إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفد اقتصادي يوناني يعرض فرصاً استثمارية على السوق السعودي
غرفة جدة دعتهم للمشاركة في منتدى جدة الاقتصادي 9 فبراير المقبل
نشر في اليوم يوم 28 - 11 - 2014

دعت الغرفة التجارية الصناعية بجدة الوفد الاقتصادي اليوناني الذي ضم رئيس الهيئة اليونانية للتجارة والاستثمار ستيفانوس إيسياس ورئيس وحدة الترويج للاستثمار الأجنبي في الهيئة أنجيلا ميشالوبولو وقنصل الشؤون التجارية والاقتصادية بالقنصلية اليونانية بجدة تيودورس إكسيبولياس إلى المشاركة في فعاليات منتدى جدة الاقتصادي 2015م المقرر انطلاقته في 9 فبراير المقبل.
وأكد الوفد خلال اللقاء الذي جمعه أمس بنائب رئيس مجلس إدارة غرفة جدة زياد بن بسام البسام على بحث سبل دعم التبادل التجاري بين البلدين الذي تجاوز ال 15 مليار ريال وتوسيع نطاق الأنشطة التجارية التي تتميز بها البلدان وبحث إمكانية إقامة شراكات صناعية وتجارية بين البلدين الصديقين.
وأفاد ان حجم التبادل التجاري بين المملكة واليونان شهد خلال العامين الماضيين قفزة مميزة حيث بلغت صادرات السعودية إلى اليونان في العام 2013م 5،6 مليار ريال بينما واردات السعودية من اليونان في العام نفسه بلغت 2،4 مليار ريال بزيادة 100% عن العام 2012م منوهاً بدور أصحاب الأعمال في البلدين داعياً في هذا الإطار المستثمرين السعوديين إلى استكشاف الفرص والعمل على الاستفادة منها للدفع بعلاقات البلدين الاقتصادية إلى الأمام.
من جانبه أكد البسام على توافر الفرص الاستثمارية الواعدة التي يكتنزها السوق السعودي في عدد من القطاعات منوهاً بالتسهيلات التي تقدمها المملكة للاستثمار الأجنبي في ظل العلاقات الاقتصادية المتميزة والتي شهدت تحسناً ملحوظاً طيلة الفترة الماضية، في المقابل أشار إلى أن الاقتصاد اليوناني يتمتع بالعديد من الموارد والفرص الاستثمارية لاسيما في مجالات السياحة والعقار والصناعات الغذائية وشؤون الطاقة المستدامة والزراعة.
وبين أن زيارة الوفد اليوناني يدعم روح العلاقة بين غرفة جدة والهيئات الاقتصادية اليونانية مما يسهم في جذب وتشجيع الاستثمارات الأجنبية بالتزامن مع ما تتمتع به اقتصادات البلدين من قوة ورسوخ وأرضية قوية للمزيد من التعاون الاقتصادي الذي يعود بالنفع على البلدين منوهاً بأن هذه الزيارة تصب في إطار التعاون بين أصحاب الأعمال في البلدين والتعاون المشترك في المجالات التجارية والصناعية والخدمية والاستفادة من الفرص الاستثمارية الواعدة والعمل على إيجاد المزيد من الفرص للشركات اليونانية في السوق السعودية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.