الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سعوديات يصممن عباءات وإكسسوارات ويسوّقن إنتاجهن في رمضان
نشر في المدينة يوم 23 - 08 - 2011

دشنت لجنة شباب الاعمال في الغرفة التجارية الصناعية بجدة مؤخرا معرض ستيتش الثاني بمشاركة عدد من مصممات الازياء والاكسسوارات والفنانات التشكيليات بمقر الردسي مول وسيقدمون كل مالديهم من افكار ومصنوعات يدوية وحرفية خلال ماتبقى من شهر رمضان وايام عيد الفطر المبارك حيث يشارك في المعرض مجموعة من الشباب والفتيات السعوديين من خلال عرض وتسويق مالديهم من منتجات ومصنوعات امام المتسوقين بالتعاون مع مجموعة السواني والتي بدورها ساهمت في توفير مواقع مجهزة ومهيأة للبيع دعما للكوادر والكفاءات السعودية.
وشهد المعرض الثاني حضورا لافتا من المتسوقين في ايامه الاولى وشرع البعض من اصحاب المحلات في اتمام العديد من الاتفاقيات مع بعض مصممات الاكسسوارات والعباءات الوطنية لتوفير كميات كبيرة وفق التصميمات المعروضة وذلك لترويجها قبل حلول عيد الفطر المبارك.
ويضم المعرض عشرة موهوبين من الشباب والفتيات السعوديين وفي مقدمتهم غسان العشبان (مصمم تي شيرتات )، لطفية مؤمنة ( مصممة ملابس اطفال ) ، مها شويل ( مصممة ثياب عباءات)، مريم بولدينج ( مصممة مجوهرات)، سماح خاشقجي (مصممة عباءات)، سعاد الزامل ( مصممة ثياب ) ، رجاء الفاسي (مصممة ثياب وعباءات ومجوهرات)، رنا الدباغ ( مصممة ثياب وعباءات وسبح )، روان أزهر(مصممة عباءات) وجين سيروي (مصممة ثياب وعباءات وملابس».
وكان الافتتاح شهد حضورا مميزا من قبل الزواروالمتسوقين الذين حظيت معروضاتهم باعجاب كافة الزوار للمعرض ويستمر المعرض الى 27 سبتمبر 2011 حيث سيتغير العارضون من فترة لأخرى وذلك لاتاحة الفرصة للمزيد من المصممين لعرض منتجاتهم ومن ثم بيعها.
وفي الجانب الآخر يرى أيمن جمال رئيس لجنة شباب وشابات الأعمال ان هدف اللجنة الرئيسي من اقامة مثل هذه المعارض هو دعم واتاحة الفرصة لشباب وفتيات الاعمال للترويج لاعمالهم باحترافية وبحسب مايتم التخطيط والعمل من أجله لان مثل هذا سيساهم في منحهم المزيد من الثقة في انفسهم وفي كل مايقدمونه من اعمال وسيساعدهم في المستقبل على فتح متاجرخاصة بهم أو تأسيس شراكات وبناء اتفاقيات جميعها ستكون في مصلحتهم وسوف يشمل ذلك بيوت الأزياء لعرض تصاميمهم بشكل تجاري ومهني .
وتؤكد خلود عطار رئيسة تحرير مجلة ديزاين أن المصممين السعوديين قادرون على الوصول الى العالمية وذلك لجودة تصاميمهم وتميزها عن غيرها من التصاميم ولعل التاريخ شاهد على ذلك بوجود الكثير من المصممين السعوديين الذين وصلوا للعالمية لذلك فنحن مطالبون بتوفير الامكانيات وتسخير كل السبل امام المصممين المبتدئين لينطلقوا بابداعاتهم واظهارها للعامة ومن هنا أرى بأن المعرض يأتي خطوة أولى للأمام بالنسبة لحياتهم العملية ونتمنى لهم المزيد من النجاح.
وتشير المصممة السعودية رجاء الفاسي إحدى المصممات السعوديات اللائي شاركن في العديد من المعارض والمناسبات السعودية والخليجية بعدد من المنتجات والمصنوعات اليدوية النادرة المصنوعة من الاحجار الكريمة وكذلك الازياء المميزة ان مشاركتها في المعرض تأتي متزامنة مع مهرجان جدة غير وحلول شهر رمضان المبارك الى جانب الاستعداد لاستقبال عيد الفطر جميعها دفعتها للمشاركة لتقدم الجديد مما لديها من مصنوعات واعمال.وقالت بان مشغولاتها تتميز بروعة التصميم وتناسق الالوان وتعدد الاستخدامات والاستعمالات حيث ان هناك مصنوعات او مشغولات مثل السبح المصنوعة من الاحجار الكريمة النادرة صممت على ان تستخدم سبحه وعقد وأسورة بالنسبة للمرأة ومثل هذه التصميمات تقدم بعدة احجام وعدة ألوان لتناسب كل الأذواق ، أما العباءات فهي مصممة ومطرزة بألوان التراث وبعدة أشكال وهي تتناسب مع كل الأعمار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.