الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«هاكاثون الحج» بصمة قياسيةوتنظيم مبهر
كفاءات سعودية قادته إلى «غينيس» بدعم «اتحاد الأمن السيبراني»
نشر في عكاظ يوم 04 - 08 - 2018

برقم قياسي وحضور فعال غير مسبوق، أُسدل الستار عن فعاليات #هاكاثون_الحج الأول الذي نظمه الاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز، بعد 3 أيام من المنافسة الابتكارية التي جمعت آلاف المطورين والمبرمجين بهدف تطوير خدمة ضيوف الرحمن في مجالات مختلفة، وذلك بحضور المستشار في الديوان الملكي رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للأمن السيبراني سعود القحطاني.
وفيما توج الأبطال الأوائل بجوائز «الهاكاثون» أمس، وحصد المركز الأول مليون ريال، والثاني نصف مليون، والثالث حصل على 350 ألف ريال، وضع «الهاكاثون» بصمته على موسوعة غينيس للأرقام القياسية بمشاركة 2950 متسابقاً من 51 دولة ومشاركة 19 ألفا على مستوى التنظيم والمشاركة، وشهد حضورا فاعلا ومؤثرا للشباب السعودي عبر كفاءات متمكنة في عدد من اللجان قادتها شخصيات سعودية برهنت على قدرتها في إدارة مثل هذه الأحداث الضخمة.
وحصل تطبيق «ترجمان» من السعودية على المركز الأول وجائزة قدرها مليون ريال، عن مشروع من شأنه أن ينهي مشكلات اللغة بقيامه بعملية ترجمة اللوحات الإرشادية بمجرد المسح الضوئي - عبر تطبيق - على اللوحة الإرشادية، فيما نال تطبيق «محفظة الحاج» المركز الثاني وجائزة قدرها 500 ألف ريال لتقديمه حلولاً رقمية للدفع عن طريق تطبيق دون الحاجة لحمل النقود أو البطاقات الائتمانية، وحصل تطبيق «رؤى» على المركز الثالث وجائزة قدرها 350 ألف ريال بمشروعه موقع تواصل اجتماعي للحجاج يخدم النصوص والصور والعروض المرئية، فيما نال فريق التميز في هاكثون الحج وتطبيقه في إدارة المخيمات الإلكترونية على جائزة التميز وقدرها 150 ألف ريال.وبحسب إحصائيات متنوعة شاركت 16 سعودية من بين 130 مستشاراً وناصحاً و72 محكماً، يحملن شهادات عليا وخبرات في التخصصات ذات العلاقة ب #هاكاثون_الحج ويقدمن الخدمة ل717 فريقاً تضم 2940 متسابقاً، وقالت اللجنة المنظمة إن مشاركة النساء في هاكاثون الحج شهدت تقدماً كبيراً مقارنة مع نسخة السنة الماضية، موضحة أن نسبة مشاركة النساء هذا العام فاقت 33 %. وفي ختام «الهاكاثون» الأضخم في العالم، أبدى عدد من المشاركين من مختلف الجنسيات ل «عكاظ» دهشتهم من التنظيم والطريقة الرائعة التي نفذ بها، مبدين مشاعر الامتنان تجاه اللجنة المنظمة التي تحملت فاتورة النقل والسكن والتموين الغذائي طيلة أيام «الهاكاثون».
وخص جزائريون «عكاظ» بحديث عن تجربتهم التي كانت مهددة بالإلغاء بسبب عدم توفر حجوزات، قبل أن تتدخل اللجنة المنظمة وتذلل العقبات أمامهم، بإرسال طائرة خاصة أقلت البعثة الجزائرية كاملة التي تجاوز عددأفرادها ال250 في اللحظات الأخيرة.
وكان الاتحاد السعودي للأمن السيبراني قد تكفل بكامل مصاريف المجموعات المشاركة من الفنادق إلى التنقل من وإلى مقر «الهاكاثون»، وحتى التمويل الغذائي، إضافة إلى توفير سبل التواصل مع المنصات الرقمية التي من الممكن أن يستفيد المشاركون من قواعد بياناتها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.