المخبر الوطني بالقيروان.. ذاكرة المخطوط العربي    تراجع اسعار الذهب    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    "جدة بيوتي ويك" يجمع رواد التجميل والابتكار في موسم جدة    صداقة وتنمية    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المرور: 4 نقاط نقل ترددية في خطة رمضان بالمدينة ورحلة كل 5 دقائق
20 مركبة مرور لدعم مدينة الحجاج و60 دراجة مرورية لدعم المركزية

كشف مدير مرور منطقة المدينة المنورة العميد محمد بن عجلان الشنبري عن خطة رمضان المرورية وقال: إن هناك أربع محطات ترددية وجه بها أمير منطقة المدينة المنورة لتشغيل النقل الترددي بهدف التخفيف من الكثافة المرورية التي تشهدها المنطقة المركزية خلال شهر رمضان المبارك والتي تتزامن مع وجود عدد من المشروعات الجاري تنفيذها في عدد من الجهات المحيطة من المسجد النبوي الشريف وتسهيل حركة المشاة من مواطنين ومقيمين.
رحلة ال 5 دقائق
وقال العميد الشنبري: إن هناك رحلة كل 5 دقائق دون توقف إعتبارًا من 1- 19 رمضان تنطلق الرحلات يوميًا خلال الفترة من الساعة السادسة مساء إلى ما بعد نهاية صلاة التراويح بنصف ساعة واعتبارًا من 20 – 29 رمضان تنطلق الرحلات يوميا خلال الفترة من الساعة السادسة مساء إلى ما بعد نهاية صلاة التهجد بنصف ساعة.
المحطات الأربع
وأشار العميد الشنبري إلى أن المحطة الأولى تبدأ من نقطة البداية شارع الملك عبدالعزيز مع تقاطع الامير محمد (الخالدية) وصولا لنقطة النهاية موقف الملك عبدالعزيز (المحور الشرقي). أما المحطة الثانية نقطة البداية سيد الشهداء وصولا إلى نقطة النهاية موقف بجوار ميدان طريق الملك فهد المحور الشمالي.
والمحطة الثالثة نقطة البداية موقف المدينة الرياضية وصولا إلى نقطة النهاية موقف طريق السلام رقم واحد (المحور الغربي) وسيستفيد منها سكان الجرف والعزيزية والفيصلية والعزيزية ومخطط السلام والدعيثة وأبو مرخه وكذلك المحطة الرابعة نقطة البداية موقف العالية مول وصولا إلى نقطة النهاية موقف طريق السلام رقم 2 (المحور الجنوبي) وقال العميد الشنبري: إنه من المتوقع تخصيص كل محطة تردد خمس حافلات تحمل خمسين راكبًا.
الباصات الأجنبية
وأضاف العميد الشنبري أن إدارة مرور المدينة ستبدأ حجز الباصات الأجنبية يوم 25 شعبان وستعمل من مدينة الحجاج بالمدينة وأشار الشنبري إلى أن نقاط الفرز سيتم توزيعها بطريق تبوك وكذلك بطريق الهجرة وتحويل الباصات الأجنبية لمدينة الحجاج وهي جزء من الخطة التي ستطبق. وقال الشنبري: إنه سيتم إضافة 20 مركبة مرور لدعم مدينة الحجاج ونقاط الفرز و60 دراجة مرورية لدعم المنطقة المركزية وأشار العميد الشنبري إلى أن جميع أفراد المرور إداريًا وميدانيًا سيتم توزيعهم إلى ورديات كل وردية بقيادة ضابط برتبة عقيد مهمتهم فك الاختناقات بالمنطقة المركزية والأسواق والمحلات التجارية وتحويل المسارات إذا دعت الحاجة، كما تضمنت الخطة عدم الإخلال بالأعمال الروتينية لإدارة المرور حيث تشمل الخدمة كل محاور الحركة بالمدينة المنورة.
المرور السري
كما هناك عمل خطة للمرور السري لمتابعة المخالفات والتفحيط والتجمعات الشبابية وأيضا توجيه العاملين بساهر بالرصد وتكثيف الأنظمة خصوصا بالمواقع التي تكثر بها مخالفات السرعة والطرق الخارجية التي يسلكها زوار المدينة، وقال الشنبري: إنه تم دعمنا من شرطة منطقة المدينة بعدد من طلبة مركز التدريب للمشاركة والدعم الفردي للمرور والمخصصة لتنظيم حركة المشاة والمناط بها مهمة فصل حركة المشاة عن حركة السير. أما بالنسبة لفرق الحوادث المرورية الميدانية سيتم دعمهم بعشرة أفراد لكل وردية لسرعة مباشرة الحوادث خصوصا ما قبل فترة الإفطار إضافة إلى عمل الفرق التي سيخصصها شركة نجم لمباشرة الحادث وإعداد التقارير. وقال الشنبري: إنه روعي في هذه الخطة العمل على عدم الإخلال باأسام الرخص والأعمال الإدارية حتى نستطيع تقديم الخدمة للمراجعين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.