فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي
نشر في الرياض يوم 31 - 12 - 2025

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، في ديوان الإمارة، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن بندر بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة الشرقية، أعضاء مجلس إدارة غرفة الشرقية.
وقد اطّلع سموه خلال اللقاء على إنجازات وجهود المجلس في دورته التاسعة عشرة، وما قُدم من برامج ومبادرات لخدمة المستثمرين وتنمية قطاع الأعمال والأنشطة التجارية في المنطقة.
وأكد أمير الشرقية حرص القيادة الرشيدة -أيدها الله - على أن تكون المملكة مركز إشعاع اقتصادي، باعتبار أن الاقتصاد محرّك رئيس للنمو في العالم، لافتاً إلى أن المملكة تتميز بوجود مجتمع اقتصادي حيوي يضم رجال أعمال أسهموا في إحداث أثر ملموس محلياً ودولياً.
وأضاف سموه أن رواد الأعمال من شباب وشابات الوطن يحظون باهتمام ودعم كبيرين من القيادة الرشيدة -أيدها الله- ليكونوا، وفق رؤية السعودية 2030، عنصراً فاعلاً في بناء مستقبل الوطن، مشيراً إلى أن هذا الدعم يتجلى في العديد من المبادرات والمجالات التي تعزز بيئة ريادة الأعمال.
ونوّه سموه بما حققه أعضاء مجلس إدارة غرفة الشرقية في دورتهم الحالية، وما قدمته الغرفة من متابعة للأعمال التجارية ودعم للاستثمار، مؤكداً ضرورة مواصلة الجهود المبذولة خلال الفترة الماضية، وتنفيذ الخطط الاستراتيجية المعتمدة لتهيئة بيئة جاذبة لقطاع الأعمال في المنطقة، ودعم مختلف الجهات للمشاركة في مشاريع التنمية بما يحقق النفع العام.
من جهة أخرى، رعى الأمير سعود بن نايف، أمس بديوان الإمارة، حفل إطلاق برنامج "موثوق"، الذي يهدف إلى تعزيز التكامل بين الجمعيات لخدمة المستفيدين، ودعم استدامة المباني السكنية لوحدات الإسكان التنموي، ورفع جودة الحياة، ويسهم البرنامج في تعزيز العمل المؤسسي، وترسيخ مبادئ الحوكمة والاستدامة، وبناء شراكات فاعلة بين الجهات غير الربحية والقطاع الخاص.
وأكد أمير الشرقية أن المسؤولية المجتمعية أحد المرتكزات الرئيسة في بناء المجتمع وتعزيز تماسكه، مبيناً أن الارتقاء به يتطلب الالتزام بالعمل المؤسسي المنظم، وتطبيق أفضل الممارسات التي تضمن الكفاءة والاستدامة، مشيراً إلى أن التخطيط السليم، وحوكمة الأداء، وحسن توجيه الموارد، عوامل تسهم في تعظيم الأثر الإنساني والاجتماعي، وتمكّن الجهات الخيرية من أداء رسالتها على نحو يواكب تطلعات المجتمع، ويعزز من قيم العطاء والتكافل، ويحقق أثراً تنموياً مستداماً ينعكس إيجاباً على مختلف شرائح المجتمع.
وبارك أمير الشرقية توقيع عدد من الاتفاقيات، شملت اتفاقيات "موثوق" مع عدد من الجمعيات الشريكة، واتفاقية دعم للمشروع، إلى جانب اتفاقيات في مجال المسؤولية المجتمعية، ودعم التوظيف، والتعاون القانوني والخدمي، بما يعكس تكامل الأدوار بين القطاعات المختلفة لخدمة المجتمع وتحقيق التنمية الشاملة.
وفي ختام الحفل كرم أمير الشرقية الداعمين وشركاء مرحلة التأسيس، تقديراً لمساهماتهم الفاعلة في دعم انطلاقة البرنامج، وتعزيز أثره المجتمعي، في خطوة تعكس ثقافة الشراكة والتكامل بين الجهات الخيرية والقطاع الخاص.
كما استقبل الأمير سعود بن نايف، في مكتب سموه بديوان الإمارة أمس، رئيس مجلس إدارة جمعية محبة للتنمية الأسرية د. سعيد بن أحمد الغامدي، يرافقه أعضاء مجلس الإدارة.
واستعرض الغامدي لسمو أمير الشرقية أهداف الجمعية، وما تقدمه من برامج وخدمات متكاملة تهدف إلى دعم الأسرة، وتعزيز الاستقرار الأسري، وبناء مجتمع متماسك قائم على التكافل والتلاحم الاجتماعي، إلى جانب المبادرات النوعية والبرامج التوعوية، وبرامج تعزيز جودة الحياة الأسرية، وتمكين المرأة، بالإضافة إلى الخدمات الاستشارية وفض النزاعات الأسرية التي تنفذها الجمعية والمراكز التابعة لها، بما يعكس التزام الجمعية بتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 في مجال التنمية الأسرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.