بنجلادش تكافح موجة متصاعدة من حمى الضنك وحمى شيكونجونيا    ارتفاع أسعار النفط    جامعة حائل تحقق إنجازًا علميًا جديدًا    صوت العدالة    ولي العهد يهنئ رئيس وزراء تايلند    «مؤتمر الاستثمار الثقافي».. الوصول للاستدامة    مشروعات وجسر بري إغاثي سعودي لسورية    إطلاق جائزة "مدن" للتميز.. تعزيز الابتكار والاستدامة في الصناعات السعودية    التجارة: «تطبيق بلاغ» يحمي المستهلكين    "موانئ" تحقق ارتفاعًا بنسبة 9.52% في مُناولة الحاويات خلال أغسطس 2025    النسور.. حماة البيئة    السعودية تحمي النسور ب«عزل خطوط الكهرباء»    أمريكي يصطاد ابنته بدلاً من «الطائر»    شرطة لندن تضبط «نصابة» المواصلات    إجراءات عراقية حاسمة ضد مهددي الأمن    وزير الحرس الوطني يناقش مستجدات توطين الصناعات العسكرية    الأخضر السعودي يختتم استعداده لمواجهة التشيك    في مهرجان ولي العهد.. تألق سعودي في سباق الهجانة للرجال والسيدات    بعد أول خسارة في التصفيات.. ناغلسمان يعد بتغييرات على تشكيلة ألمانيا    قبل خوض جولة جديدة من التصفيات.. ماذا تحتاج مصر وتونس والجزائر للتأهل إلى كأس العالم؟    التعاونيون لن ينسوا خماسية النصر    مدافعون لا يقودون أنفسهم    استعداداً لكأس العالم .. الأخضر تحت 20 عاماً يكمل جاهزيته لمواجهة تشيلي    الجوازات تواصل استقبال ضيوف الرحمن    مهربو القات المخدر في قبضة الأمن    يعتمد على تقنيات إنترنت الأشياء.. التعليم: بدء المرحلة الأخيرة للعمل بنظام «حضوري»    القيادة على أكتاف الطرق.. مخالفة    «تواصل» تنهي إجراءات الجوازات إلكترونياً    صيف عسير.. حالات ضبابية ولوحات طبيعية    تحت رعاية وزير الداخلية.. تخريج الدورة التأهيلية لأعمال قطاع الأمن العام    932.8 مليار ريال قروضاً مصرفية    راغب علامة يلاحق «المسيئين» بمواقع التواصل    «صوت هند رجب» يفوز بالأسد الفضي في مهرجان البندقية    «الإعلام» : استدعاء 5 منشآت لدعوتها معلنين من الخارج    السمكة العملاقة    صحن الطواف والهندسة الذكية    كيف تميز بين النصيحة المنقذة والمدمرة؟    رقائق البطاطس تنقذ امرأة من السرطان    «الصحة» تستكمل فحص الطلاب المستجدين    إعادة السمع لطفلة بعمر خمس سنوات    وفدٌ من كلية القيادة والأركان للخدمات الدفاعية البنغلادشية يزور "التحالف الإسلامي"    المملكة التاسعة عالمياً في إصابات السكري الأول    سياسات إسرائيل في مواجهة مصالح خليجية    الاقتناء يدعم الفن التشكيلي ويحفز الفنانين    122 متبرعًا بالدم في تقنية صامطة    مجتمع الذوق" في الخبر ينطلق في مرحلته الثالثة    خسوف طويل يلون القمر باللون الأحمر ويشاهده أكثر من 7 مليارات نسمة    الشؤون الإسلامية في جازان تنفذ أكثر من 28 ألف جولة رقابية على الجوامع والمساجد    تدشين 50 شاحنة إغاثية سعودية لدعم الشعب السوري    زين السعودية تطلق برنامج ZGI لتمكين رواد الأعمال والشركات الناشئة    أمير القصيم يستقبل سفير كندا لدى المملكة    عشرات الجهات والخبراء يناقشون مستقبل المزارع الوقفية بالمدينة    نائب أمير الشرقية يستقبل مدير شرطة المنطقة ويطلع على التقرير الإحصائي السنوي    انقطاعات في كابلات بالبحر الأحمر قد تؤثر في خدمة أزور    مراهقة تسافر عبر الزمن ذهنيا    مصر تتصدر عالميًا بالولادات القيصرية    حين تتحول المواساة إلى مأساة    أربعون عاما في مسيرة ولي العهد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بقع الملابس والسجاد يمكن التخلص منها بسهولة
نشر في اليوم يوم 03 - 07 - 2003

هناك خطوات بسيطة يمكن باتباعها التخلص من جميع البقع الموجودة بالملابس والمفروشات والسجاد.. إلخ بما فيها الحروق التي تخلفها السجائر.
