تعرضت متزلجة لهجوم عنيف من نمر ثلجي، بعدما اقتربت منه بشكل خطير لالتقاط صورة، في حادثة وثّقها مقطع فيديو وصف ب"المروع". ووقع الحادث- مؤخرًا- في مقاطعة فويون، الواقعة على طول الحدود الشمالية للصين مع منغوليا، وأسفر عن إصابة المرأة بجروح بالغة في (...)
مضى عامٌ على رحيل المغفور له بإذن الله صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن فهد بن عبدالعزيز – رحمه الله – ولا تزال سيرته العطرة حاضرة في وجدان المجتمع السعودي والعربي، بما قدّمه من عطاءٍ ثري وجهودٍ مخلصة أسهمت في دفع مسيرة التنمية والبناء في المملكة. (...)
اطّلع صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن سلطان بن عبدالعزيز، أمير منطقة الحدود الشمالية، في مكتبه أمس، على عرضٍ عن حملة رمضان للعام الحالي، التابعة لمبادرة «جود الإسكان» التي تُعد إحدى مبادرات الإسكان التنموي، الهادفة إلى تمكين الأسر المستحقة (...)
دشَّن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة الحدود الشمالية، أمس، جمعية «تنبه» للسلامة المرورية، بحضور مدير الشرطة بالمنطقة اللواء رياض بن بدر الحزيمي، ومدير إدارة المرور بالمنطقة العقيد نايف بن فؤاد الحربي، ورئيس (...)
قبل أسبوعين تقريباً نشرت الصحافة خبراً عن منطقة حائل، التي قامت بتسجيل منجز زراعي نوعي على مستوى المملكة، في زراعة الفراولة البيضاء، التي منحت بها وطنها الكبير «المملكة العربية السعودية» بأن يكون ثالث دولة في العالم، تنجح في زراعة هذا الصنف النادر (...)
تصدرت منطقة جازان مناطق المملكة من حيث معاناة الأسر من هذه الظاهرة بنسبة بلغت 99%، في مؤشر يعكس اتساع نطاقها داخل البيئات السكنية. ويأتي ذلك في وقت يتعرض فيه نحو 80% من سكان العالم لمستويات مرتفعة من الإضاءة الليلية الاصطناعية، مما يسلط الضوء على (...)
استقبل صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة الحدود الشمالية في مكتبه أمس، رئيس محكمة الاستئناف بمنطقة الحدود الشمالية الشيخ د. خالد بن صالح الجنيدي.
وجرى خلال الاستقبال استعراض عددٍ من الموضوعات ذات العلاقة بالشأن (...)
نجا قائد الفرقة الثانية في قوات العمالقة، العميد حمدي شكري، أمس (الأربعاء)، من محاولة اغتيال استهدفته عبر تفجير سيارة مفخخة في محافظة لحج، جنوب اليمن، في حادثة أثارت حالة من الذعر بين السكان المحليين، وأعادت إلى الواجهة مخاوف من تصاعد الاضطرابات (...)
أطلقت هيئة تطوير محمية الملك سلمان بن عبدالعزيز الملكية، بالتعاون مع شركة تطوير لخدمات النقل «رافد»، حملة توعوية واسعة تستهدف تعزيز الوعي البيئي وحماية الحياة الفطرية، وذلك عبر تزيين حافلات النقل المدرسية برسائل توعوية وصور تجسد الطبيعة الخلابة (...)
توقّع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم -بمشيئة الله تعالى-، رياحًا نشطة مثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من مناطق مكة المكرمة، والمدينة المنورة، وتبوك تمتد إلى الأجزاء الغربية من مناطق الحدود (...)
في مارس سنة 1966م وفي طريقها إلى محطة الضخ في رفحاء عرجت الإنجليزية فيوليت ديكسون (أم سعود) مع أدلائها لزيارة بركة الجميمة، إحدى برك السيدة زبيدة على طريق الحج، والتي قالت إن مساحتها 64 متر مربع وعمق خمسة أمتار، ووجدتها مغمورة جزئياً بالرمال، وقد (...)
رأس صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة الحدود الشمالية الاجتماع الأمني والخدمي في منفذ جديدة عرعر، بحضور مديري القطاعات الأمنية والخدمية ذات العلاقة.
وأكد سموه في مستهل الاجتماع أهمية تكامل الجهود بين الجهات (...)
سجلت محافظة طريف بمنطقة الحدود الشمالية اليوم، أقل درجة حرارة بالمملكة بثلاث درجات مئوية تحت الصفر، وذلك بحسب تقرير المركز الوطني للأرصاد.
ووثقت صباح اليوم مشاهد الصقيع في ظاهرة تعكس برودة الأجواء الشتوية التي تشهدها المحافظة.
يُذكر أن المركز الوطني (...)
أصدر مجلس الشورى خلال جلسته العادية الثامنة عشرة من أعمال السنة الثانية للدورة التاسعة أمس (الثلاثاء)، برئاسة الشيخ الدكتور عبدالله آل الشيخ، قرارًا طالب فيه جامعة الملك عبدالعزيز بقياس أثر مبادراتها التحولية على تطبيق نظام الجامعات، وتقييم فاعلية (...)