الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النادي السعودي في اكستر البريطانية ينظم معرض "اكتشف حضارتنا"
نشر في الرياض يوم 29 - 08 - 2008

نظم النادي السعودي بمدينة اكستر جنوبي بريطانيا معرضاً تحت شعار (اكتشف حضارتنا) وذلك بالمركز الإسلامي في مدينة اكستر.
وافتتح المعرض الملحق الثقافي بسفارة خادم الحرمين الشريفين في بريطانيا الدكتور غازي بن عبدالواحد المكي بحضور عمدة مدينة اكستر ومدير جامعتها وعدد كبير من الأساتذة والطلاب.
وتكون المعرض من خيمتين خصصت إحداهما للأجنحة التي تشمل المعروضات مثل جناح المشاعر المقدسة والحرمين الشريفين والتراث السعودي بكافة أطيافه سواء القديم أو الحديث منه وجناح عن النهضة العمرانية والتطور الحضاري في المملكة وجناح عن المرأة السعودية وآخر لمجلس الشورى اضافة لجناح عن الصناعة البترولية في المملكة وتطورها، فيما خصصت الخيمة الأخرى للمأكولات السعودية ولاسيما الشعبية منها.
كما ضم المعرض شاشة عرض كبيرة تقدم بالصوت والصورة عرضا موجزا عن المملكة العربية السعودية وتاريخها والمراحل التنموية والحضارية التي مرت بها منذ نشأتها في عهد المؤسس الملك عبدالعزيز آل سعود - رحمه الله - وحتى عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود.
وشهد المعرض حضورا كبيرا من الزوار الذين استمعوا إلى شروحات من المشرفين عليه معربين عن اعجابهم بمحتوياته وما يقدمه من نبذة عن المملكة وتطورها من جميع النواحي كما حرصوا على طرح الأسئلة عن المملكة وجرى في ختام المعرض مساء السحب على جوائز للجمهور.
كما قدمت ادارة المعرض هدايا تذكارية للزوار تناولت المملكة والمعرضات التي يشملها المعرض.
والتقى الملحق الثقافي الدكتور غازي بن عبدالواحد المكي بالطلبة السعوديين في مدينة اكستر وذلك على هامش اليوم السعودي حيث ألقى كلمة توجيهية للطلاب واستمع إلى آرائهم واسئلتهم.
كما اجتمع مع مدير جامعة اكستر التي يدرس بها عدد كبير من الطلاب السعوديين.
وقال رئيس النادي السعودي بمدينة اكستر طارق القحطاني ان إقامة المعرض واليوم السعودي بإشراف رئاسة الأندية السعودية في بريطانيا يأتي امتداداً لاهتمام وزارة التعليم العالي ممثلةً في الملحقية الثقافية في بريطانيا بالتعريف بالدين الإسلامي الحنيف وابراز الوجه الحقيقي لحضارة المملكة وما وصلت إليه من تقدم في ظل قيادة حكومتنا الرشيدة. وأوضح أن اقامة مثل هذه الأنشطة والفعاليات من شأنها أن يعزز وتقوي علاقة الطلبة بالشعب البريطاني والجاليات المقيمة في بريطانيا مشيرا إلى أن المشاركين في تنظيم اليوم السعودي هم طلبة متطوعون يسعون للمشاركة في هذه المناسبة الوطنية حيث يوجد ما يقارب المائة وخمسين طالبا وطالبه يتلقون تعليمهم.
من جانب آخر أشار رئيس عام الأندية السعودية في بريطانيا المهندس محمد آل الشيخ إلى أن هذا المعرض يأتي بعد نجاح المعرض السعودي الذي أقامته الأندية السعودية في إدنبرة عاصمة أسكتلاندا، والذي لقي استحسانا وإقبالا كبيرين من الأجانب حيث بلغ زواره خلال الثلاثة أيام التي أقيم فيها أكثر من الثمانية آلاف زائر من مختلف الجنسيات، وسبقه أيضاً عدة معارض أخرى في: كولشستر ولفبرة وليدز، وأكد بأنه سيكون هناك عدة معارض أخرى بعد شهر رمضان المبارك، وخصوصاً بعد الدعم الذي تلقته الأندية السعودية من وزارة التعليم العالي والملحقية الثقافية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.