لإزالة حروق السجائر من على المفروشات والسجاد أزيلي الخيوط المحترقة بحرص ثم امسحي البقعة المتبقية بقطعة من السنفرة الناعمة (ورق الزجاج).
بعد ذلك امسحي بماء الغسيل فوق البقعة بأطراف اصابعك واتركها لبضع دقائق ثم امسحي بقطعة أسفنج مغموسة بمحلول من ملعقة صغيرة من البوراكس في ملء كوبين من الماء الدافىء وأخيرا نظفيها بقطعة قماش نظيف مبللة بالماء البارد.
@ لإزالة بقع الشاي من الملابس:
سارعي بمسحه بالماء الدافىء المحتوي على منظف عضوي قبل أن يجف ثم اشطفيه بكمية غزيرة من الماء البارد, بعد ذلك انقعي الملابس في ماء دافىء يحتوي على منظف عضوي او اغسليها فورا كالمعتاد. أما الملابس غير القابلة للغسل فيجب ان تجفف بالضغط على مكان البقعة ثم تمسح بماء دافىء ممزوج بمنظف عضوي واذا ما بقيت آثارها تؤخذ الى المصبغة فورا لتنظيفها بالغسيل الجاف.
@ أما إذا كانت بقعة الشاي على السجاد والمفروشات: فامسحيه بقطعة قماش جافة ثم بماء دافىء يحتوي على منظف عضوي. بعدها امسحي بماء بارد فقط وكرري هذه الخطوات حتى تزول البقع تماما واحرصي على ألا تجف قبل زوال البقعة.
@ في حالة انسكاب الحليب على ملابس قابلة للغسل صبي عليها أكبر قدر من الماء ثم انقعيها في ماء دافىء يحتوي على منظف عضوي ثم اغسليها كالمعتاد ولكن بماء دافىء فقط, وأزيلي البقية بمزيل البقع.
أما بالنسبة للملابس غير القابلة للغسل فامسحيها بماء دافىء مستخدمة قطع اسفنج واستمري في العملية ولكن لا تزيدي من بلل النسيج. واذا ما بقيت آثار صغيرة فعالجيها بمزيل بقع مناسب, أما البقع الأكبر فالجأي لطريقة التنظيف الجاف.
واذا انسكب الحليب على السجاد او المفروشات فامسحيه بقطعة قماش جافة او قطعة اسفنج مغموسة في ماء دافىء يحتوي على منظف عضوي وبعد ذلك اشطفيه بالاسفنجة أيضا ثم أغسلي مكان الحليب بالشامبو.
@ اذا ما وقع ماء الفاكهة على الملابس فقومي بصب الماء البارد على البقعة حتى يزول لون العصير وانقعيها في محلول من ماء فاتر ومنظف عضوي ثم اغسليها في أعلى درجة حرارة يتحملها النسيج.
واذا ما بقيت البقعة بعد التجفيف استخدمي مزيجا متعادلا من الماء الفاتر والجلسرين واتركيها لمدة 15 دقيقة ثم اتبعي نفس الخطوات المذكورة سابقا مع البقعة الندية.
اما بالنسبة للأنسجة غير القابلة للغسل فامسحيها بماء بارد ثم ابعثيها للتنظيف الجاف في أسرع وقت ممكن.
واذا انسكب العصير على المفروشات فنظفيها بالماء البارد ثم بمزيل خاص مناسب, اما السجاد فيغسل بالشامبو فإن بقي أثر استخدمي مزيل البقع المناسب.
بالنسبة لعصير الفاكهة أزيلي كل ما يمكن ازالته من مكونات البقعة ثم اتبعي نفس خطوات التنظيف.
طلاء الأحذية اذا أصاب الأنسجة القابلة للغسيل فاكشطيه قدر الامكان باستخدام سكين او ملعقة ثم امسحي البقعة بسائل غسيل غير مخفف مستخدمة اطراف اصابعك واحرصي ألا تتمدد حدود البقعة, ثم امسحي بمنظف عضوي مذاب في ماء دافىء حتى تزول البقعة تماما ثم قومي بغسل النسيج كالمعتاد. أما بالنسبة للأنسجة غير القابلة للغسل اكشطي مرة أكبر كمية ممكنة ثم خذيها الى محل التنظيف الجاف.
واذا انسكب الطلاء على السجاد او المفروشات فاكشطي أيضا أكبر قدر ممكن منه ثم رشي على البقعة قطرات من سائل غسيل غير مخفف ثم امسحي بماء دافىء او كرري العمل حتى تزول البقعة واذا ما بقي لها أي أثر ازيليها بمزيل البقع المناسب لنوع النسيج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.