وافق مجلس الوزراء برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء- حفظه الله- خلال الجلسة التي عقدها أمس (الثلاثاء) في نيوم، على تمديد ربط قبول الدعوى أمام المحاكم العمالية بالتقدم لمكتب العمل؛ ليتخذ (...)
رأس صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظه الله-، الجلسة التي عقدها مجلس الوزراء، اليوم، في نيوم.
وفي مستهل الجلسة؛ أطلع سمو ولي العهد، مجلس الوزراء، على مضمون استقباله جلالة الملك عبدالله (...)
رأس صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظه الله-، الجلسة التي عقدها مجلس الوزراء، اليوم، في نيوم.
وفي مستهل الجلسة؛ أطلع سمو ولي العهد، مجلس الوزراء، على مضمون استقباله جلالة الملك عبدالله (...)
تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين
رأس صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظه الله-، الجلسة التي عقدها مجلس الوزراء، أمس، في نيوم.
وفي مستهل الجلسة؛ أطلع سمو ولي العهد، مجلس الوزراء، (...)
رأس صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظه الله-، الجلسة التي عقدها مجلس الوزراء، اليوم، في نيوم.
وفي مستهل الجلسة؛ أطلع سمو ولي العهد، مجلس الوزراء، على مضمون استقباله جلالة الملك عبدالله (...)
أعربت وزيرة الخارجية الأسترالية بيني وونغ عن ترحيب بلادها بالتزام كل من كمبوديا وتايلاند بالتنفيذ الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار، الذي تم التوصل إليه خلال اجتماع لجنة الحدود العامة في العاصمة الماليزية كوالالمبور.
وأشادت وونغ في بيان صادر عن مكتبها (...)
ذكر الجيش التايلاندي أن ثلاثة جنود أصيبوا في انفجار لغم أرضي، بالقرب من حدوده المتنازع عليها مع كمبوديا، مما يهدد اتفاق وقف إطلاق نار هش بين الجارتين.
وذكر الجيش الملكي التايلاندي في بيان أن جنديا أصيب بجروح خطيرة في ساقه، عندما مر على لغم أرضي، (...)
فهد العويرضي - الرياض
أُجريت اليوم الخميس، في مقر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بالعاصمة الماليزية كوالالمبور، قرعة تصفيات كأس آسيا للناشئات تحت 17 عامًا 2026، بمشاركة 27 منتخبًا آسيويًا، حيث تم بث مراسم القرعة عبر قناة الاتحاد الآسيوي الرسمية على (...)
بدأت محادثات تمهيدية بين مسؤولي الدفاع في تايلاند وكمبوديا أمس الاثنين في ماليزيا قبيل عقد اجتماع وزاري مهم يوم الخميس، في ظل استمرار هدنة هشة بعد أسبوع من اتفاق الجانبين على وقف إطلاق النار.
وجرى التوصل إلى وقف إطلاق النار، الذي جاء بعد اشتباكات (...)
رفضت وزارة الدفاع الوطني في كمبوديا بشدة ما وصفته بتقارير إعلامية "لا أساس لها من الصحة وكاذبة" من جانب تايلند، واتهمت بعض وسائل الإعلام بنشر معلومات مضللة بشأن وجود أنشطة لطائرات مُسيّرة على طول الحدود. ونقلت صحيفة "خمير تايمز" الأحد عن بيان رسمي (...)
قال نائب رئيس وزراء كمبوديا سون تشانتول، اليوم الجمعة إن بلاده سترشح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لجائزة نوبل للسلام، وذلك بعد تدخله المباشر في وقف الصراع الحدودي الذي نشب في الآونة الأخيرة مع تايلاند.
وعندما سئل تشانثول عبر رسالة نصية لتأكيد عزم (...)
اتهمت تايلاند، كمبوديا بخرق اتفاق وقف إطلاق النار الذي توصل إليه الطرفان قبل يومين بوساطة إقليمية ودولية، متحدثةً عن "هجوم ليلي مفاجئ" شنته قوات كمبودية على أراضيها، مما يعمّق حالة التوتر الحدودي بين الجارتين في جنوب شرق آسيا.
واعتبرت وزارة الخارجية (...)
اتهم الجيش التايلاندي اليوم الأربعاء القوات الكمبودية بخرق اتفاق وقف إطلاق النار في ثلاثة مواقع متفرقة على الحدود المتنازع عليها، محذرا من أن استمرار التعدي قد يجبر القوات التايلاندية على الرد بشكل أكثر حسما.
وتأتي هذه الاتهامات بعد أقل من يومين من (...)
