الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    وطن الشموخ    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيصل بن مشعل يدشن مشروع تقاطع الملك عبدالله جنوب بريدة
نشر في الرياض يوم 18 - 05 - 2017

دشن صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبد العزيز أمير منطقة القصيم, مشروع كوبري تقاطع طريق الملك عبد الله بن عبد العزيز مع الطريق الهيكلي والواقع جنوب مدينة بريدة , كما دشن سموه المسميات لطرق الدرعية, والرياض, والشهداء, بحضور أمين منطقة القصيم المهندس محمد المجلي ومدير مرور القصيم العميد عبدالله المحترش ومساعد مدير شرطة القصيم اللواء أحمد العضيبي ومدير عام الطرق والنقل بالقصيم المهندس محمد الشمري ولجنة أعضاء تسمية الشوارع وترقيم الأملاك بمدينة بريدة.
وأزاح سموه فور وصولة الستار عن مشروع الكوبري مباركاً وداعياً المولى أن يكون خادماً للمواطنين, بعد ذلك اطلع سموه على عرض مفصل للطرق التي تم إنشائها وتسميتها, والتي شملت طريق الدرعية والذي يبدأ من طريق الملك عبد العزيز شمالاً ويتجه جنوباً حتى محافظة عنيزة ليتقاطع مع طريق الملك فهد بن عبد العزيز, ويربط الطريق بين مطار الأمير نايف بن عبد العزيز الدولي وجامعة القصيم مع محافظة عنيزة وطريق محافظة البدائع وطريق القصيم المدينة المنورة السريع بالإضافة إلى أنه يربط بين مركز البصر ومركز المليداء وبين طريق القصيم المدينة المنورة السريع, وشمل العرض طريق الرياض والذي يبدأ من الدائري الشمالي لمدينة بريده حتى نهايته مع الدائري الجنوبي والرابط بين الدائري الشمالي وبين طريق الرياض القصيم المدينة السريع, إضافة إلى ربطه شمال مدينة بريدة وجنوبها وبين مركز الشقة وبين طريق المدينة المنورة القصيم السريع ولعدد من الطرق الرئيسية العرضية منها طريق الملك سلمان بن عبد العزيز وطريق الملك فهد بن عبد العزيز وطريق الملك فيصل بن عبد العزيز وطريق التمور في مدينة بريدة, بعد ذلك انتقل العرض لطريق الشهداء والذي يبدأ شمالاً مع طريق الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبد العزيز حتى جنوب جامع الشيخ محمد بن عبد الوهاب, ويتميز بكونه تجارياً خدمياً, بالإضافة إلى أنه موازياً لطريق الملك عبد العزيز مما يخفف الضغط المروري على منطقة الخبيب, ويتقاطع الطريق مع عدة طرق عرضية هامة كطريق الملك فيصل وطريق التمور وطريق السالمية.
واطلع أمير القصيم على عدد من الصور الجوية لتقاطع الملك عبدالله مع الطريق الهيكلي و عدد من التحويلات الهيكلية والتصميمات لبعض الطرق التي نفذتها أمانة منطقة القصيم بالتعاون مع مرور المنطقة لتسهيل الحركة المرورية والتي شملت تنفيذ نظام التقاطعات العكسية.
وأكد صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم, بأن ما شاهده اليوم يعكس نعم الله التي لاتحصى في مواصلة التنمية والعطاء من قبل حكومتنا الرشيدة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وسمو ولي عهده الأمين وسمو ولي ولي العهد حفظهم الله والعمل الاحترافي الهندسي لتخفيف الضغط المروري على المواطنين مؤكداً بأن ماتميزت به أمانة القصيم من عمل دؤوب لخدمة المواطنين عبر مشروع تقاطع الملك عبد الله مع الطريق الهيكلي سيسهل حركة السير المروري ويخفف الضغط على الطرق المزدحمة وسط المدينة, مقدماً شكره لأمانة منطقة القصيم على جهودها في التنفيذ ولمرور منطقة القصيم على التعاون المثمر لتسهيل الحركة المرورية في تنفيذ التقاطعات وكذلك للجنة تسمية الشوارع في مدينة بريةه على عملها لإعادة تسمية عدد من الشوارع والتي شملت شارع الدرعية عاصمة الدولة السعودية الأولى وطريق الرياض عاصمتنا الحديثة وطريق الشهداء الذي يوجب علينا أن نراه دائماً لنستذكر من ضحوا لأجل الوطن ولما لهم من حق علينا دائماً وان تلك المسميات تجمع بين التاريخ والوفاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.