ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    «خمس سنوات».. تدعم توازن السوق العقاري بالرياض وترفع جاذبية العيش فيها    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    خطيب المسجد الحرام: الوطن عطيّة لا تُقَدَّر بثمن    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    المملكة وباكستان.. تحالف استراتيجي    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    القادسية يرتقي للوصافة بالفوز على الفتح    الاحتلال يتصيد بقايا المصحات    بلادنا أعزَّها الله    الطبع السعودي    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    تأهيل وادي قناة بالمدينة    تقنية جازان تحتفي باليوم الوطني    أمريكا تلغي تأشيرة رئيس كولومبيا بسبب تصرفاته "المتهورة" في نيويورك    أمانة العاصمة المقدسة تطلق بطولة البلوت ضمن فعاليات اليوم الوطني ال95    سوق الأعمال في المعرض السعودي للفعاليات    الارتقاء بالمحتوى الرقمي    رحل من كان أبا للجميع    تعرف على غيابات الهلال أمام ناساف الأوزبكي    حماة البيئة    الأمير سعود بن نهار يشهد احتفال أهالي الطائف باليوم الوطني السعودي ال 95    فتح باب الشراكات لتشغيل المركبات ذاتية القيادة في المملكة    د. البقمي: سجلات المتبرعين وبنوك الحبل السري تدعم الطب التجديدي    المملكة تروِّج لاستضافتها المؤتمر العام ال21 لمنظمة UNIDO    فعاليات قرية جازان التراثية تشعل الواجهة الجنوبية احتفاءً باليوم الوطني السعودي ال95    عطيف يحصل على وسام الملك عبدالعزيز    جمعية إحسان لحفظ النعمة تنفذ برنامج "عزنا بوطنا" للأطفال احتفاءً باليوم الوطني ال95    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    أمطار رعدية غزيرة على عسير وفرصة للسيول بعدة مناطق    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    رسالة سعودية إلى العالم    مهنة التسول    المزاح والضغوط النفسية    لوران بلان يُبرر خسارة الاتحاد في الكلاسيكو    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    الأخضر السعودي تحت 20 يرفع استعداده لمواجهة كولومبيا ضمن كأس العالم    إطلاق "التحالف الطارئ للاستدامة المالية للسلطة الفلسطينية"    نجوم الفنون القتالية يتحدثون عن استعداداتهم في المؤتمر الصحافي ل«دوري المقاتلين المحترفين» في الرياض    إيران لا تعتزم الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    تصعيد متبادل بالمسيرات والهجمات.. والكرملين: لا بديل عن استمرار الحرب في أوكرانيا    الرئيس الأمريكي وقادة دول عربية وإسلامية في بيان مشترك: إنهاء الحرب خطوة نحو السلام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حكمة وشجاعة خادم الحرمين الشريفين تعيدان «اليمن المخطوف» لأبنائه
مسؤولون بالأحساء: نسور قواتنا الجوية البواسل دمروا معاقل الإرهاب الحوثي
نشر في اليوم يوم 28 - 03 - 2015

أكد مسؤولون في الأحساء بصوت واحد، تأييدهم لاستجابة المملكة الفورية لنداء الشعب اليمني لإنقاذه من الإرهاب الحوثي، واوضحوا ان حكمة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز «يحفظه الله» في قيادته للامة العربية واصداره اوامره ببدء العملية العسكرية "عاصفة الحزم"، استهدفت نصرة الشرعية واستعادة اليمن المخطوف من قبل أشرار يعبثون بأمنه بتعليمات من حلفائهم دون وعي أو مسؤولية، ثم حماية حدودنا من العبث.
وأعربوا عن ثقتهم الكبيرة في قواتنا الجوية المشاركة في الضربة وبسالة نسور سلاح الجو السعودي، منوهين بأن نصرة الشعب اليمني واجب علينا جميعا، موضحين أن العملية جزء أصيل من استقرار وأمن المملكة، داعين الله "العلي القدير" أن يحفظ وطننا من شرور الحاقدين، وأن يحفظ مليكنا وقائد مسيرتنا الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود "حفظه الله"، وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز، وولي ولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز "يحفظهم الله".
قرار حاسم
قال مدير الشؤون الصحية بالأحساء الدكتور محمد بن خالد العبد العالي: إن قرار بدء "عاصفة الحزم" جاء حاسما وفي الوقت المناسب، من حكومتنا الرشيدة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله ورعاه -، فهو حكيم العرب.
وتهدف العملية العسكرية التي لبت المملكة من خلالها نداء الإخوة اليمنيين إلى إنقاذ الأشقاء في هذا الوطن العربي العزيز من التمزق والحرب الأهلية، ونثق تماما في قدرة قواتنا الجوية وأفرادها البواسل، وستكون الضربة "بإذن الله تعالى"، حاسمة لحماية حدودنا من العبث، ولاستعادة اليمن المخطوف من قبل الأشرار الذين يعبثون بأمن اليمن دون وعي أو مسؤولية، ويجب على كل العرب أن يقفوا صفا واحدا بجانب اليمن في محنته وأزمته التي أثارها الخارجون عن القانون، وحفظ الله بلادنا من كل مكروه.
