تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"نوافير تبوك" جافة.. والأمانة تتهم "الميزانية"
نشر في الوطن يوم 31 - 10 - 2012

إذا كانت النوافير أحد أهم المناظر الجمالية للمدن، وهي التي تعد من رموزها في الساحات والميادين، فإن مدينة تبوك تعيش على 8 نوافير جافة من أصل 9 منذ أكثر من عقد ونصف من الزمن، الأمر الذي دعا عددا من المواطنين للمطالبة بتشغيلها، فيما ردت أمانة المنطقة حيال ذلك بأنه لا توجد ميزانيات موضوعة لها.
وأوضح الناطق الرسمي لأمانة منطقة تبوك الدكتور رياض غبان، أن مجموع النوافير في مدينة تبوك يبلغ 9 نوافير منها 5 تحت التطوير، وواحدة فقط هي التي يضخ فيها الماء وتعمل، مرجعا السبب في جفافها إلى عدم وجود ميزانيات موضوعة لها، وأردف بقوله: "تم إعادة ترميم مجموعة منها بمواصفات وتصاميم جديدة، منها نافورة بوابة الشمال، والنافورة الواقعة بطريق الملك فهد، وقريبا جدا سيتم تشغيلها بعد الانتهاء من ترميمها"، مضيفا أنه سيتم إنشاء نوافير جديدة بعدة مواقع ومن ضمنها المتنزهات الجديدة.
وعبر المواطن أبو أمجد، أنه طوال أكثر من عقد ونصف من الزمن، وهو يلاحظ إهمال الجانب الجمالي للماء في نوافير تبوك، وقال: "عندما قدمت إلى تبوك للعمل فيها منذ عام 1414، كان هناك بعض النوافير التي تعمل وبها ماء، ولكنها عندما تتعطل لا يقوم أحد بإصلاحها كما هو في ظني"، مؤكدا أنه لا يجد الآن إلا نافورة واحدة فقط تعمل بمدينة تبوك، وقال: "من المفترض أن تكون هذه المدينة وجهة سياحية مهمة على مستوى السياحة الداخلية".
من جانبه، بين الطالب الجامعي عيسى البلوي، أنه لا يذكر أن بعض النوافير اشتغلت أصلا ولا يعرف أنها نوافير، وقال، "أحسبها مجرد مجسمات جمالية وضعت في الميادين العامة"، مؤكدا أن للنوافير فوائد نفسية أيضا، بغض النظر عن كونها منظرا جماليا.
أما المواطن حمد فقد قال: "إنني أتمنى فعلا أن تعمل كل النوافير في تبوك فهي كثيرة، وستتحول هذه المدينة إلى حديقة كبيرة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.