تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«تعليم بقيق» يستقبل 1000 طالب وطالبة بالدمى والحلويات
لكسر حاجز الرهبة بالصفوف الأولية
نشر في اليوم يوم 18 - 09 - 2016

وجه مكتب التعليم ببقيق قائدي وقائدات المدارس بأهمية إعداد البرامج والفعاليات الهادفة والمشوقة لاستقبال الطلاب والطالبات صباح اليوم الاحد، وتهيئتهم لبدء عام دراسي جديد حافل بالعطاءات والتميز العلمي.
وقال مدير مكتب التعليم ببقيق مرعي بن محمد البارقي: إنه تم التأكيد على قائدي وقائدات مدارس المراحل الابتدائية على أهمية استقبال أكثر من 1000 طالب وطالبة سيلتحقون بالدراسة لهذا العام الدراسي 1437/1438ه بالصف الاول الابتدائي، من خلال تنفيذ البرامج المبتكرة والابداعية والمشوقة للاسبوع التمهيدي، على أن تتخللها الالعاب الحركية والهوائية المناسبة لفئتهم السنية، واستقبالهم بالحلويات والورود والدمى الكرتونية المحببة لهم، وذلك من أجل ترغيبهم في المدرسة والدراسة وكسر حاجز الرهبة.
كما التأكيد على قائدي وقائدات مدارس المرحلتين المتوسطة والثانوية بأهمية تهيئة طلاب وطالبات الصف الاول متوسط والاول ثانوي خلال الاسبوع الدراسي الاول، وإعداد البرامج الهادفة التي تناسب فئتهم السنية وفق ما يحقق الهدف المرجو منها، لاطلاعهم على نظام الدراسة والواجبات التي يجب ان يلتزموا بها طيلة تلك المرحلة الدراسية.
وأضاف البارقي بأنه تم التأكيد على المشرفين التربويين والمشرفات التربويات على أهمية متابعة استعداد مدارس البنين والبنات من هذا اليوم لبدء العام الدراسي الجديد بشكل متميز يساعد أبناءنا الطلاب وبناتنا الطالبات على التميز والإبداع من خلال الزيارات الميدانية للمدارس للتأكد من نظافة المباني المدرسية وتجهيز الفصول الدراسية بالمقاعد الدراسية وفق أعداد الطلاب والطالبات، وكذلك التأكد من مناسبة الساحة الرياضية في مدارس البنين لضمان سلامة الطلاب أثناء ممارستهم لأي نشاط رياضي خلال اليوم الدارسي، والتأكد من تجهيز المختبرات العلمية بكافة مستلزماتها الخاصة، وذلك بعد أن تم إيداع الميزانيات التشغيلية في حسابات قادة وقائدات المدارس بالإضافة إلى متابعة انتهاء المدارس من كافة الأمور المتعلقة بسير الدراسة من جداول دراسية وكتب دراسية لتسليمها للطلاب مع أول يوم دراسي.
كما وجه المشرفين التربويين والمشرفات التربويات بمتابعة استعداد مدارس المرحلة الابتدائية للأسبوع التمهيدي لاستقبال الطلاب المستجدين والطالبات المستجدات بالصف الأول الابتدائي، والتأكد من إعداد جدول خاص بفقرات الأسبوع التمهيدي يحتوي على فقرات تعليمية وترفيهية وتعريف بمرافق المدرسة، وذلك من أجل جذب الطلاب للمدرسة وكسر حاجز الخوف لديهم.
واشار مدير مكتب التعليم ببقيق مرعي البارقي إلى انه تم حث قائدي وقائدات المدارس على ضرورة تفعيل ميثاق جودة الأداء في المدارس، وكذلك تفعيل البرنامج الالكتروني في متابعة الاستعداد للعام الدراسي من خلال تعبئة النموذج الخاص بذلك، ومتابعة انتظام المعلمين والمعلمات والإداريين والإداريات بالمدارس، ورصد الغياب يوميا، وكذلك متابعة انتظام الطلاب والطالبات بدءا من أول يوم دراسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.