جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مشاهير الشعر ينعون مستور العصيمي
نشر في الرياض يوم 15 - 01 - 2021

ضجت مواقع التواصل الاجتماعي بمنشورات تنعى الشاعر الكبير مستور العصيمي الذي توفي اول أمس الأربعاء، حيث غرد العديد من الشعراء ومحبي شعر المحاورة، فقد كتب شديد الرياحي:
إنا لله وإنا إليه راجعون اللهم اغفر له وارحمه وأكرم نزله ووسع مدخله ونقه من الذنوب والخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم أنزله الفردوس الأعلى من الجنة إن القلب ليحزن وإن العين لتدمع ولا نقول إلا ما يرضي ربنا وإنا على فراقك يا أبا تركي لمحزونون.
محمد بن حوقان المالكي: بفقد مستور العصيمي تفقد ساحة المحاورة ركناً من أركانها وشاعراً من الطراز الأول وعملاق شعر ومرجلة وأخلاق، عزاؤنا لقبيلة عتيبة كافة وقبيلة العصمة وأسرته ومحبيه في منطقة الخليج وغيرها.
د. عائض القرني: اللهم اغفر للشاعر الكبير مستور العصيمي، وتغمّده برحمتك، وأسكنه فسيح جناتك، وأحسن عزاء أهله وذويه، واجبر مصابهم.
مالك الروقي: شخصية خالدة في تاريخ الشعر الحديث تغادر الحياة عن عمر يناهز 92 عاماً..
الشاعر السعودي الذي نقل صور من حياة الناس في الخليج وتاريخهم وأحاديثهم عبر شعره.
حميدي الثقفي: رحمك الله يا أبا تركي وأسكنك فسيح جناته، صادق المواساة وأحر التعازي لأهله وأسرته وكل محبيه.
عفاس بن حرباش: رحم الله الشاعر العلم مستور العصيمي وأسكنه فسيح جناته، خالص تعازينا لأسرته الكريمة وللشعر ومحبيه.
زايد الرويس: الله يغفر له ويرحمه.. خبر موجع في هذا الصباح.. فقدنا برحيله علماً من أعلام الشعر وفن القلطة في الخليج العربي.
نايف الرشيدي: "خلوووها" كانت أجمل "خلوها" يقولها شاعر قلطة. رحم الله مستور العصيمي كان رجلاً في شعره وحياته، لم يكن مبتذلاً حين يواجه خصومه في "الملعبة"، ولم ينجرف خلف رغبة الجمهور حين يشتد "اللعب" لأن بداخله رقيب متزن، فهو من أدهى فرسان المحاورة.
سليمان المانع: الله يرحمه رحمة واسعة وأموات المسلمين، خالص العزاء لأسرته الكريمة وإلى عموم قبيلة عتيبة والساحة الشعرية عامة والمحاورة خاصة وجميع محبيه إنا لله وإنا إليه راجعون.
بخيت السناني: أتقدم بأحر التعازي لقبيلة عتيبة عامة وقبيلة العصمة خاصة عن فقيدهم المغفور له بإذن الله الشاعر الكبير مستور العصيمي.
سالم بن جخير: نسأل الله أن يرحمه ويغفر له ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.
وأحسن الله عزاء قبيلة عتيبة ومحبينه بشكل عام إنّا لله وإنّا إليه راجعون.
عبدالرزاق مخلد الذيابي
تسعين عام مْن العمر بارز الدور:
تكتب لمستور العصيمي "عصامي"
على يمينه بيرق الشعر منشور
وعن الجزاله عاش عمره محامي
ياربنا تجعل له الذنب مغفور
واكتب له الفردوس دار السلامي
خلاص "خلّوها" بعد مات مستور
سلام يا شعّارها واحترامي
مشعل الفوازي: رحم الله العلم مستور العصيمي الذي شكّل مع جيله فريقاً ذهبياً لا يتكرر، وكان من أبرز وأهم أركان هذا الفريق الاستثنائي صادق العزاء لذويه وعشاق الشعر في كل مكان.
حمود محمد البغيلي: رحم الله الشاعر الكبير العزيز الذي عرفته والتقيته في بداياتي الشعرية.. وتحاورت معه وشجعني وربطتني معه ذكريات جميلة.. شاعر خلوق تميز بصوته ولحنه وقوة رده وأسلوبه المتفرد..
رحمك الله يا مستور وأسكنك فسيح جناته وإنا لله وإنا إليه راجعون.
عواض شاهر: انطفأت ساحات المحاورة بغياب أحد أهم رموزها وأشدهم عناية بصياغة البدع والرد، فتلاً ونقضاً، وأكثرهم إثارة لهيبة شاعر المحاورة، الهيبة التي أسسها شعراء المحاورة الأوائل مثل مطلق الثبيتي وعبد الله المسعودي وصياف الحربي وغيرهم.
شديد الرياحي
حمود محمد البغيلي
عواض شاهر
محمد بن حوقان المالكي
من آخر صور مستور رحمه الله
مستور العصيمي


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.