بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عرائس الطائف يبحثن عن الأفكار المبتكرة
معرض العروس الثاني بالطائف يحظى بإقبال ومطالبات بتقديم موعده
نشر في الوطن يوم 30 - 05 - 2011

حظيت الأفكار المبتكرة في الطرح في معرض العروس الثاني بالطائف بإقبال كبير من قبل الفتيات المقبلات على الزواج في صيف هذا العام.
وذكرت مصممة الأزياء اللبنانية ماري كنعان المشاركة في المعرض أن موديلاتها وأفكارها الجريئة في الطرح، وجدت إقبالا كبيرا من جانب الفتيات والسيدات، وأشارت إلى أنها تصمم الموديلات على طبيعة بلد كل زبونة لديها وبحسب طبيعة المجتمع الذي تعيش فيه تلك الزبونة.
وقالت إنها لم تتوقع هذا الإقبال من قبل سيدات وفتيات مجتمع الطائف، وإنها كسبت زبونات.
وأكدت أن أقمشتها عبارة عن تل فرنسي وتبتكر فيه ابتكارات عدة مثل الحرق بالليزر، مضيفة أن موضة صيف 2011 لفساتين الأعراس والسهرة ليست محددة بلون معين فكل الألوان دارجة ولكن العمل عليها وإخراجها بطريقة ذكية هما اللذان يميزان قطعة عن غيرها، مشيرة إلى أنها تفننت في اللون الأبيض بالموديل واللون بحيث يبرز جسم المرأة كأنثى بطريقة غير مبتذلة، مضيفة أن أغلب الفتيات والسيدات يطلبن قصة السمكة لأنها تعطي الجسم أنوثته دون الخروج عن الدين وعادات وتقاليد المجتمع.
وترى المصممة ندال صليبة أن زبوناتها أكثر طلبا لأقمشة الدانيتل إضافة إلى طلبهن التطريز والشك بالكريستال وهي الموضة الجديدة، مبينة أن لكل موديل ولون سعره الخاص به.
وكانت المشاغل النسائية المشاركة في المهرجان قد تسابقت على تقديم عروض حية لتزيين عدد من العرائس وعمل بروفات الزفة وعرضها في الأركان الخاصة بكل مشغل نسائي لتستطيع زائرات المهرجان مشاهدتها حال دخول القسم النسائي الذي خُصص للسيدات بمهرجان العروس الثاني.
وتنوعت الأركان الخاصة بمهرجان العروس، حيث شمل المشاغل النسائية وأدوات التجميل وبعض مصممات الأزياء من لبنان وجدة إضافة إلى المحلات التي امتهنت العمل بحفلات الزفاف وكذلك محلات الورد والكوش وبعض المؤسسات الخاصة بتنظيم الحفلات وتصوير الأعراس وعمل المونتاج الخاص بالتصوير، وكذلك بعض المحلات لعروض الحلوى والشوكولاته، إضافة إلى نوافير العود والشوكولاته، و محلات أخرى لبيع بعض أدوات الفضة وإكسسواراتها وأركان أخرى خصصت لتزيين دبش العروس وكيفية تغليفه وشمل أيضا بيع العطور وأدوات الزينة المختلفة.
وأشارت سلطانة (موظفة بالقطاع الخاص) إلى أن المهرجان جميل جدا في فكرته لكنه جاء متأخرا جدا عن الوقت الذي كانت تنشده أغلب الفتيات، قائلة: كنا ننتظر إقامة هذا المهرجان قبل 4 أشهر لتستطيع كل فتاة الإعداد الجيد لزواجها.
وقالت بدرية الزهراني إن العرض الذي كان داخل القاعة النسائية جيدا وخاصة تزيين العرائس لبعض المشاغل النسائية والمحلات الأخرى التي تهتم بتنظيف البشرة ونحو ذلك.
وتمنت عائشة سالم إقامة المهرجان قبل ذلك الموعد الذي نظم فيه متسائلة لماذا هذا التأخير في إقامة المهرجان على الرغم من أنه يحوي الكثير من الأمور المهمة التي تساعد العروس على اختيار ما تحتاجه من الأمور المتعلقة بالزفاف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.