الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المملكة ونيوزيلندا توقعان محضر اجتماعات الدورة السادسة المشتركة بالرياض
نشر في اليوم يوم 28 - 09 - 2016

وقع معالي وزير البيئة والمياه و الزراعة المهندس عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي رئيس وفد المملكة في اجتماعات الدورة السادسة للجنة السعودية النيوزيلندية المشتركة , ومعالي وزير التجارة رئيس وفد نيوزلندا تود ماكلاي , في قصر المؤتمرات بالرياض اليوم , محضر اللجنة المشتركة ، في إطار تجسيد روابط الصداقة بين المملكة ونيوزيلندا واقتناعاً بأهمية الدور الثنائي في توطيد هذه الروابط ورغبة كل من البلدين في زيادة هذا التعاون .
وبدأ الاجتماع بكلمة لمعالي وزير البيئة والمياه والزراعة رحب فيها بوزير التجارة النيوزلندي رئيس الوفد والمرافق له في المملكة , متمنياً لهم طيب الاقامة مبيناً أن هذه الاجتماعات هي فرصة لزيادة العلاقات بين البلدين في عدد من المجالات.
وأكد المهندس الفضلي حرص المملكة على تنمية العلاقات مع نيوزيلندا وأن دور هذه اللجنة وضع الخطوط العريضة لتعزيز هذه العلاقة وتطويرها بما يحقق أهداف البلدين الصديقين في رفع معدل التبادل التجاري والتعاون الفني والتوسع في الاستثمارات المختلفة .
وأوضح معاليه أهمية تعزيز وتحفيز القطاع الخاص نحو ضخ مزيد من الاستثمارات والاستفادة من الفرص المتاحة في البلدين ، مشيراً إلى أن تحقيق ذلك يحتاج إلى التواصل وعقد لقاءات دورية ثنائية بين رجال الأعمال وتهيئة مناخ مناسب للاستثمار لتنمية العلاقات الاقتصادية بين البلدين .
وفي ختام كلمته هنأ معاليه الوفدين المشاركين في أعمال اللجنة التحضيرية على العمل الذي بذلوه لإعداد محضر هذه الدورة .
عقب ذلك ألقى معالي وزير التجارة النيوزلندي كلمة شكر فيها المملكة على حسن الاستقبال وكرم الضيافة , مؤكدا حرص نيوزيلندا على تنمية العلاقات مع المملكة العربية السعودية.
واشتمل المحضر على تعزيز العلاقات بين المملكة ونيوزيلندا في مجالات التجارة والاستثمار والسياحة والتعليم والتدريب والزراعة والأمن الغذائي والتعاون الفني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.