بيع شاهين فرخ ب 120 ألف ريال في مزاد نادي الصقور السعودي 2025    "الأونروا": يجب أن يستمر وقف إطلاق النار في غزة    انخفاض أسعار النفط    28 مليار دولار صفقات ب «مستقبل الاستثمار»    وفد غرفة جازان يزور الصين    استقبل وزير الحج والعمرة.. نائب أمير مكة: العمل التكاملي يعزز جودة خدمات ضيوف الرحمن    نائب ترمب: وقف إطلاق النار أمام تحديات كبيرة    أطول اسم في العالم يحتاج لعدة صفحات    تحديث إنستغرام يفجر غضب المستخدمين    الأهلي يضرب الغرافة برباعية ويتصدر نخبة آسيا    وزير الخارجية وغوتيريش يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية    بين جائزة القارة واستفتاء مجلة    تسجيل 184 موقعاً أثرياً جديداً في السعودية    تستهدف تصحيح أوضاع العاملين في هذه الأنشطة.. إطلاق اشتراطات أنشطة المياه غير الشبكية    بدء المرحلة الأولى من توطين مهن المحاسبة    «أغنية مسربة» لمحمد فؤاد تثير المشاكل    إبداع عربي في عرض «الريشة» بسويسرا    المساعدة القهرية    استقبل الفائز بالمركز الأول بمسابقة تلاوة القرآن بكازاخستان.. آل الشيخ: دعم القيادة لحفظة كتاب الله يحقق الإنجازات    علماء يطورون ذكاء اصطناعياً لتشخيص ورم الدماغ    هرمون الكورتيزول خدعة من العيار الثقيل    متلازمة المبيض متعدد الكييسات (2)    إنزاغي: هدفنا مواصلة الصدارة    مارسيلينو: سنتحلى بالثقة أمام السيتي    الوحدة يكسب الدحيل بثلاثية    تداول يتراجع ويغلق عند 11644 نقطة    اعتدال أسعار الغاز الطبيعي عالميا    غزة: استئناف إدخال المساعدات ووفود دولية لمتابعة وقف إطلاق النار    أمير القصيم يدشن مشروعي "التاريخ الشفوي" و"تاريخنا قصة"    الوقت في المدن الكبرى: السباق مع الزمن    الذهب يرتفع.. وتوقعات بخفض أسعار الفائدة    محمد بن عبدالرحمن يشيد بالعفو والصفح عند المقدرة    فيصل بن خالد: الممارسات التطوعية دعم للمنظومة الصحية وإنقاذ للأرواح    1214 مصنعا سعوديا تعزز منظومة الأمن الغذائي    الهلال والسد في قمة الزعماء    سماء المملكة تشهد ذروة زخة شهب «الجباريات»    أبها يواجه خطر الوحدة    خطر بطاريات ألعاب الأطفال    هياط المناسبات الاجتماعية    خامنئي لترمب: تدمير البرنامج النووي الإيراني وهم    منتدى الأفلام السعودي.. نحو العالمية    زيلينسكي: اقتربنا من نهاية الحرب    عندما يتكلم غير المختص في غير مجاله    أمين منطقة جازان يتفقد المشاريع والخدمات البلدية في محافظة أبو عريش    منصة "مُعين" الرقمية تشهد أكثر من 23 مليون زيارة و1.3 مليون جلسة قضائية رقمية    "إثراء" يطلق "موسم الشتاء" بأكثر من 130 برنامجًا ثقافيًا    «التعاون الإسلامي» تُرحّب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان وأفغانستان    جمعية شفيعًا تنظم رحلة تكريمية لطلاب الحلقات الحافظين لكتاب الله من ذوي الإعاقة للمدينة المنورة ومكة المكرمة    تخصصي الملك فهد بالدمام يطلق مؤتمر "الابتكارات المتقدمة في الطب المخبري"    جمعية رعاية الأيتام بنجران تواصل ‏برامجها ‏التوعوية    نائب أمير مكة يترأس اجتماع محافظي المنطقة لمتابعة مشاريع التنمية وتحقيق مستهدفات رؤية 2030    تكريم الكلية التقنية للبنات بشرورة لمشاركتها في اليوم الوطني 95    نائب أمير نجران يُدشِّن أسبوع مكافحة العدوى    ولي العهد يعزي رئيس وزراء اليابان في وفاة توميتشي موراياما    «المساحة» : زلزال الخليج العربي بعيد عن أراضي السعودية    سعود بن بندر يستقبل مشرف البعثة التعليمية في البحرين ومدير تعليم الشرقية    نائب أمير جازان يزور الأديب إبراهيم مفتاح للاطمئنان على صحته    لا مال بعد الموت    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سمو محافظ جدة يدشن غداً معرض جدة للسياحة والسفر في نسخته الثالثة
نشر في مكة الآن يوم 08 - 04 - 2013

يدشن صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة غداً الثلاثاء فعاليات معرض جدة للسياحة والسفر في نسخته الثالثة، وذلك في فندق هيلتون جدة، وسط مشاركة أكبر الشركات السياحية المحلية وعدد من الشركات الإقليمية والعالمية، ويستمر ثلاثة أيام خلال الفترة من 9 إلى 11 أبريل .
