ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    «خمس سنوات».. تدعم توازن السوق العقاري بالرياض وترفع جاذبية العيش فيها    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    خطيب المسجد الحرام: الوطن عطيّة لا تُقَدَّر بثمن    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    المملكة وباكستان.. تحالف استراتيجي    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    القادسية يرتقي للوصافة بالفوز على الفتح    الاحتلال يتصيد بقايا المصحات    بلادنا أعزَّها الله    الطبع السعودي    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    تأهيل وادي قناة بالمدينة    تقنية جازان تحتفي باليوم الوطني    أمريكا تلغي تأشيرة رئيس كولومبيا بسبب تصرفاته "المتهورة" في نيويورك    أمانة العاصمة المقدسة تطلق بطولة البلوت ضمن فعاليات اليوم الوطني ال95    سوق الأعمال في المعرض السعودي للفعاليات    الارتقاء بالمحتوى الرقمي    رحل من كان أبا للجميع    تعرف على غيابات الهلال أمام ناساف الأوزبكي    حماة البيئة    الأمير سعود بن نهار يشهد احتفال أهالي الطائف باليوم الوطني السعودي ال 95    فتح باب الشراكات لتشغيل المركبات ذاتية القيادة في المملكة    د. البقمي: سجلات المتبرعين وبنوك الحبل السري تدعم الطب التجديدي    المملكة تروِّج لاستضافتها المؤتمر العام ال21 لمنظمة UNIDO    فعاليات قرية جازان التراثية تشعل الواجهة الجنوبية احتفاءً باليوم الوطني السعودي ال95    عطيف يحصل على وسام الملك عبدالعزيز    جمعية إحسان لحفظ النعمة تنفذ برنامج "عزنا بوطنا" للأطفال احتفاءً باليوم الوطني ال95    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    أمطار رعدية غزيرة على عسير وفرصة للسيول بعدة مناطق    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    رسالة سعودية إلى العالم    مهنة التسول    المزاح والضغوط النفسية    لوران بلان يُبرر خسارة الاتحاد في الكلاسيكو    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    الأخضر السعودي تحت 20 يرفع استعداده لمواجهة كولومبيا ضمن كأس العالم    إطلاق "التحالف الطارئ للاستدامة المالية للسلطة الفلسطينية"    نجوم الفنون القتالية يتحدثون عن استعداداتهم في المؤتمر الصحافي ل«دوري المقاتلين المحترفين» في الرياض    إيران لا تعتزم الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    تصعيد متبادل بالمسيرات والهجمات.. والكرملين: لا بديل عن استمرار الحرب في أوكرانيا    الرئيس الأمريكي وقادة دول عربية وإسلامية في بيان مشترك: إنهاء الحرب خطوة نحو السلام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ألمانيا وتركيا والنمسا وبلجيكا وكازاخستان وأذربيجان (سداسي مجموعة الموت)
ردود فعل إيجابية في أسبانيا وإنجلترا على قرعة تصفيات يورو 2012
نشر في الندوة يوم 08 - 02 - 2010

أبدت وسائل الإعلام الأسبانية وكذلك المدير الفني للمنتخب الإنجليزي سعادة بما أسفرت عنه قرعة التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس الأمم الأوروبية القادمة (يورو 2012) ، والتي أجريت امس في العاصمة البولندية وارسو.
وأوقعت القرعة المنتخب الأسباني ، الذي توج بلقب يورو 2008 بفوزه على المنتخب الألماني في نهائي البطولة بالعاصمة النمساوية فيينا ، على رأس المجموعة التاسعة التي تضم معه منتخبات التشيك واسكتلندا وليتوانيا وليختنشتاين.
وذكرت إذاعة (كادينا كوبي) بالعاصمة الأسبانية مدريد أنها (قرعة جيدة) لأننا في واحدة من المجموعات التي تضم خمسة منتخبات.. وهو ما يعني تقليص عدد مبارياتنا بعدد مباراتين.وأضافت الإذاعة أن :ليس هناك منتخب في المجموعة سيشكل مشكلات كبيرة للمنتخب الأسباني.
وحذر المدرب الإيطالي فابيو كابيللو المدير الفني للمنتخب الإنجليزي مشجعي فريقه من الاستهانة بمسيرة الفريق في التصفيات مشيرا إلى أن مشوار الفريق في التصفيات لن يكون سهلا على الإطلاق.وفى الوقت نفسه اعترف كابيللو بأن القرعة كان من الممكن أن تصبح أكثر صعوبة لفريقه.وأوقعت القرعة المنتخب الإنجليزي على رأس المجموعة السابعة التي ضمت معه منتخبات سويسرا وبلغاريا وويلز ومونتنجرو (الجبل الأسود).
وقال كابيللو :أثق في فريقي. وأثق في أننا سنقدم مستوى رائعا في التصفيات المؤهلة ليورو 2012 .واعترف كابيللو بأن المجموعة الأولى التي تضم منتخبات ألمانيا وتركيا والنمسا وبلجيكا وكازاخستان وأذربيجان أقوى من مجموعة إنجلترا.
وقال كابيللو :أسوأ مجموعة هي المجموعة الأولى. ونحن نلعب في المجموعة السابعة.. إنها مجموعة قوية لأن جميع المباريات ستكون قوية بالفعل.. أفضل المجموعات الصغيرة التي تضم خمسة فرق لأننا نخوض عددا أقل من المباريات. ولكن المجموعة صعبة للغاية.
