وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اليمن يتهم الحوثيين باستخدام «الأطفال» في الحرب
الحكم بإعدام ثمانية متمردين
نشر في الرياض يوم 01 - 11 - 2009

قضت المحكمة الجزائية المتخصصة في قضايا امن الدولة والإرهاب أمس السبت بالإعدام حداً لثمانية من جماعة الحوثي وحبس 13 آخرين مابين 5و 12 سنة ليرتفع عدد المحكوم عليهم بالإعدام من جماعة الحوثي منذ أواخر العام الماضي الى 34 شخصا. ودانت المحكمة المحكوم عليهم بالإعدام بالاشتراك في عصابة مسلحة، وتنفيذ مشروع إجرامي جماعي في الأحداث التي شهدتها مديرية بني حشيش(30 كم شرق صنعاء) العام الماضي والذي نتج عنها مقتل العديد من قوات الجيش والمواطنين من النساء والأطفال والشيوخ. وشملت قائمة المحكوم عليهم بالإعدام امس كلاً من مقيت قاسم الاغربي وعبد الحميد محمد مهدي المزيجي، واحمد صالح الاغربي، وحزام الحنمي، وأسامة الشامي، محمد صالح العاقل،الحسين احسن العركدة، وصالح الزبيري. فيما برأت المحكمة في حكمها الذي أصدره القاضي رضوان النمر كلاً من باكر احمد صالح العاقل، ومجاهد علي مهدي المغربي لانعدام المسؤولية كونهما حسب التقرير الطبي الصادر يعانيان من انفصام الشخصية على أن يتم حجزهما في إحدى المستشفيات الحكومية حتى يعاد عقلهما، كون تلك الأعمال التي قاما بها خارجة عن إرادتهما.
وأكدت المحكمة في حيثياتها التي استندت عليها لإصدار حكمها أن المدانين قاموا خلال الفترة من 14 مايو إلى يوليو 2008م بإعداد العدة تنفيذا لمشروع إجرامي جماعي بتوجيهات من قيادتهم في صعدة لفتح جبهات قتال بعد أن وجدوا في المديرية مكانا مناسبا للتخفيف من الحصار عليهم بصعدة. وأوضحت الحيثيات ان المدانين جمعوا أموالا من الزكاة والمواطنين اشتروا بها السلاح لمواجهة الدولة والذي نتج عنها مقتل العديد من أفراد الجيش والمواطنين الأبرياء ونهب الممتلكات العامة والخاصة. وقد رفض المدانون الاستئناف بدعوى أن المحكمة غير شرعية.
وكانت المحكمة حكمت خلال الأسبوعين الماضيين على 16 من أتباع الحوثي بالإعدام حدا وحبس ما يزيد عن 20 ما بين 5 و 15 سنة، والاكتفاء بالمدة لشخص آخر على ذمة أحداث بني حشيش.
هذا وقد بدأت امس المحكمة الجزائية بمحاكمة دفعتين جديدتين من أتباع الحوثي على ذمة أحداث بني حشيش قوامها يزيد عن 14 شخصا، وجهت لهم نفس التهم التي دانت بها زملاءهم امس والمتضمنة الاشتراك في عصابة مسلحة ومحاربة الدولة وقتل افراد الجيش والمواطنين.
وعلى صعيد المواجهات بين الجيش والحوثيين ، لازالت المعارك مستمرة في صعدة وحرف سفيان . وقال مصدر عسكري في المنطقة العسكرية الشمالية الغربية بان القوات المسلحة والأمن وجهت ضربات موجعة للمتمردين في ساقين والعمشية وكبدتها خسائر فادحة في الارواح والمعدات ، كما واصلت تقدمها باتجاه تطهير العديد من الأوكار التي ظلت تتمترس فيها ودحرها من العديد من المواقع.كما قامت القوات المسلحة بشن هجوم مكثف على عناصر التمرد في منطقة آل عقاب مديرية سحار وتم دحرها من عدد من المزارع التي كانت تتواجد فيها وقتل عدد من تلك العناصر أثناء الهجوم وتم مطاردة الباقين وإزالة عدد من الالغام التي قامت بزرعها في المنطقة والتمركز في الخط الرئيسي وتم تدمير سيارة كانت عليها مجموعة من العناصر الإرهابية الهاربة من منطقة آل عقاب باتجاه غلفقان. واتهم المصدر الحوثيين بارتكاب عدد من الجرائم ضد المواطنين مثل أعمال قطع الطرق والاعتداءات على منازل المواطنين ونهب ممتلكاتهم واستهداف مخيمات النازحين وأخذ الأطفال عنوة لتجنيدهم ودفعهم إلى القتال في صفوفها والزج بهم في محرقة الموت ، وقد نتج عن تلك الأعمال الإجرامية إصابة عدد من الأطفال والنساء وكبار السن. وقال المصدر ان رجال الأمن ضبطوا الجمعة أحد الأطفال من مدينة صعدة واسمه أكرم سالم هادي ثالبة.. لم يتجاوز عمره عشر سنوات وقد لف الحوثيون على جسده صواعق وأسلاك تفجير للألغام محلية الصنع.
ونفى المصدر صحة الانباء التي تحدثت عن قيام الطيران بقصف مدنيين في مديرية رازح ,مما اسفر عن مقتل اكثر من ثلاثين مواطنا. وقال المصدر إن هذه المزاعم كاذبة ولا أساس لها من الصحة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.