تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    قوة السلام    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    المملكة تؤكد ضرورة بذل الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد    مونديال الأندية .. ريال مدريد يكسب باتشوكا بثلاثية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    في الشباك    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    يوفنتوس يطيح بالوداد من مونديال الأندية    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أوكرانيا خارج حسابات قمة الناتو    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تكريم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    340 مليون ريال ل16 مشروعاً بلدياً بفرسان    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    مصانع لإنتاج أسمدة عضوية من مخلفات النخيل    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بحضور ال800 ألف زائر.. اختتام مهرجان ربيع الرياض 13 غداً
نشر في الرياض يوم 07 - 04 - 2017

يختتم مهرجان ربيع الرياض 13 غدا السبت فعالياته التي امتدت ل 10 أيام متواصلة، سجل من خلالها حضورا لافتا من الزوار ومحبي النباتات والزهور، حيث بلغ عدد الحضور أكثر من 850 ألف زائر حتى يوم امس الجمعة.
وشهد المهرجان الذي تم إقامته في الموقع الجديد شمال العاصمة الرياض وتحديدا في تقاطع طريق الملك سلمان وطريق الأمير تركي الأول رضا الكثير من الزائرين نظرا للتنوع الكبير في الفعاليات والمفاجآت التي قدمتها أمانة منطقة الرياض لسكان وزائري العاصمة خلال إجازة منتصف العام الدراسي الثاني.
من جانبه، أعرب المهندس إبراهيم بن ناصر الهويمل المدير العام للإدارة العامة للحدائق والمشرف العام على مهرجان ربيع الرياض 13 عن بالغ شكره لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض ولمعالي المهندس إبراهيم بن محمد السلطان أمين منطقة الرياض ولسعادة وكيل الأمين للخدمات المهندس سليمان بن حمد البطحي على الدعم والتشجيع الذي وجده المهرجان والتسهيلات التي تم تقديمها، مؤكدا أن الرياض تسعى إلى تعزيز مثل هذه الفعاليات نظرا لأهميتها، والحاجة الماسة للاهتمام بالفعاليات الترفيهية والسياحية والتوعوية والتي تم تقديمها عبر قوالب مناسبة لكافة أفراد الأسرة.
ونوه المهندس الهويمل إلى أنه هذا العام تم نسج سجادتين من الزهور بأكثر من 1.5 مليون زهرة، أحدهما تم تصميمها لتجسد العلاقة بين رجال أمننا البواسل والمواطنين، إضافة إلى قرية الزهور والتي تقام لأول مرة وتم تصميم مبانيها وطرقاتها من الزهور والمسطحات الخضراء، وغابة الأشجار المحلية والصحراوية لتعزيز التوعية والتعريف بأنواع الأشجار الصالحة والمناسبة لبيئتنا المحلية، وأيضا فعالية "المزرعة القديمة" وما تضمنته من أنشطة يومية للفلاح والحيوانات الأليفة التي يقوم بتربيتها، حيث استهدفت تلك الفعالية الأطفال، لافتا إلى أن من أهداف المهرجان تعزيز الوعي والتعريف بتصاميم الحدائق والنباتات، من خلال تخصيص موقع لتصاميم الحدائق ومنها الحديقة الصخرية والحديقة المائية والحديقة المنزلية، وحديقة السطح، كما تم إنشاء مجسمات عملاقة من الزهور تمثل أشكال الفراشة والنحلة والقبعة وباقة الورد.
وأشار المشرف العام على مهرجان ربيع الرياض 13 أننا سعينا هذا العام إلى التطوير والتجديد واستخدام عنصر المفاجآت وكان منها على سبيل المثال سجادة الزهور المتنقلة لتجوب عدد من شوارع العاصمة الرياض خلال أيام المهرجان، إضافة إلى تخصيص وتجهيز مصلى للرجال وآخر للنساء مزودة بدورات مياه، وتوفير مواقف للسيارات تتسع لأكثر من 800 سيارة.
وكشف المهندس الهويمل إلى أننا في مهرجان ربيع الرياض 13 سعينا للعمل بأقل التكاليف والتنوع في تنفيذ الموقع وعناصر المهرجان من خلال الاستفادة من عمليات التدوير سواء في إنشاء قرية الزهور وممرات المشاة، والحدائق والقناة الصخرية باستخدام الأخشاب والأحجار والإطارات والحديد، معربا عن شكره للجهات الراعية شركة الاتصالات السعودية والجهات المشاركة في المعرض ومنها وزارة الزراعة وجامعة الملك سعود وشركة المياه الوطنية ومطار الملك خالد الدولي والشركات الخاصة ا لعاملة في مجال صيانة حدائق ومتنزهات الرياض، وجير نجاح المهرجان للجهات المنظمة التي لم تألو جهدا في المساعدة في التنظيم ومنها شرطة الرياض وقوة المهمات والواجبات ومرور الرياض وهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر والهلال الأحمر السعودي والدفاع المدني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.