وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«سابك» ترسم مستقبل 30 رساماً ورسامة
ضوء
نشر في الرياض يوم 29 - 03 - 2012

احتفت الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) مؤخرا بتكريم 30 طالباً وطالبة من مدارس المرحلتين المتوسطة والابتدائية ورياض الأطفال في مدينة الجبيل الصناعية ومحافظة الجبيل الفائزين في مسابقة (سابك) لرسوم الأطفال 2011 ، وذلك ضمن برامج (سابك) للمسؤولية الاجتماعية بالتعاون مع إدارة الخدمات التعليمية بالهيئة الملكية بالجبيل، وبحضور مدير إدارة الاتصالات والإعلام في الشركة بالمنطقة الشرقية خالد الصفيان، ومدير إدارة الخدمات التعليمية بالهيئة الملكية بالجبيل سعيد الكلثم، ومديري مدارس الهيئة الملكية بالجبيل والتربويين وبعض من المسؤولين في (سابك) وأولياء الأمور والطلبة الفائزين، وبحضور ضيف الشرف الفنان التشكيلي عبدالرحمن السليمان رئيس الجمعية السعودية للفنون التشكيلية.
وبهذه المناسبة أعرب الصفيان عن اعتزازه بتبني (سابك) لهذه المسابقة دعماً وتنظيماً ورعاية ، وأضاف ان هذه المشاركة تأتي انطلاقاً من الاهتمام الذي توليه الشركة - بالتعاون مع إدارة الخدمات التعليمية بالهيئة الملكية والمجتمع - بتوعية الطلاب لتعزيز ثقافة الإبداع ودعم القدرات الإبداعية بمختلف صورها، مشيراً إلى ان هذا البرنامج يأتي ضمن اهتمامات (سابك) ودورها الريادي وحرصها الدائم على توفير السبل الكفيلة بتوفير بيئة تربوية محفزة للنشء والشباب على الإبداع، والمساهمة في بناء القدرات الابتكارية لأجيال المستقبل وتشجيع الموهوبين وتنمية مواهبهم، وذلك ضمن برامج المسؤولية الاجتماعية ل (سابك).
وذكر أن الشركة تحرص في أهدافها واستراتيجياتها على الاندماج في محيطها والالتزام بالقيم المجتمعية العالية، ولذلك عكفت منذ نشأتها على تعميق الصلة بينها وبين مجتمعها وبيئتها ، حيث تتبنى رسالة اجتماعية ترمي إلى إثراء إسهاماتها في برامج خدمة وتنمية مجتمعها، فدأبت على دعم مشاريع البر وجميع الجمعيات الخيرية ، وبرامج رعاية الموهوبين، والجمعيات المهنية المتخصصة، إلى جانب الدعم الخاص الذي توليه للمؤسسات التعليمية والتربوية، كما ترعى الكثير من المؤتمرات والندوات والفعاليات تفاعلاً مع الأهداف الاستراتيجية لخطط التنمية الوطنية والإقليمية. كما تواصل (سابك) حملاتها الإعلامية والإرشادية في مختلف وسائل الإعلام المقروءة والمسموعة والمرئية، إلى جانب مشاركتها في تنظيم وتمويل المسابقات الثقافية والفكرية، والأنشطة الرياضية والشبابية، مستهدفة نشر الوعي بين أبناء الوطن وإطلاق قدراتهم الإبداعية.
من جانبه قدم حاتم المالكي شكره للطلاب والطالبات الفائزين والمشاركين والبالغ عددهم ( 3000) مشارك توج منهم (30) فائزاً وفائزة ، وأضاف انه مع بداية العام الدراسي الحالي 1432-1433ه اتسعت دائرة المشاركة في هذه المسابقة لتشمل أكثر من (خمس وثمانين ) مدرسة للمرحلتين المتوسطة والابتدائية للبنين والبنات ، بالإضافة لرياض الأطفال في مدينة الجبيل الصناعية ومحافظة الجبيل، وعرج على ان المسابقة تُعنى برسم لوحات فنية تتناول العديد من المجالات التوعوية منها ( السلامة المنزلية ، والوقاية الصحية، والمحافظة على الموارد الطبيعية)، كما أنها تعد وسيلة ناجحة وأداة فاعلة لصقل المواهب الفنية لدى الطالب ما سينعكس حتماً على سلوكياته إيجابياً في الحاضر والمستقبل لأداء مهامه العملية بطرق إبداعية .
وبين بأنه تم تشكيل لجنة من المختصين في مجال تحكيم الأعمال الفنية لهدف تحكيم المشاركات وترشيح المتميز منها ، بناءً على شروط ومعايير فنية، وإصدار نتائج المشاركات الفائزة.
وقد أبرزت المسابقة العديد من المواهب الفنية الواعدة التي حصدت جوائز مالية وعينية تقديراً لهذه الإبداعات ، حيث أظهرت النتائج النهائية فوزَ (ثلاثينَ) مشاركة أثبتت تميزها.
جانب من الاحتفال


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.