بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المدلج.. والبلطان.. والإعلام المأجور
نشر في اليوم يوم 18 - 04 - 2012

بالأمس القريب توج لاعبو الشباب جهود منظومة عمل متكاملة قدمت عملا كبيرا وشاقا طوال عام كامل ببطولة كانت غائبة عنهم لمدة ليست بالقريبة، وكانت ثمرة التخطيط السليم والمنهجية الإدارية،
والفكر الكروي لدى مسيري النادي، فاستطاعوا ترجمة ذلك من خلال سيطرتهم على مجمل اللقاءات التي خاضوها في الدوري محققاً أرقاماً قياسية.
وعمل كهذا لابد وان يقف خلفه رجل قدم الدعم اللامتناهي، وبمتابعة وتوجيه مستمر للنادي من لدن الرئيس الفخر للنادي الأمير خالد بن سلطان، الذي يعد الصانع الأول لهذا المجد، فلم يبخل على النادي بالدعم المادي والمعنوي، وبادلته مجموعة البلطان بتحقيق ما يصبو إليه بإيصال الفريق إلى أعلى قمم الكرة السعودية.
ولا انسى الأهلي الذي يقاسم الشباب الأفضلية في هذا الموسم فقد كان فريقا صعب المراس، خسر البطولة ولكنهم كسبوا فريقا ينافس على اقوى البطولات، وهو قريب من تحقيقها، وهو نتاج للعمل لا يقل عن عمل إدارة الشباب.
وفي خضم الفرحة الشبابية بهذا الانجاز -الذي وفى البلطان ما وعد به أنصار الشباب وعلى رأسهم الأمير خالد بن سلطان- أطلق ابو الوليد مجموعة من الأسهم المباشرة وغير المباشرة.
هبوط القادسية حدث صحي لإعادة بناء الفريق بعيدا عن الضغوط وفرصة لبني قادس لتوحيد صفوفهم لإعادة الفريق بغض النظر عمن يكون الرئيس
وأعاد بكلامه ما كان قد أكده الدكتور حافظ المدلج في احد البرامج الرياضية بأن بعض الإعلاميين السعوديين يتقاضون أجورا من بعض رؤساء الأندية، فقال في سهم مباشر لبعض الصحفيين "اكتبوا ما شئتم فلن أدفع لكم ريالا واحدا"!!
ولم نسمع ممن هاج وماج ورغى وأزبد على كلام المدلج، بل لم يحرك ساكناً!! هل لأن البلطان رئيس ناد؟! أم لعلمهم بما يملك البلطان من أدلة؟ أم هي طيبة الدكتور الخلوق؟!
فهل يعقل ان إعلاميينا الذين نثق في كتاباتهم مأجورون؟! فان كان ذلك صحيحاً فكان لزاما على المدلج والبلطان التصريح بأسمائهم لتعريتهم أمام الرأي العام، والمساهمة في تنقية الوسط الإعلامي من أمثالهم...
ولم تقتصر أسهم ابوالوليد على الإعلاميين المأجورين أو من يبحثون عن الثراء بمهاجمة الشباب وغيره من الأندية للحصول على قيمة ما سيكتبون (حسب تصريح البلطان ) فقط، بل وجه أسهماً غير مباشرة بقوله " انتصار الشباب انتصار للقيم والعدالة والروح الرياضية "، وليفتح باب التأويل على مصراعيه لمن هذه الأسهم..!!
فان صح كلام البلطان فقد اثبت أبطال الشباب للجميع ان شماعة ( الظلم التحكيمي والأيدي الخفية التي تحاربنا وان .... وان ....)، ما هي إلا عقبات – أن وجدت - يمكنك تخطيها بالإصرار والعمل المنظم وممنهج، وبالإخلاص للشعار وبروح الفريق، فهي من تهزم كل الصعاب مهما كانت...
شكرا خالد البلطان فقد قدمت لنا درسا من دروس الإدارة التي نحتاجها في هذا الوقت العصيب من تاريخ رياضتنا التائهة، ليكون نموذجا يحتذى به للإدارات التي تفتقد للمنهجية والفكر والإرادة الصلبة التي تقف في وجه الصعاب مهما كانت.
إدارة الشباب نجحت في تشتيت تركيز الأهلاوية في مناورات خارج المستطيل الأخضر، قادها المتألق والمبدع طارق النوفل، فقد أجاد القيام بالمطلوب منه وكان له دور بارز في تحقيق الانجاز، فمبروك للشبابيين بهذه العقلية الإعلامية التي أحدثت نقلة نوعية لدور المركز الإعلامي في الأندية. وآخر انتهى الدوري بحلوة ومره، وبتناقضاته وعجائبه، ومن أهم الفوائد هذا الموسم بروز وتميز كفاءات وقدرات سعودية شابة، فنحن نملك خامات متميزة تنتظر إعطاءه الفرصة، فهل ستسنح للمزيد منها في المواسم القادمة..؟؟
على الطاير
- تهنئة الأمير فيصل بن تركي للإدارة الشبابية خطوة جيدة تحسب له وتؤكد بفتح صفحة جديدة في العلاقة النصراوية الشبابية.
- هبوط القادسية حدث صحي لإعادة بناء الفريق بعيدا عن الضغوط وفرصة لبني قادس لتوحيد صفوفهم لإعادة الفريق بغض النظر عمن يكون الرئيس.
- عماد الحوسني اثبت أنه الرقم الصعب في الكوكبة الأهلاوية افتقده الفريق " في الليلة الظلماء يفتقد البدر" آمل ألا يخسره الأهلاوية في الموسم القادم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.