تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جيفتي بيتانكور.. الكهربائي السابق الذي صعق ريال مدريد
نشر في الرياض يوم 15 - 01 - 2026

قبل نحو عقد من الزمن، ابتعد جيفتي بيتانكور، لاعب ألباسيتي الحالي، عن كرة القدم لمدة ستة ⁠أشهر عمل فيها كهربائيا. لكنه خطف الأضواء عندما سجل هدفين مذهلين ليقود الفريق المنافس في الدرجة الثانية للإطاحة بريال مدريد من كأس ملك إسبانيا أمس الأربعاء. وشارك بيتانكور (32 عاما) بديلا في الشوط الثاني وسجل هدفا في الدقيقة 81 ليجعل النتيجة 2-1، قبل أن يحسم فوزا مفاجئا 3-2 بهدف آخر في الوقت بدل الضائع.
وعلى يد الفريق المتواضع، خسر بهذا ريال مدريد أول مباراة يخوضها بقيادة مدربه الجديد ألبارو أربيلوا في مفاجأة مدوية في الكرة الإسبانية.
بالنسبة لبيتانكور، كانت تلك لحظة خيالية في مسيرة مليئة بالتقلبات والتحولات في أنحاء أوروبا.
وولد في لاس بالماس في 1993، وبدأ رحلته في نادي هركليز ‌قبل أن يلعب لمجموعة من الفرق الإسبانية التي تنتمي في الغالب إلى ‌الدرجات الأدنى.
وبعد فشله في إثبات قدراته ‍في إسبانيا، شد بيتانكور الرحال إلى نادي ستادل-باورا النمساوي المنافس في الدرجة الثالثة، أولى محطات جولة قادته أيضا إلى رومانيا واليونان. يلعب بيتانكور حاليا في ألباسيتي معارا من أولمبياكوس، وخطف الأضواء أخيرا بعد نحو عقد من ابتعد عن الرياضة لأشهر.
وبعد أن شعر بخيبة أمل وإرهاق ذهني، ترك الرياضة لمدة ستة أشهر وعمل كهربائيا. وقال بعد مباراة الأربعاء "لم أكن في حالة ذهنية جيدة. تركت كرة القدم وبدأت العمل والتدريب في الحي الذي أسكن فيه. أردت تصفية ذهني. وبمساعدة عائلتي وطبيبي النفسي، عدت، واليوم أشعر بسعادة غامرة. قبل تسع سنوات، لم أكن لأتخيل ⁠هذه اللحظة". وأضاف "قاتل الفريق لمدة 95 دقيقة ليحقق مثل هذا الإنجاز. لقد أعادني ذلك إلى سنوات الكفاح. كانت المكالمة مع ‍زوجتي وابني بعد المباراة أثمن لحظة. لم أتمالك دموعي".
ورغم ‌مشاهد الفرحة العارمة، اعترف بيتانكور بأنه لم يشعر بالراحة قط، حتى بعد تسجيله الهدف الثالث لفريقه. وقال "أمام ريال مدريد، يبدو أن الزمن يتوقف. إنه ناد لا يستسلم أبدا حتى صافرة النهاية".
وأصبح فوز ألباسيتي واحدة من أكبر المفاجآت ‌في تاريخ كأس الملك، حيث حفر اسم بيتانكور اسمه في تاريخ البطولة بينما ترك ريال مدريد يعاني من خروج مبكر غير معهود.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.