القيادة تهنئ ملك بلجيكا بذكرى اليوم الوطني لبلاده    جمعية نجوم السياحة وفريق "صواب التطوعي" يوقعان اتفاقية تعاون    مركز التنمية الاجتماعية بحائل يفعّل مبادرة "تعرف علينا"        جمعية عين لطب العيون تطلق مشروع "اعتلال الشبكية    توزيع أكثر من 1.3 مليون وجبة إفطار صائم في المسجد النبوي    فريق EVOS Divine الإندونيسي يفوز بلقب بطولة Free Fire    رئيس دولة فلسطين يحذر من استمرار جريمة التجويع    تراجع صادرات كوريا الجنوبية    الذكاء الاصطناعي يخترق خصوصيتك    أنهار قديمة تحت الجليد    طريقتان سريعتان لتخفيف التوتر    الثقافة العلاجية: بين التمكين والمبالغة    تأثير القهوة على نشاط الدماغ    الردّف.. عبق التاريخ وجمال التطور    "اتحاد القدم" يتلقى اعتذاراً رسمياً من الهلال عن المشاركة في كأس السوبر السعودي 2025    خادم الحرمين يتلقى رسالة من ملك إسواتيني    فرنسا: الإفراج عن اللبناني جورج عبدالله بعد 40 عاماً في السجن    وزير النقل ل«الرياض»: 77 مشروعًا نوعيًا بمطار الدمام.. ونمو الحركة الجوية 35 %    قائد يصنع المستقبل    8.5 ألف متدرب بمبادرة "رافد" العام الماضي    تقرير "911" على طاولة نائب أمير الرياض    انطلاق منافسات بطولة العالم للبلياردو 2025 في جدة    الكابتن عمر الثاقب ل«الرياض» بعد فوزه بالذهبية: تنظيم بطولات البادل بالمملكة يرفع مستوى الوعي بها ويشجع على ممارستها    ريال مدريد لا يمانع رحيل روديغر للدوري السعودي    صفقتان فرنسيتان تعززان دفاع نيوم    بعد غيبوبة طويلة مؤثرة في المشاعر.. الأمير الوليد بن خالد بن طلال إلى رحمة الله    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الوليد بن خالد    مكافحة التعصب الرياضي    محمد بن عبدالعزيز يتسلم تقرير التعليم    ضبط 21058 مخالفًا للإقامة والعمل وأمن الحدود    المرور: 300 ريال غرامة قيادة الدراجة الآلية بدون رخصة    "قبول" تكشف مزايا الفرص الإضافية ل"تسكين الطلاب"    فهد بن سلطان يشيد بأعمال "الأمر بالمعروف"    الأمن الداخلي ينتشر والمساعدات تتدفق.. عودة تدريجية للاستقرار في السويداء    «قصبة المضمار»    نجوم الغناء العربي يشاركون في موسم جدة    أرملة محمد رحيم تتهم عمرو دياب بسرقة لحن    " الثقافة" تطلق منحة الأبحاث المرتبطة بالحرف اليدوية    «فنون المدينة» «تحكي قصصًا»    دراسة: الهواتف الذكية تساعد في الكشف عن الزلازل    جمعية "واعي جازان " ومركز مسارات يسلطان الضوء على ظاهرة الطلاق العاطفي    إدانة نائبة أمريكية في قضية سرقة قطة    الإكوادور تسلّم الولايات المتحدة زعيم أخطر عصابة لتهريب المخدرات    «سدايا» تُطلق البيئة التجريبية لتطبيق «توكلنا»    رصد 18 مكتب استقدام مخالفاً في الربع الثاني    القطاعات غير النفطية تعزز النمو الصناعي    التنظير بين التجربة الشخصية والحكم على الآخرين    مكة والمدينة تتصدران متوسط مدة الإقامة بالفنادق    تداوليغلق على تراجع    61 ألف مستفيد من الإرشاد بالمسجد النبوي    أمير تبوك يستقبل مدير فرع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة    أمير تبوك يواسي الدكتور عبدالله الشريف في وفاة والدته    أمير منطقة جازان يستقبل رئيس مجلس إدارة كلية "منار الجنوب" للعلوم والتقنية    الإطاحة بمقيمين لترويجهما مادة الكوكايين المخدر    مطلقات مكة يتصدرن طلبات النفقة المستقبلية باستقطاع شهري    86 ألف مكالمة في يوم واحد إلى مركز 911    دراسة: البيض لا يرفع مستويات الكوليسترول الضار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فهد بن جلوي يرعى حفل افتتاح بطولة العالم للتايكوندو للسيّدات
نشر في المدينة يوم 25 - 11 - 2021

نيابة عن صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة رئيس اللجنة الأولمبية ، رعى صاحب السمو الأمير فهد بن جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد نائب رئيس اللجنة الأولمبية السعودية، حفل افتتاح بطولة العالم للتايكوندو للسيّدات، بحضور رئيسة اللجنة المحلية المنظمة للبطولة أضواء العريفي ورئيس الاتحاد الدولي للتايكوندو تشونغ وون ورئيس الاتحاد السعودي للتايكوندو العميد شداد العمري على ملاعب الصالات الخضراء بمدينة الرياض.
