جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ميسي يواصل تسجيل الأهداف لبرشلونة.. والريال يعاني
نشر في الشرق يوم 14 - 12 - 2012

رفع ليونيل ميسي الذي لا يبدو أن أحداً قادر على إيقافه رصيده من الأهداف هذا العام إلى 88 جول، سجل ثنائية ليقود برشلونة حامل اللقب للفوز 2/0 على مضيفه قرطبة المنتمي للدرجة الثانية في ذهاب دور ال16 لكأس ملك إسبانيا لكرة القدم أمس الأول.
وتأخر ريال مدريد بطل الكأس في 2011 بهدفين خارج أرضه أمام سيلتا فيجو الذي يلعب مثله في دوري الدرجة الأولى لكن تسديدة قبل النهاية من كريستيانو رونالدو قلصت الفارق إلى 2/1 ليصبح فريق العاصمة في وضع قوي حين يلعب على أرضه إياباً الأسبوع المقبل.
وعانى مارسيلو بيلسا مدرب اتليتيك بيبلباو وهو أرجنتيني مثل ميسي من ليلة سيئة حين ودع فريقه مسابقة الكأس بالهزيمة أمام جاره في إقليم الباسك فريق ايبار في مباراتهما المؤجلة في إياب دور 32.
وسجل ميكل اروابارينا هدفاً لايبار من ركلة جزاء في الدقيقة 72 في استاد سان ماميس ليقود الفريق المنتمي للدرجة الثانية للتأهل بعد التعادل 1/1 في جولة الإياب.
وسيلعب ايبار الذي تعادل مع بيلباو بدون أهداف في جولة الذهاب مع ملقة في دور ال16 على أن يتأهل الفائز منهما لمواجهة برشلونة أو قرطبة في دور الثمانية.
ووضع أتليتيكو مدريد قدما في دور الثمانية حين سجل المهاجم دييجو كوستا هدفين ليقوده للفوز 3/0 على ضيفه خيتافي.
ويوم الأحد الماضي حطم ميسي أفضل لاعب في العالم الرقم القياسي لأكبر عدد من الأهداف التي يحرزها لاعب في عام واحد والبالغ 85 هدفاً وسجله الألماني جيرد مولر في 1972 وعاد المهاجم الأرجنتيني اليوم ليفتتح التسجيل لبرشلونة في الدقيقة 11 من زمن اللقاء الذي أقيم على أرض قرطبة.
وبتشكيلة تضم معظم اللاعبين الأساسيين ضد مضيفه المتواضع سيطر برشلونة على اللعب في الشوط الثاني وعزز تقدمه بالهدف الثاني عن طريق ميسي الذي انفرد بالمرمى بعد أن تلقى تمريرة من تياجو الكانتارا في الدقيقة 74.
واقترب أشبيلية من التأهل لدور الثمانية بعد أن سحق ريال مايوركا 5/0 بفضل هدفين سجلهما الفارو نيجريدو.
وكان بلنسية اقترب أيضا من التأهل لدور الثمانية بعد فوزه 2/0 على مضيفه أوساسونا في مباراة الذهاب.
وفي سيلتا عانى ريال أمام فريق منظم في ملعب أغرقته مياه الأمطار وتأخر بهدف ماريو بيرميخو الذي سدد الكرة من بين ساقي الحارس الاحتياطي انطونيو أدان من زاوية ضيقة بعد 54 دقيقة. وضاعف البديل كريستيان بوستوس تقدم أصحاب الأرض في الدقيقة 78 بتسديدة بعيدة المدى قبل أن يسجل رونالدو الذي نجا مرتين من تدخلات خشنة هدف ريال الوحيد قبل ثلاث دقائق من النهاية.
رونالدو


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.