بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحديد يفقد 135.5ريالا من قيمته خلال شهر
نشر في الوطن يوم 16 - 08 - 2022

سجل الحديد أكبر انخفاض شهري بين جميع مواد البناء بتسجيل بعض أنواعه انخفاضا حتى 6.28% من قيمته التي سجلها الشهر الماضي حيث فقد طن الحديد نحو 135.5 من متوسط قيمته الشهرية منخفضا من 3938.42 خلال يونيو ليصل إلى 3802.88 ريال للطن خلال يوليو، وهو أدنى سعر يسجله الحديد خلال العام بعد أن ارتفع إلى 4292.81 ريالا.
انخفاض الحديد والخشب
تصدرت منتجات الحديد والخشب الانخفاضات الشهرية في مواد البناء فبينما سجل حديد التسليح الوطني 8 مم أكثر انخفاض على المستوى الشهري بنسبة 6.28% سجل الخشب الروماني انخفاضا بنسبة 5.20%، ومثله حديد التسليح 10 مم الذي انخفض بنسبة 5.19% حيث كانت أكثر الانخفاضات المسجلة في منتجات الحديد والخشب تلاها بعض منتجات حلق الألمنيوم الوطني، التي انخفضت بنسبة 2.98%، وكيابل الكهرباء التي انخفضت بنسبة 0.97%، إضافة لانخفاض بعض أنواع الرمل والأسمنت الأبيض بنسب أقل من 1%.
السلع المرتفعة
تظهر أحدث بيانات هيئة الإحصاء للسلع الانشائية أن نسب الارتفاع الشهرية كانت محدودة مقارنة بالانخفاض، حيث كانت أعلى نسبة ارتفاع في مواد البناء 1.39% للفحم تلاه خشب تيك إفريقي الذي ارتفع بنسبة 0.92%، والجبس الوطني 0.79%، وبلاط كسر رخام بلدي 0.34%، ثم كيابل ربط حديد صيني 0.32%، وخرسانة مقاوم 0.24%، وكان أدنى ارتفاع يسجل في منتجات البلوك الأسود مقاس 20، الذي ارتفع بنسبة 0.14%، في حين حافظت مواد البناء الأخرى على أسعارها على المستوى الشهري.
السلع الانشائية المنخفضة:
حديد تسليح وطني 8مم= 6.28%
خشب روماني= 5.20%
حديد تسليح وطني 10مم= 5.19%
خشب تشيلي= 4.71%
حديد تسليح وطني 16مم= 3.23%
حديد تسليح وطني 18مم= 3.14%
حلق المنيوم سعودي= 2.98%
حديد تسليح وطني 12 مم= 2.94%
حديد تسليح وطني 14مم= 2.92%
خشب ابلاكاش اندونيسي= 2.21%
كيابل كهربائية وطني 300مم= 0.97%
كيابل كهربائية وطني 35مم= 0.75%
رمل ابيض ناعم= 0.75%
اسمنت ابيض وطني= 0.66%
كيابل كهربائية وطني 120مم= 0.62%
السلع الانشائية المرتفعة خلال يوليو:
الفحم= 1.39%
خشب تيك افريقي= 0.92%
جبس وطني= 0.76%
بلاط كسر رخام بلدي= 0.34%
كيابل ربط حديد صيني= 0.32%
خرسانة مقاوم= 0.24%
بلوك اسود مقاس 15= 0.16%
رمل احمر= 0.14%
بلوك اسود مقاس 20= 0.14%


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.