إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الرياض يرعى السباق ويتوج «المنقوش» بكأس الأمير محمد بن سعود الكبير
نشر في الرياض يوم 16 - 11 - 2024

رعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض الحفل الفروسي السنوي الكبير على كأس الأمير محمد بن سعود الكبير -رحمه الله- (قروب 2) في نسخته ال30 مساء أمس بميدان الملك عبدالعزيز للفروسية بالجنادرية، وذلك في أولى بطولات الفروسية الكبرى للموسم الجاري.
وبعد نهاية الشوط ال12 والأخير للحفل الكبير سلم أمير الرياض كأس الوفاء لإسطبل المنقوش عقب فوز حصانه البطل (فرع) بالمركز الأول بفارق طولين ونصف الطول عن أقرب منافسيه بقيادة خيال وطني شاب هو فواز وناس، وتحت تدريب الرائع محمد آل دغيش الذي قلب طاولة الترشيحات التي لم تتوقع فوز حصانه وفاجأ منافسيه أمس بانتزاعه اللقب الغالي في حضرة نخبة خيل الإنتاج بفضل المستوى التنافسي المذهل الذي قدمه البطل (فرع). ويشكر هذا المدرب القدير على ثقته الكبيرة التي طرحها في خياله الوطني الشاب قبل السباق بنصف ساعة واختياره لفواز وناس الذي انهمرت دموع فرحة على وجنتيه في لحظة تاريخية وهو يعبر خط النهاية متوجاً بالكأس الكبير وفائزاً بالمركز الأول ومن خلفه بأكثر من طولين أفضل جياد الإنتاج المسجلة على قائمة شوط البطولة. ويعتبر هذا الفوز الثاني في مسيرة البطل (فرع) وطوى مسافة السباق البالغة 2000م في 2.07.62.
وحل في المركز الثاني حامل لقب الموسم الماضي (تاج العليا) للشريف هزاع العبدلي تلاه فرس الأحمر (بنت فرح) في المركز الثالث .
(تاج بلادي) في أول ظهور بشعار «الأحمر» ينتزع كأس الكلية
كأس الكلية في (قلعة الكؤوس)
حفل الأمس الكبير تضمن إلى جانب كأس الوفاء سباقاً على كأس كلية الملك خالد العسكرية في تاسع أشواط الحفل مفتوح الدرجات لجياد السنتين حصن وأفراس إنتاج على مسافة 1600م، وشهد هذا السباق تفوقاً كبيراً لبطل الإسطبل الأحمر للأمير فيصل بن خالد (تاج بلادي) الذي قدم في أول سباق له بشعار الأحمر بعد انتقاله إليه مستوى تنافسي رفيع حسم به سباق الكأس لصالحه بفارق ثلاثة أطوال ونصف الطول عن أقرب منافسيه بزمن 1.41.32 بقيادة الخيال البنمي المحنك (راموس) والمدرب الوطني هادي غروي.
فيصل بن خالد يشكر سعد بن مشرف
وبعد نهاية السباق تسلم مالك (قلعة الكؤوس الحمراء) الأمير فيصل بن خالد الكأس من قائد كلية الملك خالد العسكرية اللواء الركن سعود بن ناصر آل زيد.
وأعرب سموه عن سعادته الغامرة بتحقيقه كأس كلية الملك خالد العسكرية بالبطل (تاج بلادي) الذي اشتراه الأحمر مؤخراً وأضاف الأمير فيصل: "أشكر الأخ سعد بن مشرف الذي أشار علينا بشراء هذا الحصان وكانت صفقة ناجحة ولله الحمد وأثبت (تاج بلادي) علو مستواه في كأس اليوم ونتأمل بمشيئة الله أن يتطور أكثر وأكثر مستقبلاً خصوصاً وأن طموح محبي وجمهور الأحمر كبير في إحراز الكؤوس الكبرى القادمة".