ويهدف المعرض إلى تشجيع السياحة والنهوض بها وغرس ثقافة السياحة الداخلية لدى الأجيال وتعريف المواطن والمقيم بما تمتاز به المملكة من مناطق سياحية وأثرية وتاريخية ودينية والإسهام في تنمية السياحة وتسليط الضوء على احدث المستجدات في القطاع الخدمي والسياحي إضافة لإتاحة الفرصة لشركات السياحة والسفر بالترويج لبرامجها وعروضها السياحية وإبراز صناعة السياحة من خلال تقديم المنتجات السياحية الجديدة والتعريف بالفرص الاستثمارية في مجال السياحة.
وأوضح صاحب السمو الأمير عبدالله بن سعود بن محمد رئيس اللجنة السياحية في الغرفة التجارية والصناعية بجدة أن الحراك السياحي الذي تشهده المنطقة والفعاليات والمعارض الخاصة بتلك الصناعة، أصبحت ضرورة ملحة المرحلة المقبلة، لرسم جغرافية حقيقية في المنطقة في العمل السياحي، وتقديم الفرص والعروض الحقيقية من خلال الشركات والمؤسسات المشاركة في تلك المعارض، بالإضافة إلى البرامج التوعوية والتثقيفية التي تطلقها القطاعات الحكومية وشبه الحكومية ذات العلاقة.
وقال سموه إن معرض جدة للسياحة والسفر الذي يأتي في نسخته الثالثة هذا العام، حقق العام الماضي نجاحات إيجابية في عدد الزوار وكذلك العارضين، وإقامته هذا العام للمرة الثالثة بمشاركة خارجية يعد دليلاً إيجابياً على نجاحه، مشيراً إلى أن دعم غرفة تجارة وصناعة جدة للمعرض من خلال اللجنة السياحية هي من أهداف واستراتيجية الغرفة في تشجيع تلك القطاعات والأعمال وإقامتها.
وأفاد المدير التنفيذي للهيئة العامة للسياحة والآثار في منطقة مكة المكرمة محمد بن عبد الله العمري من جانبه، أن هناك استراتيجية واسعة وعملية تقوم بها الهيئة العامة للسياحة والآثار بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة والقطاع الخاص للنهوض بقطاع السياحة والسفر، من خلال العديد من البرامج والأنشطة والفعاليات، مبيناً ان النتائج الإيجابية المتحققة لهذا القطاع خلال السنوات القليلة الماضية دليل إيجابي على نمو هذا القطاع ونجاح تلك الإستراتيجيات.
وأضاف أن معرض جدة للسياحة والسفر ، بات قبلة مهمة للباحثين عن وجهات سياحية محلية جديدة وفق عروض تنافسية، تدعم وترسخ مفهوم السياحة الداخلية في المملكة، وتوجد للعوائل السعودية والمقيمة مناخات جديدة للسياحة بمفهومها العصري.
وأكد أمين عام الغرفة التجارية الصناعية بجدة عدنان بن حسين مندورة أن تواجد الشركات والمؤسسات ذات العلاقة بقطاع السفر والسياحة من داخل المملكة وخارجها في معرض جدة للسياحة والسفر الثالث، يعطي دعماً لأهداف هذه التظاهرة الجوهرية لإبراز الخدمات السياحية في المنطقة والإسهام في التنمية السياحية وتسليط الضوء على أحدث المستجدات في القطاع الخدمي والسياحي.
وبين أن استقطاب أكبر عدد من السياح من الداخل والخارج وإتاحة الفرصة للشركات السياحية والسفر بالترويج لبرامجها وعروضها من خلال المعرض وكذلك إبراز صناعة السياحة من خلال تقديم المنتجات السياحية الجديدة وتفعيل تبادل الخبرات بين أصحاب الصناعة، هو الهدف الرئيس للفعالية.
ويشارك في النسخة الثالثة للمعرض هذا العام جهات دولية لأول مرة منذ إطلاقه، منها الشركات التركية من خلال ميجا تور السياحية، التي أكدت أهمية السوق السعودي للسياحة التركية واستهدافهم للعوائل بالشكل المطلوب، من خلال عروض سياحية جديدة ومميزة، كذلك المشاركة الإماراتية والعمانية من خلال الجهات الرسمية ذات العلاقة بالسياحة في تلك الدول، لتأتي تأكيداً على نجاح المعرض في الأعوام السابقة لاستقطاب العديد من العوائل، والاطلاع على مختلف العروض المقدمة والاستفادة منها.
وتحدثت رئيسة اللجنة المنظمة والمدير العام لمؤسسة فور إم مايا بنت حسن حلفاوي ,وقالت إن المعرض في نسخته الثالثة استقطب كبريات الشركات المتخصصة في السفر والسياحة، وعمل على تقديم عروض حقيقية وملموسة للعوائل السعودية والمقيمة في المملكة، للتعرف عن قرب على أهم العروض السياحية والوجهات المحلية.
وتابعت تقول : لقد تم هذا العام استقطاب القطاعات الأجنبية والخليجية لتوسيع جغرافية العروض ، ولإتاحة فرصة أكبر للحضور للإطلاع على مختلف الفرص السياحية المتاحة بالشكل المطلوب، حيث جاءت مشاركة تلك القطاعات، تأكيداً على أهمية السياحة والعائلة السعودية لدى الجهات السياحية الخليجية والعربية والعالمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.