الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



موسمية الرابطة
نشر في الشرق يوم 20 - 08 - 2015

مع بداية كل موسم يطغى على السطح حديث مُتكرر عن جهوزية الملاعب التي ستستضيف المسابقات المحلية، خاصة دوري عبد اللطيف جميل للمحترفين.
مواسم عدة ولا حديث لنا سوى ملاعب الأندية الطرفية شمالاً وجنوباً، التي تفتقر إلى مقومات لعب كرة قدم سليمة.
في هذا الموسم استبشرنا خيراً بعدم اللعب على ملاعب تلك الأندية، التي لا تسمح بمباراة جيدة فنياً كملعب نادي الأخدود في نجران، لظروف نقل مبارياته إلى ملعب مدينة الملك عبد العزيز بالشرائع وملعبي نادي العروبة والشعلة، اللذين هبطا إلى مصاف أندية الدرجة الأولى.
كنتُ أتصور أن الابتعاد عن هذين الملعبين كفيلين ببداية نوعية لكل الملاعب المُستقبلة لمنافسات الدوري، لكن جولة واحدة من منافسات كأس ولي العهد كانت عنواناً عريضاً وكافياً للرد.
عندما يتم ترحيل جولتين لقطبي جدة، وعندما تبدو ملامح الملاعب في بعض المدن الرياضية شاحبة، فما عليك إلا أن تتساءل عن الدور الذي قامت به الرابطة لرأب صدع خلل البنى في الملاعب؟.
جدل موسمي حول تأخير تهيئة الملاعب بما تحتاجه وفق دراسات ميدانية، رغم ما يتوافر بين أيدي الإخوة في الرابطة من إمكانات مادية وبشرية.
لا أعتقد أن المشجع يريد كثيرا من الرابطة والاتحاد والرئاسة، فهو يبذل المال ويتحمل الأجواء، ومن حقه أن يُكافأ بمكان مُناسب لمتابعة كرة قدم مثل ما يُحدث في دول الجوار.
رابطة دوري المحترفين وكما ذُكر، بصدد تدشين بيع التذاكر إلكترونياً وهي أخبار إيجابية، ومن شأنها دعم الحضور والقضاء على الزحام، لكن الجزء الأهم والأكبرفي معادلة الإعداد لموسم رياضي يجب أن تراعي طموحات الجماهير الرياضية التي تتابع ملاعب رياضية ذات مستوى عال ٍ.
لا أفضل تبادل الاتهامات وإلقاء المسؤوليات التي تحضر مع بداية كل موسم، وكل ما أرجوه أن يتم الاهتمام بمشاعر الجماهير الرياضية، التي تسمع بنجاحات الرابطة والاتحاد السعودي وترى بأم عينيها صوراً تُخالف ذلك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.