نتائج الأشواط الشرفية
من جانب آخر اشتمل حفل الأمس على عشرة أشواط شرفية كان أولها مخصص لجياد عمر سنتين إنتاج وانتهى لصالح المهر (قطاع شرع) للأمير عبدالعزيز بن مساعد بن سعود بالمدرب عزيز والخيال ذرب التمياط بزمن 1.14.31 لمسافة 1200م.
ثاني الأشواط عمر ثلاث سنوات إنتاج وكسبه (أمني) لفيصل محمد الجضعي القحطاني بالخيال خالد الميموني والمدرب أحمد الشايع بزمن 1.14.74 لمسافة 1200م.
ثالث الأشواط للأفراس الإنتاج عمر سنتين لم تربح وفازت به المهرة (أخت سهم) للمالك والمدرب محمد عامر السبيعي بالخيال عادل الفريدي والزمن 1.14.90 لمسافة 1200م.
رابع الأشواط.. إنتاج ومستورد للأفراس والحصن عمر ثلاث سنوات فأكثر وانتزعت صدارته المهرة (بنت الريح) للأمير فيصل بن خالد بالخيال أسامة الشهراني والمدرب جيمس جيركنز بزمن 1.13.20 لمسافة 1200م.
الشوط الخامس خصص لأفراس الإنتاج عمر سنتين على مسافة 1400م وانتهى لصالح (دوبامين) لفواز محارب المشرافي بقيادة الخيال إياد الطريسي والمدرب محمد المشرافي بزمن 1.28.79.
الشوط السادس مفتوح الدرجات إنتاج ومستورد للحصن والأفراس عمر سنتين انتزع مركزه الأول (مهلهل) للشيخ عبدالله حمود المالك الصباح بالخيال محمد الدهام والمدرب ثامر الديحاني بزمن 1.40.35 لمسافة 1600م.
الشوط السابع إنتاج ومستورد للحصن والأفراس.. تألق فيه الجواد (بن حمرش) لنادر فالح الهاجري بالخيال عبدالله الصاعدي والمدرب عبدالهادي العتيبي بزمن 1.40.10 لمسافة 1600م.
الشوط الثامن برع فيه الجواد (اتش ام النصر الله) لإسطبل أجمل محتلاً المركز الأول بقيادة الخيال الوطني المتألق عبدالإله الحصين والمدرب بسام الموسى على مسافة 1600م بزمن 1.51.70.
الشوط العاشر مفتوح الدرجات لخيل أربع سنوات فأكثر إنتاج ومستورد على مسافة 2000م وتألق فيه الجواد (وايت تو اكسل) للإسطبل الديحاني محرزاً المركز الأول بزمن 2.05.74 بقيادة الخيال محمد الدهام والمدرب ثامر الديحاني.
(سير عامر) يهدي الصباح كأس النادي
الشوط الحادي عشر على كأس نادي سباقات الخيل للخيل العربية (ليستد) مفتوح للحصن والأفراس على مسافة 2000م وانتهى بفوز أكثر من رائع للجواد (سير عامر) للشيخ عبدالله حمود الصباح بفارق كبير من الأطوال عن أقرب منافسيه بزمن 2.19.26 بقيادة خياله فيريرا والمدرب البارع ثامر الديحاني.
وبعد نهاية الشوط سلم الرئيس التنفيذي للنادي الأستاذ زياد المقرن الكأس للمدرب ثامر الديحاني.
الأمير فيصل بن خالد متوجاً بكأس كلية الملك خالد العسكرية من اللواء ركن سعود آل زيد
مفاجأة كأس الوفاء البطل (فرع) في طريقه لتحقيق إنجازه التاريخي
(تاج بلادي) نقل كأس الكلية لقلعة الكؤوس الحمراء
زياد المقرن يسلم كأس النادي للخيل العربية للمدرب ثامر الديحاني
جانب من احتفالية محبي إسطبل المنقوش بأول كأس للأمير محمد بن سعود الكبير
(الإسطبل الأحمر) حقق أكثر من فوز في سباقات الأمس
سعد بن مشرف مهندس صفقة البطل (تاج بلادي)
فهد الدوس


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.