الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إجراء أول زراعة لخلايا جذعية ذاتية لستيني بمستشفى الملك فهد
نشر في المدينة يوم 01 - 10 - 2017

أكدت الناطق الإعلامي بمستشفى الملك فهد بالمدينة - ناريمان رمضان- أنه تم إجراء عملية زراعة للخلايا الجذعية الذاتية لمريض ستيني العمر مصاب بسرطان الدم المتعدد النقوي (Multiple Myeloma
)، حيث وضح أنه تم التحضير والتجهيز للفريق الطبي لزراعة الخلايا منذ نحو ثمانية أشهر تقريبًا، وتم تنويم المريض في 13 ذي الحجة عام 1438هجري وخضع لإجراء الزراعة بالمستشفى، حيث تكللت العملية بنجاح تام مع متابعة وإشراف مستمر بعد العملية، فيما كان لمستشفى الملك فهد التخصصي بالدمام دور فعال في تدريب وتحضير الفريق الطبي، بقيادة الدكتورة أمل البيحاني، استشاري أمراض الدم وزراعة نخاع العظم بالمستشفى.
وأكدت الدكتورة أمل أن زراعة الخلايا الجذعية تعتبر أحد أحدث طرق علاج أمراض الدم والأورام، وهي متوفرة في المدن الطبية ومستشفيات مملكتنا الحبيبة وبدعم من حكومتنا الرشيدة، بقيادة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان، وبدعم من ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان، وبدعم من أمير منطقة المدينة المنورة، الأمير فيصل بن سلمان ولما للدعم اللامحدود من وزير الصحة دكتور توفيق الربيعة، وتماشيا مع رؤية المملكة في تطوير القطاع الصحي تمكن الفريق الطبي، وبقيادة الدكتور خالد العوفي، ودعمه تمكن الفريق الطبي من إجراء أول عملية زراعة نخاع ناجحة، حيث تماثل المريض للشفاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.