وتشهد بطولة العالم التي تقام لأول مرة بنسخة مخصصة للسيّدات، مشاركة 171 لاعبة يمثلن 36 دولة من بينهن ست لاعبات سعوديّات، يتنافسن على ستة أوزان (تحت 46 كجم، تحت 49 كجم، تحت 53 كجم، تحت 57 كجم، تحت 62 كجم، تحت 67 كجم، 73 كجم وأكثر).
وافتتح سمو الأمير فهد بن جلوي كلمته في حفل الافتتاح، بالترحيب بالرياضيات المشاركات:" يسعدني و يشرفني ان أرحب بعائلة التايكوندو العالمية هنا في المملكة العربية السعودية، في هذه اللحظة التاريخية لرياضة التايكوندو بشكلٍ خاص، والرياضة بشكل عام".
ونوّه سمو نائب رئيس الأولمبية السعودية إلى الدعم الحكومي الكبير لتصبح المملكة وجهة رئيسية للأحداث الرياضية الكبرى، مشيرًا:" أستغل هذه المناسبة لأعبر عن خالص امتناني وشكر لقيادتنا الرشيدة على الدعم غير المحدود الذي يحظى به القطاع الرياضي في المملكة، إذ تحرص قيادتنا بشكلٍ دائم على استضافة مثل هذه المناسبات الرياضية، وبهذه الثقة يمكننا دائمًا صنع التاريخ، ولهذا السبب نحن دائمًا ممتنون لقيادتنا الحكيمة."
وأضاف الأمير فهد بن جلوي:" هناك العديد من الأهداف المشتركة بين بطولة العالم للتايكوندو والمملكة، من بينها تطوير دور المرأة في الرياضة، فقد حققت المرأة السعودية إنجازات مميزة رياضيًا في الآونة الأخيرة، حيث أظهرت استجابة متميزة لاستثمارنا في هذا المجال من خلال توفير منصة تساعد جميع شرائح المجتمع على البروز والتألق على الساحة العالمية، إذ لا حدود لطموح المملكة، وتعتبر بطولة العالم للسيدات في التايكوندو من أهم الوسائل للوصول إلى هذا التألق."
من جانبها أشارت رئيسة اللجنة المحلية المنظمة الأستاذة أضواء العريفي إلى أهمية استضافة هذه البطولة:" تعتبر هذه النسخة استثنائية كونها الأولى من نوعها على مستوى بطولات العالم للتايكوندو، لذا سعِدنا بالثقة التي منحت لنا من الاتحاد الدولي للتايكوندو، ونعتبر أنفسنا في المملكة شركاء دائمين لأي مبادرة من شأنها نمو وتطور الرياضة بشكلٍ عام."
وأضافت العريفي:" إن الوقت الحاضر الذي تعيشه الرياضة بشكلٍ خاص من دعمٍ واهتمامٍ مستمر من قيادتنا الرشيدة، يحفزّنا على العمل بشكلٍ متواصل، من أجل تحقيق أهداف وتطلعات قيادة هذا الوطن العظيم."
واختتمت رئيسة اللجنة المنظمة حديثها:" أتمنى التوفيق لكل الرياضيات المشاركات، والضيوف الذين يتواجدون معنا خلال أيام البطولة، مع تمنياتي لهم بطيب الإقامة في بلدهم الثاني المملكة العربية السعودية."
يذكر أن بطولة العالم للتايكوندو للسيّدات شهِدت في يومها الأول إقامة الأدوار التمهيدية حتى نصف النهائي لأوزان (تحت 46 كجم، تحت 62 كجم، 73 كجم وأكثر)، والتي ستقام مبارياتها النهائية بعد غدٍ السبت في اليوم الختامي للبطولة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.