قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    «الشؤون الاقتصادية والتنمية» استعرض أبرز المؤشرات: أداء قوي للاقتصاد السعودي وتعزيز مكتسبات الرؤية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    افتتح أعمال الملتقى الاقتصادي.. الخريف: تكامل اقتصادي وشراكة مستدامة مع تونس    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



باريس سان جيرمان يتكبد أول هزيمة على أرضه بالدوري
نشر في الرياض يوم 19 - 03 - 2023

تعرض باريس سان جيرمان لانتكاسة أخرى بهزيمته لأول مرة على أرضه في دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم هذا الموسم عندما خسر 2-صفر أمام ستاد رين اليوم الأحد.
ورغم أنه لا يزال يتصدر المسابقة بفارق تسع نقاط عن لانس صاحب المركز الثاني، إلا أن باريس سان جيرمان خرج من دوري أبطال أوروبا على يد بايرن ميونيخ في وقت سابق من هذا الشهر وخرج أيضا من كأس فرنسا أمام أولمبيك مرسيليا الشهر الماضي.
وبعد خروجه من هذه المسابقات لم يعد أمامه سوى التركيز على الدوري، لكن الأداء في استاد بارك دي برينس اليوم كشف عيوب فريق العاصمة وضغط على المدرب كريستوف جالتييه.
ومرة أخرى، اقتصرت خططه الهجومية على تمرير الكرة إلى كيليان مبابي، بينما لم يكن الدفاع على مستوى المهمة في غياب المصابين بريسنل كيمبيمبي وماركينيوس.
وتغلب رين، الذي فاز بثنائية كارل توكو إيكامبي وأرنو كاليمويندو، على باريس سان جيرمان مرتين هذا الموسم وصعد للمركز الخامس برصيد 50 نقطة من 28 مباراة بفارق 16 نقطة خلف باريس سان جيرمان.
ويحتل موناكو المركز الرابع برصيد 54 بعد فوزه على أجاكسيو 2-صفر خارج أرضه في وقت سابق اليوم.
وقال فيتينيا لاعب وسط باريس سان جيرمان "بالتأكيد قدمنا مباراة سيئة للغاية. لا يوجد الكثير لأقوله. أنا أسف للجماهير التي تساندنا دائما. هذا ليس نحن وليس فريقنا.
"نحن نشعر بالحزن الشديد لأننا لم نتخيل هذا أبدا. النادي لا يستحق هذا. هذا لا يكفي. علينا أن نقدم أداء أفضل في المباراة المقبلة".
وسنحت فرصتان لمبابي أنقذهما ستيف مانداندا حارس رين ببراعة. كانت الأولى لمهاجم فرنسا في الدقيقة 26 من تسديدة ساقطة ثم تسديدة اخرى قوية من داخل منطقة الجزاء قبل خمس دقائق من الاستراحة.
وفي المقابل استفاد رين من فرصه جيدا، حيث افتتح أهدافه في الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الأول عندما سيطر توكو إيكامبي على تمريرة طويلة رائعة من بنجامين بوريجو وأطلق تسديدة من داخل منطقة الجزاء في الشباك.
وضاعف رين النتيجة من تسديدته الثانية على المرمى بعد ثلاث دقائق من بداية الشوط الثاني، حيث استغل كاليمويندو تمريرة عرضية من ليزلي أوجوتشوكو ليتفوق على الحارس جيانلويجي دوناروما.
وشارك المهاجم هوجو إيكيتيكي بدلا من لاعب الوسط فابيان رويز بينما حل لاعب الوسط ريناتو سانشيز بدلا من المدافع خوان بيرنات قبل مرور ساعة من البداية، لكن رين كان الأقرب للتسجيل مرة أخرى عبر توكو إيكامبي.
ويمكن لأولمبيك مرسيليا صاحب المركز الثالث تقليص فارق الصدارة مع باريس سان جيرمان إلى سبع نقاط في حال فوزه على مضيفه ستاد رانس في وقت لاحق اليوم.
صافرات استهجان ضد ميسي
أطلقت جماهير باريس سان جيرمان صافرات استهجان ضد لاعب الفريق، الأرجنتيني ليونيل ميسي (35 عامًا) خلال المباراة التي خسرها النادي الباريسي بهدفين نظيفين 0-2، اليوم الأحد، أمام ستاد رين في الجولة 28 من مسابقة الدوري الفرنسي.
وتشير التقارير إلى أن النجم الأرجنتيني في طريقه لمغادرة نادي العاصمة الفرنسية بعد أن تعثرت مفاوضات تجديد عقده الذي ينتهي في يونيو/حزيران 2023.
وفشلت محاولات ميسي -أفضل لاعب في العالم 7 مرّات- لتقليص الفارق أو تسجيل هدف شرفي لباريس سان جيرمان، في المباراة التي أقيمت بملعب "حديقة الأمراء" معقل "بي إس جي" أمام أكثر من 40 ألف مشجّع في المدرجات.
وظل باريس سان جيرمان في صدارة الدوري الفرنسي رغم الهزيمة أمام ستاد رين، حيث يمتلك 66 نقطة بفارق كبير عن أقرب منافسيه، فريق لانس الذي جمع 57 نقطة، وأولمبيك مارسيليا الثالث صاحب 56 نقطة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.