الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاة طالب مختنقًا داخل حافلة مدرسية خاصة بسيهات
تعليم الشرقية: أخطرنا أهالي المتغيبين برسائل نصية
نشر في اليوم يوم 17 - 09 - 2018

لقي أمس «الأحد» الطالب عبدالعزيز مصطفى المسلم الذي يدرس بالصف الثاني بمدرسة ابن خلدون الابتدائية بسيهات حتفه نتيجة الاختناق داخل الباص الخاص المستأجر من قبل والده وذلك بعد أن نسيه سائق الحافلة داخله.
وعن التفاصيل وفقا لأحد المعلمين في المدرسة أن الطفل «مصطفى» نُسي من قبل السائق في الحافلة منذ الصباح، مضيفًا «إن إدارة المدرسة قامت بارسال رسالة إلى أهل الطلاب الذين يتغيبون عن المدرسة»، مشيرًا إلى أن إدارة المدرسة تعاملت على أساس أن الطفل متغيب عن المدرسة ليوم «الأحد».
ورفعت الإدارة العامة للتعليم بالمنطقة الشرقية أحر التعازي وصادق المواساة لأسرة الطالب عبدالعزيز بن مصطفى المسلم الذي يدرس بالصف الثاني بمدرسة ابن خلدون الإبتدائية بمدينة سيهات في محافظة القطيف حيث وافته المنية بالمستشفى، وذلك نتيجة الاختناق داخل الباص الخاص المستأجر من قبل والده.
وأوضح المتحدث الرسمي بتعليم الشرقية سعيد الباحص، أن حيثيات حالة الوفاة للطالب وقعت أمس الأحد وذلك عندما نسي سائق الباص الطالب داخله وهو نائم ولم يتنبه لنزوله من عدمه إلا متأخرًا، حيث تم تسجيل الطالب غائبًا عن الحضور للمدرسة من بداية الدوام لليوم الدراسي وتم ارسال رسالة لولي الأمر وقتها بغياب الطالب عن المدرسة مع بقية الطلاب الغائبين لهذا اليوم وتم بعد ذلك ابلاغ المدرسة بوفاة الطالب بالمستشفى.
وقال: أسرة تعليم الشرقية إذ تعرب عن بالغ حزنها على وفاة الطالب سائلة الله تعالى له الرحمة والمغفرة، مشيرًا إلى أن مدير عام التعليم بالمنطقة الشرقية تابع حادثة وفاة الطالب، لافتًا إلى انه تم تشكيل فريق عمل يقوم بزيارة المدرسة؛ لمتابعة تفاصيل الواقعة. واعادت الحادثة للأذهان وفاة الطفلة خولة أحمد آل محمد حسين «7 سنوات» التي توفيت قبل 7 سنوات في سيهات بعد أن نسيها سائق الحافلة التي تستأجرها إدارة المدرسة الأهلية وقت دخول الطالبات في الصباح ولم يكتشفها السائق إلا وقت خروج الطالبات في الظهر.
إلى ذلك حمّل أولياء الأمور سائق الحافلة المسؤولية لكونه ارتكب خطأ أدى لوفاة الطفل، مؤكدين أن واجبه يحتم عليه عدم النزول من الحافلة إلا بعد التأكد من خلوها من الطلاب، مشددين على ضرورة إجراء تحقيق شامل لبيان أسباب الحادث وتحديد المتسبب فيه ومحاسبته ومعاقبته حتى يهتموا أكثر بتأمين حياة الطلاب أثناء الذهاب والعودة من وإلى المدارس.
فيما دعا عدد من أولياء الأمور إلى ضرورة تطبيق أنظمة التقنيات الحديثة والمتطورة في الحافلات المدرسية والوسائل التي تضمن أمن وسلامة الطلبة عند نقلهم الى المدارس والعودة منها وخاصة طلبة المراحل التعليمية الأولى في جميع المدارس ورياض الأطفال، مطالبين بتكريس مفهوم الوعي في البيئة المدرسية واخضاع جميع السائقين إلى دورات في هذا المجال لاتباع شروط الأمن والسلامة عند قيامهم بالواجب في نقل الطلبة وأخذ خطوات منهجية من خلال كشوفات الحضور والانصراف للطلبة والتواصل بين المدرسة وأولياء الأمور في حالة غياب أي طالب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.