جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



..ويتفاوض مع صندوق التنمية العقاري لبحث التمويل المباشر
نشر في الرياض يوم 30 - 06 - 2011

كشف عبدالمحسن الفارس العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمصرف الإنماء عن عقد اجتماعات بين المصرف وصندوق التنمية العقاري لبحث سبل التمويل من قبل المصرف مباشرة , موضحاً أن التمويل سيكون بنسب ربحية مشجعة للمستفيدين من تمويل الصندوق مؤكدا بأن المصارف والبنوك المحلية هي شركات تجارية تهدف للربحية ولكن يمكن الجمع بين الربحية المعقولة وتقديم الخدمات بالشكل المطلوب للمواطن والعميل .
وبين أن " الإنماء " لديه شراكات استراتيجية مع عدة جهات لتقديم خدمات التمويل العقاري بالشكل المناسب . مشيرا إلى أن المصرف يسعى الى تنفيذ خطة استراتيجية بخصوص التمويل العقاري تم طرح بعضها ولاقت اقبالا كبيرا من الراغبين في التمويل وبقي عدد من الاستراتيجيات سيتم تقديمها لعملاء المصرف في مجال التمويل العقاري سيتم طرحها لاحقا.
وكشف الفارس عن اجمالي محافظ التمويل في المصرف بمختلف انواعه حيث وصلت منذ بداية عمل المصرف الى ما يزيد عن 22 مليار ريال , معللاً ذلك بطرح البنك العديد من المنتجات وفق الشريعة الإسلامية في مجالات عدة سواء كان بقطاع التعليم او التمويل للأفراد والشركات او تمويل المشاريع التنموية مما أكسب البنك قوة كبيرة في السنوات الأولى التأسيسية.
وقال الفارس ان المصرف استطاع خلال الأعوام الماضية منذ بداية العمل من قيادة العديد من عمليات التمويل لعدة مشاريع كبرى تخدم الوطن والمواطن بشكل كامل حيث قام المصرف بقيادة تمويل جماعي وفق الشريعة لبناء محطة رابغ للكهرباء والماء والتي كانت بقيمة 9 مليارات ريال إضافة الى العديد من عمليات التمويل للعديد من الشركات الوطنية الكبرى وعلى راسها إسهام المصرف في تمويل مركز الملك عبدالله المالي بالرياض ووقف الملك عبدالعزيز بمكة المكرمة .مشيرا بان المصرف استطاع الوصول إلى نقطة التعادل في السنة الأولى من بدئه للعمل وهذا مؤشر ممتاز مقارنة مع حداثة البنك وذلك يدل على قوة وفعالية الخدمات المقدمة ورضى العميل.
وحول المصرفية الإسلامية ومنافستها للتقليدية أوضح الفارس بأن المصرفية الإسلامية بدأت خلال العقود الثلاثة الأخيرة وانتشرت بشكل كبير جداً خلال السنوات الخمس الماضية حتى اتخذت العديد من المصارف العالمية والجهات التمويلية تقديم منتجات وخدمات وطرق تمويل متوافقة مع الشريعة الإسلامية والمصرفية الإسلامية وهذا ما يؤكد نجاحها وأثبتت قوتها ولم تعد حكراً على المصارف بالبلدان الإسلامية حيث بلغت حتى يومنا هذا مايزيد عن 2 ترليون دولار على مستوى العالم قائلا بان المصرف اتخذ من المصرفية الإسلامية نهجا يسير عليه من خلال التعاملات والمنتجات المقدمة للعملاء حيث يبلغ مستوى النمو بالمصرفية الإسلامية بشكل سنوي مايقارب من 15 إلى 20 بالمائة بشكل سنوي والمميز في الأمر أنها لم تعد حكراً للمسلمين بل إنها أصبحت منتجات مطروحة للجميع.
وعن التوظيف بمصرف الإنماء أكد الفارس بأن نسبة السعودة بلغت ما يزيد عن 74 بالمائة من إجمالي الموظفين للجنسين وهناك العديد من الوظائف المطروحة ترتبط بشكل مباشر مع توسع المصرف في أنحاء المملكة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.