الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انخفاض أسعار الخضروات.. و كيلو"المجنونة" بريالين
نشر في المدينة يوم 01 - 01 - 2012

شهد سوق الخضار والفاكهة في جدة اليوم انخفاضا في اسعار بعض المنتجات المحلية والمستوردة بعد الارتفاع الملحوظ في حجم المعروض لمختلف الخضروات المحلية والمستوردة من بعض الدول العربية والآسيوية ومنها الطماطم والخيار والكوسا والباذنجان والبامية وكذلك الجزر والفاصوليا والبطاطس الى جانب عدد من منتجات الفواكه مثل البرتقال والليمون والموز، حيث تراجعت اسعارتلك المنتجات مابين 50 الى 80 في المائة.
وعزا مدير سوق بحلقة الخضروات في جدة، حسين برغش، اسباب تلك التراجعات الى حلول موسم الحصاد وارتفاع معدل العرض في مقابل ضعف الطلب، وكانت الطماطم من اكثر الخضروات تراجعا في السعر حيث تراجع سعر الكيلو الواحد من 10 ريالات الى ريالين، وبحسب التسعيرة اليومية لحلقة الخضار فقد بلغ سعرالصندوق زنة 7 كجم من الطماطم المستوردة من مصر عالية الجودة في حلقة الخضار5 ريالات وسعرالصندوق زنة 10 كجم متوسط الجودة 5 ريالات بواقع ريالين للكيلو الواحد اما الطماطم الهندية فقد بلغ سعر الصندوق زنة 10 كجم 6 ريالات و3 ريالات للطماطم السورية زنة 3 كجم. في حين تراجعت اسعار المحلية الى اقل من ريالين للكيلو الواحد بعد ان وصل سعر الصندوق الواحد زنة 20 كجم وبحسب تسعيرة الحلقة الى 16 ريالا بواقع ريال ونصف الريال للكيلو الواحد.
وجاء سعر الخيار بأقل من ريالين حيث وصل سعر الصندوق الواحد زنة 8 كجم 10 ريالات وكذلك تراجعت اسعار الباذنجان الى اكثر من 70 في المائة ووصل سعر الصندوق الواحد زنة 12 كجم الى 12 ريالا بواقع ريال واحد للكيلو بحسب سعر الجملة اما البامية فقد تراجعت هي الاخرى وبلغ سعر الصندوق زنة 35 كجم مابين 80 الى 90 ريالا بحسب النوعية كبيرة وصغيرة بواقع 5 ريالات للكيلو الواحد والذي كان قد قفز خلال الايام الماضية الى اكثر من 15 ريالا وشملت تلك التراجعات البطاطس والجزر والفاصوليا واصبح سعر الكيلو الواحد من الفاصوليا بريالين بحسب سعر الجملة.
اما الفاكهة فقد تراجعت هي الاخرى وعاد سعر الصندوق الواحد من البرتقال المصري ابو صرة زنة 8 كجم الى 13 ريالا و22 ريالا للصندوق زنة 12 كجم بواقع ريالين للكيلو الواحد وكذلك شهد الموز تراجعا في الاسعار وبلغ سعر الصندوق الواحد زنة 13 كيلو 40 ريالا،وتوقع بعض المتعاملين في السوق ان تستقر تلك الاسعار خلال الاسبوع الجاري وان تشمل العديد من المنتجات الاخرى من الفاكهة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.