الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التويجري: لن نسمح بإضافات تتعارض مع اشتراطات السلامة بمخيمات الحجاج

حذر مدير عام الدفاع المدني الفريق سعد التويجري من مخاطر أي إضافات أو تجاوزات لاشتراطات السلامة في مساكن ومخيمات الحجاج في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة, مؤكداً أن رجال الدفاع المدني يمتلكون من الصلاحيات بموجب الأنظمة ما يتيح لهم إزالة أي مخالفات أو تجاوزات تهدد أمن وسلامة ضيوف الرحمن في موسم الحج, وتطبيق العقوبات المقررة بحق الجهات والمؤسسات المخالفة لاشتراطات السلامة.
وقال الفريق التويجري في تصريح له حول خطة تدابير الدفاع المدني لمواجهة الطوارئ في حج هذا العام " لن نسمح بأي إضافات أو كماليات فيما يسمى حملات الحج المرفه, في مخيمات الحجاج بالمشاعر المقدسة, طالما أنها تمثل تهديداً لسلامة الحجيج أو عائقاً أمام جهود الدفاع المدني لأداء مهامه في حالات الطوارئ ".
وأضاف هناك تنسيق كامل مع وزارة الحج, وإمارة منطقة مكة المكرمة وكافة الجهات المعنية بتنفيذ تدابير الدفاع المدني لمواجهة الطوارئ في التصدي لأي إضافات أو تجاوزات تقوم بها بعض شركات الحج أو مؤسسات الطوافة متى ثبت أنها تتعارض مع اشتراطات السلامة في مساكن ومخيمات الحجاج, مشيراً إلى تسيير دوريات تفتيشية على مدار الساعة لمراقبة توفر هذه الاشتراطات وإزالة المخالفات فوراً.
وأكد مدير عام الدفاع المدني أهمية الالتزام بقرار حظر استخدام الغاز المسال في المشاعر المقدسة, لافتاً إلى أنه سوف يتم مصادرة أي معدات تعمل بالغاز المسال, وتطبيق الغرامات المالية بحق أصحابها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.