الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مانشستر يونايتد يرفض عرض برشلونة لضم بوغبا
نشر في عكاظ يوم 07 - 08 - 2018

أفادت تقارير صحفية اليوم (الثلاثاء) بأن نادي مانشستر يونايتد رفض عرضا من برشلونة بطل إسبانيا، للتعاقد مع لاعبه بول بوغبا المتوج في يوليو بلقب كأس العالم في كرة القدم مع المنتخب الفرنسي.
وأوردت شبكة "سكاي سبورتس" الإنجليزية أن برشلونة عرض على يونايتد مبلغ 45 مليون جنيه إسترليني (نحو 58 مليون دولار أمريكي)، إضافة إلى لاعبيه المدافع الكولومبي ييري مينا ولاعب خط الوسط البرتغالي أندري غوميش، للحصول على خدمات لاعب خط الوسط البالغ 25 عاما.
وأشارت الشبكة إلى أن يونايتد غير راغب في التخلي عن بوغبا الذي انضم إلى صفوفه في صيف 2016 من يوفنتوس الإيطالي في صفقة قدرت بنحو 105 ملايين يورو، وجعلت منه أغلى لاعب في العالم حينها.
وأشارت الشبكة إلى أن النادي ليس مستعدا للاستغناء عن اللاعب في هذا الوقت تحديدا، لاسيما أن فترة الانتقالات الصيفية في إنجلترا تنتهي الخميس في التاسع من أغسطس الحالي عشية انطلاق منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز، ولن يكون أمام "الشياطين الحمر" الوقت الكافي لتعويضه.
في المقابل، تستمر فترة الانتقالات في إسبانيا حتى نهاية أغسطس، ما يعني أنه سيكون متاحا لبرشلونة التعاقد مع بوغبا (أو غيره من لاعبي الأندية الإنجليزية) حتى ذلك التاريخ، بينما لن يكون في إمكان يونايتد أو غيره من الأندية الإنجليزية، التعاقد مع لاعبين جدد بعد التاسع من الحالي.
وأكدت صحيفة "سبورت" الرياضية الكاتالونية أيضا رغبة برشلونة في التعاقد مع بوغبا، لاسيما بعد ضمه لاعب خط الوسط التشيلي أرتورو فيدال من بايرن ميونيخ الألماني في نهاية الأسبوع الماضي.
وأوضحت ان النادي الكاتالوني يرغب في إعادة جمع بوغبا وفيدال اللذين تزاملا سابقا في يوفنتوس، مستعيدة تصريحات للاعب الفرنسي بعد الفوز بكأس العالم، يقول فيها إن فيدال هنأه باللقب "هو صديقي. لقد نشأت معه".
وأشارت صحيفة "ديلي ستار" الإنجليزية إلى أن برشلونة يبدو مصمما على محاولة التعاقد مع بوغبا، ويتوقع أن يتقدم بعرض ثان لضمه، موضحة أن اللاعب يبدي رغبة في الرحيل لاسيما في ظل العلاقة غير المستقرة التي تجمعه بالمدرب البرتغالي ليونايتد جوزيه مورينيو.
وأوردت شبكة "إي إس بي إن" الأمريكية أن بوغبا ضاق ذرعا بالانتقادات التي يوجهها له المدرب البرتغالي، لاسيما تساؤل مورينيو في مقابلة معها قبل أسبوعين، عن الأسباب التي تدفع بوغبا إلى تقديم أداء جيد مع المنتخب في المونديال، وأداء غير مستقر مع يونايتد.
وقال مورينيو للشبكة "لا أعتقد أن الأمر (التفاوت في الأداء) يرتبط بقدرتنا على إخراج أفضل ما لديه (...) بل تقديمه هو أفضل ما لديه".
وساهم بوغبا بشكل أساسي في فوز منتخب بلاده بلقبه العالمي الثاني، وسجل هدفا في المباراة النهائية ضد كرواتيا في مونديال روسيا (4-2).
إلا أن اللاعب قدم عروضا متفاوتة مع يونايتد في الموسم الماضي، وأبقاه مورينيو على مقاعد البدلاء في بعض المباريات، لاسيما في النصف الثاني.
وبحسب إحصاءات الموقع الإلكتروني ليونايتد، خاض بوغبا في صفوفه 95 مباراة في مختلف المسابقات، سجل خلالها 15 هدفا.
وحذر ريو فرديناند، المدافع السابق ليونايتد والذي يعمل حاليا كمحلل لصالح شبكة "بي تي سبورتس"، الرئيس التنفيذي ل"الشياطين الحمر" إد وودورد من أن "يتجرأ" على بيع بوغبا، معتبرا أن مانشستر يونايتد هو "منزله!".
وانضم بوغبا للفئات العمرية للنادي الإنجليزي صيف العام 2009، وتدرج في صفوفه إلى حين انتقاله إلى يوفنتوس في صيف 2012.
ويفتتح يونايتد منافسات موسم 2018-2019 في الدوري الإنجليزي الممتاز عندما يستضيف ليستر سيتي الجمعة. وحذر مورينيو في الأيام الماضية من "موسم صعب" في حال عدم تعاقد النادي مع لاعبين جدد قبل إقفال باب الانتقالات، لاسيما في ظل تعزيز أندية أخرى لصفوفها، لاسيما ليفربول.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.