مرحلة عصيبة
وأوضح مدير فرع المياه بالأحساء المهندس عبدالله بن يوسف الدولة، أن عملية "عاصفة الحزم" هي استجابة لنداء الأشقاء في اليمن، وقد لبى جيش المملكة هذا النداء الأخوي. وإن ما يحدث في اليمن هو عبث تخريبي يجر اليمن إلى مستنقع الحرب الأهلية. والمملكة بهذه الضربة المشتركة مع الدول الخليجية تحمي الشعب اليمني وتمنع هذه الحرب الأهلية المدمرة التي تسبب فيها الحوثيون بشكل مباشر. وليس بغريب أن يقف الأشقاء الخليجيون مع جارتهم اليمن فهم أهل نخوة، كلنا مع اليمن في هذه المرحلة العصيبة ومع جيشنا الباسل والنصر حليفنا بإذن الله على قوى الشر التي تتربص بأمن الخليج والجزيرة العربية. ولو تأخرت الضربة قليلا لحدث ما لا يحمد عقباه، لكن حكمة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز "نصره الله" أنقذتنا من مستقبل مجهول.. حفظ الله أوطاننا وقادتنا العظام.
أمن الخليج
وأشار أمين الأحساء المهندس عادل بن محمد الملحم إلى أن الضربة الجوية "عاصفة الحزم" جاءت اسما على مسمى، وهي نصرة لليمن وللشعب اليمني كما أنها رسالة خليجية لكل من يتربص أو يعبث بأمن الخليج، بأن الدول الخليجية بقيادة المملكة قادرة على حماية نفسها من خلال جيوشها التي من حقها أن تقوم بأي إجراء وتدابير؛ للحفاظ على أمن المنطقة وأمن شعوبها دون أخذ الإذن من أحد أو التهاون في هذا الجانب، وهذه الضربات القوية التي تم توجيهها إلى الحوثيين هي لاستقرار اليمن والحفاظ على حدودنا آمنة مستقرة، ندعم قرارات المملكة التي هي البلسم الشافي للأخوة في اليمن، ولن تلين أو تتهاون مملكة الأمن والأمان في نصرة الأشقاء العرب والمسلمين في كل بقعة من بقاع العالم الإسلامي، حين يستجير بنا المستضعفون في الأرض.
يد واحدة
وأشار مدير عام هيئة الري والصرف بالأحساء أحمد بن عبدالله الجغيمان إلى أن الشعب السعودي والخليجي والعربي بأكمله يد واحدة يؤيد بكل قوة، الضربة الجوية القاصمة التي قامت بها القوات الجوية السعودية مع الأشقاء في دول الخليج العربي، وكل ما تقوم به المملكة من إجراءات للدفاع عن الشعب اليمني العظيم، وكذلك سلامة حدود المملكة وحفظ استقرار أوطان الخليج كافة دون استثناء، وإننا في المملكة حكومة وشعبا نتضامن مع هذه العملية العسكرية التي ستخلص - بإذن الله - اليمنيين من مستنقع الفتن، الذي تقوم به جماعة الحوثيين الذين يعيثون فسادا في أرض اليمن واستقراره. وكل ما تقوم به المملكة هو من صميم واجبها نحو اليمن الذي يتمزق بأجندة خارجية.
انتصار الشرعية
وقال مدير عام إدارة التعليم بالأحساء أحمد بن محمد بالغنيم: إن الضربة الجوية انتصار لشرعية الحكومة اليمنية المنتخبة، التي طلبت من أشقائها الوقوف معها في محنتها وها هي المملكة - دون تردد أو خوف - تتقدم مع أشقائها، للوقوف مع الشعب اليمني الذي يكن كل التقدير والاحترام للمملكة، ويعرف جيدا أن المملكة لن تتخلى عن اليمن ولا عن الأشقاء في جميع الأقطار العربية مهما كانت الضغوط، وأن أمن اليمن بلا شك هو أمن المملكة العربية السعودية، وليس من المنطقي أن يستجير الجار ويترك يغرق وحيدا والمملكة مع أشقائها قادرة - بإذن الله - أن تردع كل من تسول له نفسه بتفتيت وحدة الأوطان العربية وزرع الفتن داخل البلدان العربية. نعم إنه قرار صائب وحكيم من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود "نصره الله".
مساعدة فورية
قال رئيس غرفة الأحساء صالح بن حسن العفالق: الحمد لله رب العالمين أن وهبنا حكومة ذات حكمة وبصيرة، وهذا القرار قرار صائب وحكيم وواجب المملكة ودول الخليج العربية نحو الشقيقة اليمن، التي استجارت والمملكة خير من استجاب، وما يجري في اليمن من أحداث متسارعة تم معالجتها بهذه الضربة المشتركة التي تهدف إلى دحر كل من أراد السوء باليمن وأهله، الشعب اليمني شعب يحتاج المساعدة في هذا الظرف وأتت المساعدة فورية وحازمة من المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز - حفظه الله ورعاه -، وحفظ البلاد والعباد من كيد الكائدين، وقواتنا الجوية المدربة قادرة على حماية سمائنا ونصرة كل الأشقاء العرب إذا ما تطلب الأمر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.