وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محافظ تعز ل«الرياض»: مركز الملك سلمان يعالج 12 ألف جريح ومصاب
3500 شهيد من أهالي تعز على يد مليشيات الحوثي والمخلوع صالح
نشر في الرياض يوم 24 - 10 - 2016

أكد محافظ محافظة تعز اليمنية علي المعمري ل"الرياض" بأن من يقف في الدرجة الأولى في دعم القطاع الصحي لمدينة تعز هو مركز الملك سلمان للإغاثة والإعمال والإنسانية، ويقدم المركز أكثر من 90% من العون ومساعدة المصابين وجرحى تعز، وكذلك يوفر الأدوية والمستلزمات الطبية لمستشفيات المدينة.
وبين المعمري أن المركز تعاقد مع ثمانية مستشفيات خاصة منها أربعة في عدن وأربعة أخرى في تعز لعلاج المصابين والجرحى، مع تكفل المركز في دفع المبالغ المخصصة لعلاجهم، كما سبق أن قام المركز في فترة سابقة عندما تحاصرت المدينة المنكوبة في إنزال الأدوية والمستلزمات الطبية والإغاثية جوياً للمحتاجين، وما يقوم به المركز من جهد عظيم وكبير لخدمة أهالي تعز بعد أن تحاصرت منذ قرابة عامين من كل الاتجاهات من قبل انصار المخلوع صالح ومليشيات الحوثي والتي منعت كل شيء عن أهالي المدينة، ويعتقد صالح والحوثي بأن هذه المدينة لابد أن تعاقب لأنها من أول المدن التي ثارت ضدهم ورافضة للمشروع الهمجي العدواني من قبل المليشيا وانصار المخلوع صالح.
وأضاف محافظ تعز أن عدد المستشفيات الحكومية في المحافظة تسعة مستشفيات، لا يعمل منها سوى اثنين فقط بالحد الأدنى، بعد أن تعرضت المدينة ومنشأتها الحكومية والصحية للقصف من قبل المجرمين صالح والحوثي، اللذين ارتكبا جرائم حرب وقتلا أكثر من 3500 شهيد، وأكثر من 12 ألف جريح، بينهم أكثر من 2500 حالة خطيرة وصعبة وشلل ومقعدين وجرحى بلا أطراف.
وقال: إن مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية منعت أول أمس السبت فريقا أمميا -وفد منظمة الأمم المتحدة للطفولة- "يونيسيف" من دخول مدينة تعز في مواصلة للحصار المفروض على المدينة التي تعاني من وضع صحي سيئ بعد تفشي الكوليرا، كاشفاً بأن مصادر ذكرت لهم أن المليشيا الانقلابية أرجعت السبب إلى عدم وجود بلاغات لديهم بدخول الوفد، رغم أن الهدنة الإنسانية التي دخلت يومها الثالث تشترط فك الحصار ودخول المساعدات.
وبين المعمري بأن هذه المليشيا تسببت في سير موظفي اليونيسيف عدة ساعات من أجل محاولة دخولهم لكن هذه المليشيا رفضت دخولهم، ولازالت أمس تفرض الحصار الخانق على الدخول والخروج من وإلى المدينة رغم الهدنة، كما يقومون في قصف الاحياء السكنية ومواقع الجيش الوطني اليمني والمقاومة، موضحاً بأن السلطة المحلية بمحافظة تعز تدين بشدة إقدام مليشيا الحوثي والمخلوع الانقلابية على منع منظمات الأمم المتحدة من الدخول إلى مدينة تعز منذ صباح يوم أول أمس السبت، في عملية عكست مدى استهتار المليشيات الانقلابية بالهدنة وتحديها للمنظمات الإنسانية والأمم المتحدة والمجتمع الدولي والعالم.
وشددت السلطة المحلية في بيانها على لسان المعمري بأن وفداً أممياً برئاسة السيد جوليان هارنيز ريك المدير القطري لمنظمة اليونسيف كان في طريقة لزيارة مدينة تعز أول أمس السبت بغرض الوقوف على الوضع الصحي والإنساني للمدينة والالتقاء بالجهات الحكومية وهيئة الإغاثة الإنسانية، قبل أن تعترضه المليشيا الانقلابية في منطقة الأقروض لمديرية المسراخ وتجبره على العودة من حيث أتى.
وزاد المعمري بأن السلطة المحلية في تعز تستنكر هذا التصرف الأرعن الذي يخلوا من أي لياقة أو التزامات مدنية أو إنسانية، خصوصاً وان وفد المنظمات الأممية قطع مسافة كبيرة استمرت لساعات، متنقلاً بين الوديان والجبال الوعرة بسبب الحصار المفروض على المدينة وإغلاق كافة الطرق الرئيسية والفرعية المؤدية إليها، فإن السلطة المحلية تؤكد هذا التصرف المشين ويعكس حمق وغباء ووقاحة هذه المليشيا التي تكشف كل يوم عن وجهها الإجرامي وتنصلها من أي اتفاقات أو التزامات.
ولفت إلى أن السلطة المحلية بتعز تدعوا وفد منظمات الأمم المتحدة إلى إطلاع الرأي العام المحلي والإقليمي والدولي بطبيعة ما يدور في مدينة تعز المحاصرة، ونقل معاناة المدنيين المحاصرين من وحي ما تم مشاهدته، ليقف المجتمع الدولي والعالم على حقيقة ما يدور في هذه المحافظة التي تتعرض لعملية إبادة وحصار خانق منذ نحو عامين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.