اتّهمت تايلند الأربعاء كمبوديا ب"انتهاك صارخ" لاتفاق وقف إطلاق النار الذي توصّل إليه البلدان وأوقف اشتباكات حدودية استمرت بينهما أياما عدّة، مشيرة إلى أنّ عسكريين كمبوديين شنّوا هجوما ليليا على أراضيها. واتّفقت بانكوك وبنوم بنه على وقف لإطلاق النار (...)
في خطوة طال انتظارها لاحتواء التصعيد الحدودي المتصاعد، أعلنت تايلاند وكمبوديا توصلهما إلى اتفاق "غير مشروط" لوقف إطلاق النار، دخل حيّز التنفيذ أمس (الاثنين)، بعد أسابيع من الاشتباكات المسلحة التي أودت بحياة العشرات وأجبرت آلاف المدنيين على (...)
باشر رئيسا وزراء تايلند وكمبوديا الاثنين محادثات في ماليزيا تهدف إلى إنهاء الاشتباكات المسلّحة عند حدودهما المتواصلة منذ خمسة أيام، وبدأ الاجتماع بين رئيس الوزراء التايلندي بالوكالة بومتام ويشاياشاي ورئيس الوزراء الكمبودي هون مانيت في بوتراجايا، (...)
أعلنت كل من تايلاند وكمبوديا، أمس (الأحد)، عن استعدادهما للدخول في مفاوضات فورية تهدف إلى وقف إطلاق النار بين البلدين، بعد أربعة أيام من مواجهات حدودية دامية، أسفرت عن مقتل ما لا يقل عن 33 شخصاً ونزوح أكثر من 168 ألف مدني، في تصعيد وُصف بالأخطر منذ (...)
أعربت المملكة العربية السعودية عن متابعتها بقلق للتصعيد الحدودي بين مملكة تايلاند ومملكة كمبوديا، داعية الطرفين إلى ضبط النفس، وخفض حدة التوتر، وتجنب أي إجراءات من شأنها تأزيم الوضع.
وشددت وزارة الخارجية في بيان رسمي، أمس (السبت)، على أهمية اللجوء (...)
أسفرت جهود الوساطة من قبل الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، إلى إبداء كل من تايلاند وكمبوديا الاستعداد للتفاوض بشأن إنهاء نزاع حدودي دخل يومه الرابع وأسفر عن عشرات القتلى، ونشر ترمب على موقع «تروث سوشيال» أنه تحدث إلى زعيمي تايلاند وكمبوديا وأشار إلى أنه (...)
حث الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش كمبوديا وتايلاند على الاتفاق على وقف إطلاق النار.
وقال فرحان حق، نائب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، في بيان، إن غوتيريش يحث الجانبين على الموافقة فورا على وقف إطلاق النار ومعالجة أي قضايا من (...)
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم السبت إنه أجرى اتصالا هاتفيا مع زعيمي كمبوديا وتايلاند للضغط من أجل وقف إطلاق النار في ظل استمرار القتال على طول الحدود بين البلدين لليوم الثالث.
وكتب ترامب على منصته للتواصل الاجتماعي (تروث سوشيال) "انتهت (...)
أعلن مسؤولون كمبوديون، في وقت مبكر من أمس السبت، عن سقوط 12 قتيلا جديدا في المعارك مع تايلاند، التي دخلت يومها الثالث، ليرتفع عدد القتلى من الجانبين إلى 32 قتيلا.
وقال الجنرال مالي سوشاتا، المتحدث باسم وزارة الدفاع الوطني في كمبوديا، للصحفيين اليوم (...)
دعت كمبوديا، إلى وقف فوري وغير مشروط لإطلاق النار بعد تصاعد العنف على طول حدودها مع تايلند.
وقال سفير كمبوديا لدى الأمم المتحدة، تشيا كيو، عقب اجتماع لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة في نيويورك: "طلبت كمبوديا وقف إطلاق نار فوري -غير مشروط- وندعو (...)
أعربت المملكة العربية السعودية عن متابعتها بقلق للتصعيد الحدودي بين مملكة تايلاند ومملكة كمبوديا، داعية الطرفين إلى ضبط النفس وخفض حدة التوتر، وتجنب أي إجراءات من شأنها تأزيم الوضع.
وشددت المملكة في بيان رسمي، اليوم (السبت)، على أهمية اللجوء إلى (...)
اتهم الجيش التايلاندي اليوم كمبوديا بإطلاق صواريخ على أراضيها أسفرت عن إصابة ثلاثة مدنيين، وسط اشتباكات تجري بين الطرفين بشأن منطقة متنازع عليها.
وأعلن الجيش التايلاندي أن القوات الكمبودية شنت "هجوما محدد الهدف على مدنيين" مشيرا إلى أن صاروخين من (...)