الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الراجحي يستعيد صدارة كأس العالم ويتوج بطلاً ل "باها إيطاليا"
نشر في الرياض يوم 12 - 09 - 2021

توّج البطل السعودي وسفير رياضة المحركات السعودية، السائق العالمي يزيد الراجحي، بلقب باها إيطاليا والذي شكل الجولة الثامنة ما قبل الأخيرة من كأس العالم للراليات الصحراوية الكروس كانتري باها من الاتحاد الدولي للسيارات "الفيا" لموسم 2021 على مدار مرحلتين في الفترة مابين 10- 12 (أيلول) سبتمبر الجاري.
بوردينوني (إيطاليا): فاز أيقونة المملكة العربية السعودية في رياضة السيارات يزيد الراجحي بلقب باها إيطاليا 2021 والتي شكلت ثامن جولات كأس العالم للراليات الصحراوية القصيرة او ما يعرف ب "الكروس كانتري باها" محققاً المركز الأول في الترتيب العام للسائقين بزمن إجمالي قدره 5.02.47.3 ساعة بعد اجتيازه مسافة 359.42 كلم على متن سيارة تويوتا هايلوكس. وهذه هي المرة الثانية التي يفوز فيها البطل السعودي على الأراضي الإيطالية في مسيرته الإحترافية. 359.42
وبهذا الفوز استعاد سفير رياضة المحركات السعودية، يزيد الراجحي صدارة الترتيب العام للسائقين لكأس العالم للراليات الصحراوية القصيرة "الكروس كانتري باها" بعد جولة مثيرة مع ملاحه الإيرلندي مايكل اور مسجلاً أسرع التواقيت في اليوم الأول، الجمعة الذي تألف من مرحلة تأهيلية ومرحلة خاصة الثانية بمسافة إجمالية بلغت 82.49 كلم بزمن قدره 1:05:23.3 ساعة.
وأما في اليوم الثاني من الباها، فقد فتح البطل السعودي الراجحي المسار الصعب الخادع والضيق أمام المشاركين من دون أي صعاب ملاحية ليكمل ما بدأه في المرحلة الأولى، وتألفت المرحلة الثانية من ثلاث مراحل خاصة خاضعة للتوقيت بمسافة 93.31 لكل مرحلة.
ولم يتردد الراجحي في إظهار سرعته والموهبة المصقولة على الأراضي الإيطالية التي قد فاز بها في أول ظهور له في عام 2014 حيث حقق إبن الصحراء المتخصص بالسباقات الرملية فوزاً ساحقا حينها على تضاريس مغايرة، وها قد يعيد الكرة بعد سبع سنوات على متن تويوتا هايلوكس.
وتميز المسار الإيطالي بالخادع والضيق الذي يتطلب التركيز العالي وذلك لرفع مستوى المنافسة والتحدي بين المنافسين.
ووجه الراجحي شكره الخاص للشريك الاستراتيجي والوكيل الحصري لشركة تويوتا اليابانية العالمية للسيارات في المملكة العربية السعودية، شركة عبد اللطيف جميل للسيارات على دعمهم ورعايتهم له في مشاركاته في الراليات العالمية والإقليمية.
وأعرب سفير رياضة المحركات السعودية يزيد الراجحي عن سعادته بالفوز بلقب باها إيطاليا: "الحمد الله أنهينا الجولة ما قبل الأخيرة من الراليات الصحراوية القصيرة، كانت جولة صعبة على صعيد خبايا المسار ولم نعرف مالذي تخفيه لنا، ولله الحمد تفوقنا فيها.
كان يوماً رائعاً لنا، سعيد بالفوز هنا مجدداً، إنها المرة الثانية التي افوز فيها.
في البداية فزنا بالمرحلة التأهيلية وقمنا باختيار مركزنا كأول المنطلقين بعدها، اتبعنا استراتيجية ذكية لفتح المسار لليوم التالي. أكملنا المراحل دون أي أخطاء او مشاكل وكانت السيارة مذهلة للغاية. بالفعل، كانت جولة موفقة"
"سعيد حقاً باستعادة صدارة كأس العالم للكروس كانتري باها بعد ان غبت عن راليين بسبب الحادث الذي تعرضت له انا ومايكل كما أننا متصدرون بكأس العالم للجولات الأوروبية وانا أتطلع قدماً للفوز بالجولة الأخيرة في البرتغال"‪
وأعرب مساعد الكابتن يزيد، مايكل اور عن سعادته بالفوز بلقب باها إيطاليا قائلاً : "أنا سعيد للغاية بهذا الفوز، فقد قلت ليزيد في البداية خطتنا دائما هي الفوز واستعادة صداراتنا والفوز بالكأس العالم للراليات الصحراوية، بالطبع ليس من السهل الفوز لخوض كل هذه التحديات بعد إصابتنا في الشرقية، فقد غبنا عن سباقين وها قد فزنا وتصدرنا كأس العالم اليوم.
"مهمتي هي أن أجعل البطل يزيد الفائز بكأس العالم، لقد عدنا أقوياء ونحن هنا للقتال"


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.