الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كاكا : سعيد بالعودة إلى ميلانو بعد أربع سنوات صعبة في ريال مدريد
نشر في عناوين يوم 02 - 09 - 2013

وافق صانع اللعب البرازيلي كاكا على العودة إلى ميلانو الايطالي يوم الاثنين بعدما قضى أربع سنوات غير ناجحة في ريال مدريد وتحول خلالها من أحد أفضل لاعبي كرة القدم في العالم إلى لاعب بديل في معظم الأحيان.
وتسبب تراجع مستوى كاكا (31 عاما) في خروجه من خطط البرازيل للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2014 بعدما استبعد من تشكيلة بلاده في كأس القارات في وقت سابق من العام الجاري.
وابتلي كاكا بعدة إصابات خلال وجوده في ريال مدريد منها واحدة في ركبته اليسرى بعد فترة قصيرة من نهائيات كأس العالم 2010.
وخاض كاكا 82 مباراة فقط في الدوري مع ريال منذ انتقاله للفريق في 2009 مقابل 65 مليون يورو (85.71 مليون دولار) ولم يدخل التشكيلة الأساسية إلا في مرات قليلة.
وانتظر نحو 300 مشجع كاكا في المطار لحظة وصوله إيطاليا يوم الاثنين.
وقال كاكا للصحفيين "أنا سعيد جدا بالعودة. بعد قضاء فترة صعبة في مدريد كنت أتمنى العودة. لست سعيدا اني رحلت في 2009 لكن هكذا تسير الأمور في كرة القدم."
وأضاف "(ميلانو) فريق شاب يضم العديد من اللاعبين الرائعين وأنا سعيد بوجود روبينيو في الفريق. أنا جاهز من الناحية البدنية ولم أتعرض لأي إصابات في الفترة الأخيرة وأريد اللعب."
وتابع "بذلت قصارى جهدي للنجاح في ريال مدريد وعندما اكتشفت انه لم يعد لي مكان في الفريق طلبت الرحيل."
وأكد كاكا أنه يثق أن مستواه مع ميلانو يمكن أن يعيده لتشكيلة منتخب البرازيل قبل كأس العالم.
وقال كاكا الذي فاز بكأس العالم 2002 مع بلاده كلاعب بديل لكنه كان في التشكيلة الأساسية في كأس العالم في 2006 و2010 "اعتقد ان ميلانو يمكن أن يساعدني على اللعب في كأس العالم رغم اني أرغب في التركيز على هدف تلو الآخر."
وأعلن ميلانو أن كاكا - واسمه بالكامل هو ريكاردو ازيكسون دوس سانتوس ليتي - وقع على عقد لمدة عامين.
وتأتي عودة كاكا بعد يومين من الرحيل غير المتوقع للاعب الوسط الغاني كيفن برينس بواتينج الذي انتقل إلى شالكه الالماني.
وجاء وصول كاكا على متن طائرة خاصة برفقة ادريانو جالياني الرئيس التنفيذي للنادي تقريبا بعد مرور عشر سنوات على انضمامه للفريق قادما من ساو باولو.
وكان كاكا من أبرز اللاعبين في ميلانو على مدار ست سنوات أمضاها بين جدرانه وأحرز عشرة أهداف في موسمه الأول قاد الفريق للفوز بلقب دوري الدرجة الأولى الايطالي.
وأصبح كاكا من أفضل لاعبي العالم بفضل سرعته ورؤيته وقدرته على التسديد بالقدمين من مسافات بعيدة.
وساهم كاكا في فوز ميلانو بدوري أيطال اوروبا 2007 واختير كأفضل لاعب في العالم في العام ذاته.
وانتهى تقريبا مشوار كاكا مع منتخب البرازيل بعد كأس العالم 2010 رغم أنه كان من العناصر الأساسية في تشكيلة بلاده.
وانضم كاكا لتشكيلة بلاده في مباراتين وديتين العام الماضي وظهر بشكل جيد لكن المدرب الجديد لويس فيليبي سكولاري لم يضمه منذ ظهوره بشكل متوسط في مباراة ودية انتهت بالتعادل 1-1 أمام روسيا في مارس اذار الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.