بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اسمعوا قبل أن تذهبوا أنتم وخفافيشكم ولحومكم المجمدة للجحيم!
نشر في المدينة يوم 08 - 12 - 2020

في تطور مؤسف جديد، وفيما ينشغل العالم بالاستعداد لتلقي اللقاح، زعمت بكين أن فيروس «كورونا» المستجد ربما انتشر خارج الصين ثم انتقل إلى سوق للحيوانات والمأكولات البحرية في ووهان، عبر صادرات الأغذية المجمدة من دول بما في ذلك أستراليا! ويأتي ذلك بطبيعة الحال.. الحال الطبي والسياسي والاقتصادي أيضًا ردًا على مزاعم الولايات المتحدة التي كررت على لسان وزير خارجيتها، مايك بومبيو، أنه يملك «أدلة»، تؤكد أن فيروس كورونا المستجد جاء من مختبر في مدينة ووهان الصينيّة، وكان رئيسه دونالد ترامب قد كرر اتهام الصين بتضليل العالم، بعد أن «أخفت» معلومات عن انتشار الفيروس.
هكذا وعلى الجانب الصيني، نشرت صحيفة «غلوبال تايمز» التي تسيطر عليها الحكومة الصينية أمس الأول (الأحد) أن فكرة تصدير الفيروس إلى سوق ووهان للحيوانات والمأكولات البحرية العام الماضي «لا يمكن استبعادها»، وأن الفيروس ربما انتقل للصين عن طريق بعض المنتجات والأغذية المجمدة التي تم تصديرها إلى مدينة ووهان من عدة دول، بما في ذلك «منتجات اللحوم من البرازيل وألمانيا وشرائح اللحم الأسترالية والكرز التشيلي والمأكولات البحرية الأكوادورية».
وكانت بكين تدفع بهذه النظرية منذ أكتوبر (تشرين الأول) عندما وجد الخبراء الذين يتتبعون تفشي المرض في مدينة تشينغداو إلا أن منظمة الصحة العالمية أكدت أن الفيروس يمكن أن «يعيش لفترة طويلة في ظروف التخزين البارد، لكن هذا يحدث في حالات نادرة جداً».
شيئا فشيئا توسعت نظريات وأطروحات المؤامرة، وكتب لاري رومانوف، أن الفيروس لم ينشأ في الصين وانه يتفق مع العلماء اليابانيين والتايوانيين على أن فيروس كورونا الجديد قد يكون قد نشأ في الولايات المتحدة.
ويزعم رومانوف أيضًا، دون دليل، أن مختبر الجراثيم العسكري الأمريكي في فورت ديتريك، بولاية ماريلاند، ربما كان المصدر الأصلي للفيروس! ويضيف أن «هذا لن يكون مفاجأة» حيث تم إغلاق المنشأة «تمامًا» في العام الماضي بسبب «غياب الضمانات لمنع تسرب مسببات الأمراض».
الآن مع استمرار مهزلة الاتهامات، لا يملك العالم المصاب سوى أن يقول للطرفين: اذهبوا انتم وخفافيشكم ولحومكم المجمدة الي الجحيم! وقبل ان تذهبوا اذا كان لديكم بقية من دم.. ساعدوا في نشر اللقاحات، وانخرطوا في اكتشاف دواء بدلا من هذا الهراء!.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.