جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انطلاق ملتقى "فرسان الشعري" الثالث
نشر في الرياض يوم 20 - 01 - 2024

انطلقت فعاليات ملتقى فرسان الشعري في نسخته الثالثة جمعية الأدب المهنية، بدعم من هيئة الأدب والنشر والترجمة والذي يتزامن الأجواء الشتوية الدافئة التي تعيشها منطقة جازان ومهرجانها الشتوي، وسبق حفل الافتتاح افتتاح معرض الفن التشكيلي والتراثي، والذي افتتحه وكيل محافظة جزر فرسان الأستاذ عمرين محمد عريشي بمشاركة عشرين حرفيا وحرفية، وتضمن عددا من الحرف البحرية والبرية لأهالي محافظة جزر فرسان.
وخلال حفل الافتتاح ألقى الرئيس التنفيذي لجمعية الأدب المشرف على الملتقى الشاعر عبدالله مفتاح كلمة رحب فيها بالمشاركين والمشاركات من داخل المملكة وخارجها، وأشار إلى أن جمعية الأدب تعنى بكافة الأطياف الأدبية، ولديها العديد من البرامج من خلال سفرائها في مختلف المناطق وفق متابعة واهتمام مجلس إدارة الجمعية ورئيسها الأستاذ الدكتور صالح زياد الغامدي.
مشيدا بالدعم والاهتمام الذي وجده الملتقى من سمو أمير منطقة جازان وسمو نائبه وسمو وزير الثقافة وهيئة الأدب والنشر والترجمة أثر ذلك انطلقت الأمسية الأولى التي أداها الدكتور عبدالله الخضير، وشارك فيها الشعراء ويشارك في الملتقى الشعراء كريم معتوق من الإمارات وجميلة الماجري من تونس ورابح ظريف من الجزائر ومحمد المغضي من السعودية، فيما جاءت الأمسية الثانية التي إدارتها الدكتورة منال المحيميد وشارك فيها أسامة تاج السر من السودان وشميسة النعماني من عمان وإبراهيم الوافي ومنى الغامدي ومدني حنيشي من السعودية، عقب ذلك تم تكريم الأديب والمؤرخ إبراهيم مفتاح.
وسيتواصل الملتقى بإقامة عدد من الأمسيات الشعرية والحفلات الغنائية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.