الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المقترعون يشيدون بقدرة غرفة الرياض الاحترافية في تنظيم الانتخابات
العملية الانتخابية سارت بهدوء حتى اليوم الأخير ..

تتطلب العلميات الانتخابية تحقيق الترابط في آلياتها وتنظيماتها، وتظل دائماً هي الهاجس للمنظمين والمشرفين والمترشحين وإن كانت اقل جهداً بالنسبة للمقترعين الذين يلزمهم فقط الحضور لمواقع الاقتراع في زمن محدد للإدلاء بأصواتهم، حيث إن كامل المشهد الانتخابي دائماً ما يتم في أوقات وأزمنة محددة وهو ما يتطلب دراية وتنظيماً مكثفاً ومدروساً، وتظل عملية تنظيم كل مرحلة من هذه المراحل هي الرهان لاكتمال ونجاح المرحلة التي تليها حتي الوصول لاكتمال كافة المراحل بنزاهة محترفة .
وبعيداً عن أساسيات تطبيق عملية انتخابات غرفة الرياض التي تتولاها وزارة التجار والصناعة إلا أن غرفة الرياض استطاعت قطع أشواط كبيرة في هذا المجال من حيث تنظيم العملية الانتخابية، سيما وهي تملك فريق عمل يملك الخبرات واستطاعت خوض غمار مثل هذه العمليات الانتخابية وقادتها بتنظيم احترافي .
ومن أمام مقر المركز الانتخابي لانتخابات غرفة الرياض والتي يشهدها مركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض، ومن أمام البوابة المخصصة لخروج المقترعين بعد الانتهاء من مرحلة الإدلاء باصواتهم ، قال سعود المديهيم وهو أحد المقترعين: ابهرت بالتنظيم الذي تم وفق سلاسة وتنظيم جيد، مؤكداً أن مركز معارض الرياض وكبر حجمه وللدراية التي تمتلكها غرفة الرياض في تنظيم هكذا مناسبات فقد استطعت الإدلاء بصوتي بوقت قياسي ووفق تنظيم جيد .
وعن الكيفية التي اقنعت المديهيم بانتخاب أحد المرشحين وهل انتخابه تم بناء على قناعة ببرنامج المرشح الانتخابي، قال إن ترشيحه لأحد الناخبين تم بناء على معرفة سابقة وليس بسبب برنامج انتخابي معروف حيث إن الوزارة منعت الإعلان عن البرامج الانتخابية .
وقال عبد الرحمن القحطاني أحد المنتهين لتوهم من الإدلاء بصوته لأحد المرشحين أن لا سابق خبرة بالانتخابات سوى الانتخابات البلدية، غير أنه أكد أن التنظيم الذي قامت به اللجنة المشرفة على الانتخابات وكذلك الفرق المخصصة للتنظيم العام ولكل منطقة من مناطق الاقتراع والخدمات كانت تعبر عن احترافية عالية وقدرة على التعامل مع مجريات الأمور برغم الأعداد الكبيرة والمتوالية التي توافدت للإدلاء بصوتها متوقعاً أن تستمر العملية الانتخابية بهذا التنظيم وحتى الانتهاء من الانتخابات .
ممثلو المرشحين يوزعون نشرات تعريفية
حضور ملفت في اليوم الأخير
نقاشات قبل اعلان النتائج


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.