إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البار: لجان للقضاء على التعديات ومخالفات المباني بمكة المكرمة
نشر في المدينة يوم 12 - 03 - 2012

شدد أمين العاصمة المقدسة د. أسامة بن فضل البار على ضرورة متابعة المباني تحت الإنشاء والقضاء على ظاهرة مخالفات البناء خاصة في حي إسكان الملك فهد بالرصيفة وعدم التهاون في تطبيق العقوبات النظامية على المخالفين. وأكد تشكيل لجان لمنع ظاهرة التعديات على الأراضى الحكومية مشيدًا بنجاح بلدية الشوقية فى ضبط عدد من لصوص الأراضى ومنعهم من تنفيذ مخططاتهم للاستيلاء على الأراضى. وحث على بذل أقصى الجهود لمتابعة وتعقب مخالفي أنظمة البناء وتوعية المواطنين وتعريفهم بتبعات تلك المخالفات التي تحدث في المباني عند التنفيذ نتيجة لعدم التقيد برخصة البناء وما قد يترتب عليها من غرامات مالية وإزالات. جاء ذلك عقب تفقده أمس بلدية الشوقية الفرعية حيث استمع فى بداية الجولة إلى شرح من رئيس البلدية مهاب بن مصطفى عبادة حول جهود البلدية في متابعة مخالفات البناء والقضاء على التعديات على الأراضى في جنوب مكة المكرمة. كما اطلع على الأقسام المختلفة والتقى عددًا من المراجعين واستمع لمطالبهم.
كما عقد البار اجتماعًا مع رئيس البلدية ووكيله المهندس ممدوح عراقي ومديري الإدارات والأقسام ناقش خلاله عددًا من المواضيع والخدمات والمعاملات. من جهة أخرى أوصت لجنة التسمية والترقيم بالعاصمة المقدسة بضرورة إعادة دراسة حدود الأحياء ومطابقتها بالحدود الداخلية على الطبيعة. جاء ذلك خلال الاجتماع الذي ترأسه أمين العاصمة المقدسة الدكتور أسامة بن فضل البار رئيس لجنة التسمية والترقيم، وتم خلاله الاطلاع على ما تم تنفيذه من مشاريع التسمية والترقيم خلال الفترة السابقة وما نفذته الأمانة في هذا المجال.
كما اطلع البارعلى طلبات المواطنين واستمع إلى آراء عدد من أهل الخبرة في مكة المكرمة قدمها عودة المعطاني وتم خلال الاجتماع مناقشة عدد من المواضيع الهامة حول تسمية الشوارع الرئيسة والفرعية والميادين العامة بمكة المكرمة، والاطلاع على آخر المستجدات المتعلقه بالموضوع.
و حضر الاجتماع الدكتورعبدالوهاب أبو سليمان، والدكتورعبدالله المعطاني، والدكتور معراج مرزا، والدكتورعدنان الحارثي، ومحمد الوذيناني، والمهندس أسامة مهندس - سكرتير اللجنة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.