وتستضيف بولندا وأوكرانيا نهائيات البطولة بالتنظيم المشترك في منتصف عام 2012.
وضمت المجموعة الأولى منتخبات ألمانيا وتركيا والنمسا وبلجيكا وكازاخستان وأذربيجان بينما ضمت المجموعة الثانية منتخبات روسيا وسلوفاكيا وأيرلندا ومقدونيا وأرمينيا وأندورا. وضمت المجموعة الثالثة منتخبات إيطاليا وصربيا وأيرلندا الشمالية وسلوفينيا واستونيا وجزر فارو بينما ضمت المجموعة الرابعة منتخبات فرنسا ورومانيا والبوسنة وبيلاروس وألبانيا ولوكسمبورج.
وفي المجموعة الخامسة ، جاءت منتخبات هولندا والسويد وفنلندا والمجر ومولدوفا وسان مارينو بينما ضمت المجموعة السادسة منتخبات كرواتيا واليونان وإسرائيل ولاتفيا وجورجيا ومالطا.
أما المجموعة السابعة فضمت منتخبات إنجلترا سويسرا وبلغاريا وويلز ومونتنجرو (الجبل الأسود) بينما ضمت المجموعة الثامنة منتخبات البرتغال والدنمارك والنرويج وقبرص وأيسلندا.وتشهد المجموعة الأولى مواجهة بين ثلاثة مدربين ألمان هم يواخيم لوف المدير الفني للمنتخب الألماني وبيرتي فوجتس المدير الفني السابق للمنتخب الألماني والحالي لمنتخب أذربيجان وبيرند ستروك المدير الفني الحالي لمنتخب كازاخستان.
وأوضح لوف أن فريقه والمنتخب التركي هما الأكثر ترشيحا من هذه المجموعة. وقال (سنتأهل للنهائيات ، أعتقد أننا نتوقع ذلك).
وقال لوف ، الذي تأجلت قبل أيام مفاوضاته مع الاتحاد الألماني للعبة بشأن تمديد عقده مع الفريق ، إنه لن يناقش القضية مجددا لحين الانتهاء من كأس العالم.
وأضاف :نركز تماما الآن في كأس العالم فهي هدفنا الوحيد حاليا وهي الشيء الوحيد الذي يهمنا الآن. نحتاج للاستعداد لكأس العالم.وأوقعت القرعة المنتخب الأرميني في البداية ضمن فرق المجموعة الأولى ولكنه نقل للمجموعة الثانية نظرا لأن أرمينيا مازالت رسميا فى حالة حرب مع أذربيجان حيث ستواجه الآن روسيا و سلوفاكيا وأيرلندا ومقدونيا واندورا .
ويواجه المنتخب الإيطالي حامل لقب بطولة كأس العالم 2006 مهمة صعبة في التصفيات الأوروبية حيث أوقعته القرعة في المجموعة الثالثة الصعبة مع منتخبات سويسرا وبلغاريا وويلز ومونتنجرو وجزر فارو.وضمت كل من المجموعات الست الأولى ستة منتخبات بينما ضمت كل من المجموعات الثلاث الأخيرة خمسة منتخبات فقط.
ويتأهل الفائز بصدارة كل مجموعة إلى النهائيات مباشرة ويرافقهم أفضل منتخب من بين أصحاب المركز الثاني في المجموعات التسع على أن تخوض المنتخبات الثمانية الأخرى التي تحتل المركز الثاني في نهاية التصفيات دورا فاصلا لتتأهل منها أربعة منتخبات ويصبح إجمالي عدد المنتخبات المتأهلة عبر التصفيات 14 منتخبا بينما يشارك منتخبا بولندا وأوكرانيا صاحبا الأرض في النهائيات دون خوض التصفيات.وتقام الجولة الأولى من التصفيات في يومي الثالث والرابع سبتمبر المقبل بينما تقام الجولة الثانية في السابع من الشهر نفسه.وتقام الجولة الثالثة من التصفيات في يومي الثامن والتاسع من أكتوبر وتتبعها الجولة الرابعة في 12 من الشهر نفسه بينما تقام باقي الجولات في عام 2011 .
وستكون الجولة الخامسة في يومي 25 و26 مارس 2011 ثم الجولة السادسة في 29 من الشهر نفسه والجولة السابعة في الثالث والرابع من يونيو والجولة الثامنة في السابع من الشهر نفسه.
كما تقام الجولة التاسعة في الثاني والثالث من سبتمبر 2011 والجولة العاشرة في السادس من الشهر نفسه ثم الجولة الحادية عشر في السابع والثامن من اكتوبر ثم الجولة الثانية عشرة الأخيرة من التصفيات في 11 من الشهر نفسه.وحدد الاتحاد الأوروبي للعبة (يويفا) يومي 11 و12 نوفمبر 2011 لمباريات الذهاب في الملحق الفاصل بينما تقام مباريات الإياب في 15 من الشهر نفسه.
تجدر الإشارة إلى أن يورو 2012 هي آخر بطولة لكأس الأمم الأوروبية تقام نهائياتها بمشاركة 16 منتخبا فحسب حيث سيرتفع عدد الفرق المشاركة في النهائيات إلى 24 منتخبا بداية من بطولة عام 2016 التي يتحدد البلد المضيف لها في مايو المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.