الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطائف تخطط لاستقطاب 3.5 ملايين سائح

بدأت لجنة التنشيط السياحي بالطائف الاستعدادات المبكرة لتنظيم 3 مهرجانات من المتوقع أن تجذب 3.5 مليون سائح لمدينة الورد وشملت المهرجان الشتوي ومهرجان ربيع البهيتاء ومهرجان الطائف 31. ودعا محافظ الطائف رئيس مجلس التنمية السياحية فهد بن عبدالعزيز بن معمر الى تنويع الاستثمار السياحي بالمحافظة وايجاد أنماط جديدة تدعم الجذب السياحي لهذه المدينة التي تستحوذ على نسبة كبيرة من عموم الاقبال على السياحة المحلية. ونقل ابن معمر خلال الاجتماع الإعدادي للجنة التنشيط السياحي بديوان المحافظة لأعضاء اللجنة تحيات صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة وتهنئته لهم بنجاح الموسم السياحي للصيف الماضي الذي نفذ من خلال مهرجان الطائف 30. وأكد ابن معمر على أهمية تضافر الجهود من قبل الجميع لمواصلة العمل لتطوير الحركة السياحية بالمحافظة منوهاً بالدعم الذي تلقاه الحركة السياحية بالمحافظة من صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار، ونوه بما تحقق من نقلة نوعية في الخدمات السياحية بالمحافظة خلال الموسم السياحي المنصرم والتي انعكست أثارها على مختلفة الجوانب وخصوصا الجانب الاقتصادي الذي شهد حركة نشطة في مجال التسويق والخدمة السياحية.
جانب من الحضور في الاجتماع الإعدادي
بعد ذلك قدم عرض مرئي عن البرامج المختلفة التي قدمت خلال مهرجان الصيف الماضي والمهرجان الشتوي وربيع البهيته للعام المنصرم بالإضافة إلى الإستعدادات المتخذة لتنفيذ المهرجان الشتوي ومهرجان ربيع البهيته لهذا العام والذي من المتوقع ان يكون أكثر شمولية بحيث يجذب عدداً أكبر من السائحين والزوار وبما يتجاوز 400 ألف سائح وزائر.
وقد ناقش الاجتماع الآراء والمقترحات وأوراق العمل المقدمة من أعضاء اللجنة فيما يتعلق بالفعاليات التي سيتم تنفيذها خلال المهرجان الشتوي ومهرجان ربيع البهيتاء ومهرجان الطائف 31 بما يساهم في تطوير الفعاليات والبرامج المقدمة مع مراعاة التجديد والابتكار في المناشط المقامة مع الاستعداد المبكر للمهرجانات الثلاثة انفاذاً لتوجيهات صاحب السمو الملكي الامير خالد الفيصل بن عبد العزيز أمير منطقة مكة المكرمة وبما يدعم الحركة السياحية النشطة بالمحافظة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.