تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    معاناة إنسانية والضحايا يتساقطون جوعاً.. «احتلال غزة» يضاعف الخلافات الإسرائيلية    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «التعليم»: الفصلان الدراسيان سيطبقان على مدى 4 أعوام    معرض «المهمل»    هواية في البداية    آل الشيخ: موسم الرياض سيعتمد على الموسيقيين السعوديين    «النقل» تنفذ 367 ألف عملية فحص بري وبحري    شهادة صندوق النقد    سرد تنموي    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    85.9% من المنشآت تعتمد على الدفع الإلكتروني    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    الصمت في الأزمات الإعلامية    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    إصدار معماري يوثق تطور المسجد النبوي عبر العصور    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الباحة يدشن نظام «ساهر» ويشدد على تحصين الطلاب

دشن صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة بمكتبه بالإمارة أمس، نظام الرصد الآلي لتسجيل المخالفات المرورية بالمنطقة «ساهر». واستمع سموه لشرح من مدير مرور الباحة العقيد حسين بن أحمد المبارك عن النظام وأهم أهدافه، إضافة إلى ما قامت به الإدارة من برامج توعوية وورش عمل تعريفية بالنظام. وحث أمير المنطقة مرتادي الطرقات وخاصة الشباب على الالتزام بالأنظمة المرورية وقواعد السير للحفاظ على أرواحهم وسلامتهم.
كما أكد الأمير حسام بن سعود حرص واهتمام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله –على راحة أبناء المنطقة وتقديم أفضل الخدمات لهم بما يسهم في تحقيق الراحة والرفاهية لهم ورغد العيش، مبينا سموه بأنه سيعمل على تحقيق تطلعات ولاة الأمر وتلبية ما يصبو إليه أهالي منطقة الباحة.
ونوه سموه خلال استقباله أمس، بقصر البريدة بمدينة الباحة أصحاب السمو الملكي الأمراء والفضيلة القضاة ومشايخ القبائل والمسؤولين ومحافظي المحافظات ورؤساء المراكز وأعيان المنطقة والأهالي، بما تشهده المملكة من قفزات تنموية واسعة في كل القطاعات، وبين سموه أنه وجه المسؤولين خلال لقائه بهم في الأيام الماضية بالرفع الفوري والدقيق لكل المعوقات التي قد تعتري أعمالهم وخاصة المشروعات.
ونوه أمير الباحة بالدور الكبير للشباب الذين هم أمل هذا الوطن وحماة له والمساهم الأكبر في نموه وازدهاره، وأبان بأنه سيتم عقد لقاءات مع جميع فئات المجتمع من رجال أعمال ومثقفين وإعلاميين وشباب المنطقة للاستماع إليهم والخروج بعدد من التوصيات التطويرية والرؤى.
من جهة أخرى، استقبل أمير الباحة، في مكتبه بالإمارة أمس، مدير عام هيئة الأمر بالمعروف والنهي بالمنطقة الشيخ سعيد بن يحيى الزهراني ورؤساء الهيئات بالمحافظات. وأكد سموه أهمية دور الهيئة ورسالتها في تطبيق مبادئ الدين الإسلامي من خلال تطبيق شعيرة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، وجرى خلال الاستقبال مناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بعمل الهيئة بالمنطقة وما تُقَدّمه من برامج توعوية وإرشادية لجميع فئات المجتمع.
كما استقبل الأمير حسام بن سعود في مكتبه رئيس كتابة عدل منطقة الباحة الشيخ عبدالرحمن الحارثي، يرافقه رؤساء كتابة عدل المحافظات، الذين قدموا للسلام على سموه وتهنئته بمناسبة تعيينه أميرا لمنطقة الباحة. واستعرض الحارثي الأعمال التي تقوم بها كتابة العدل من حيث الإنجاز وتسهيل معاملات المراجعين عبر التقنية الحديثة.
إلى ذلك، طالب أمير الباحة، مسؤولي إدارة التعليم بالمنطقة بتهيئة الأجواء المناسبة لأبنائنا الطلاب والطالبات لأداء الاختبارات النهائية للعام الدراسي الحالي 1437- 1438 ه بما يحقق لهم النجاح. ونوه سموه خلال استقباله في مكتبه بالإمارة، أمس الأول، مدير عام التعليم بالمنطقة سعيد بن محمد مخايش ووكلاءه المساعدين، ومدير تعليم المخواة، علي بن خيران الزهراني، بما توليه الحكومة الرشيدة من اهتمام ودعم بقطاع التعليم للرقي بمستوى أبناء الوطن بما يعود عليه بالنفع والفائدة ويكونوا لبنة صالحة لأنفسهم ووطنهم، مشددًا على أهمية توجيه الطلاب السليم والحرص عليهم وتوعيتهم من الأفكار الهدامة والمنحرفة. كما أكد الأمير الدكتور حسام بن سعود حرص إمارة المنطقة على التعاون مع هيئة التحقيق والادعاء العام، لما فيه خدمة الصالح العام، حاثًا سموه على ضرورة التعاون مع الجهات ذات العلاقة، وتسهيل إجراءات العمل بما يخدم المنطقة. ونوه خلال استقباله في مكتبه بالإمارة أمس الأول، رئيس فرع هيئة التحقيق والادعاء العام بالباحة سعد بن محيي القحطاني، بالدور الرائد والفاعل الذي تقوم به الهيئة في تطبيق الأنظمة والإجراءات وفق عمل تكاملي مع كل القطاعات الحكومية لما فيه تحقيق العدالة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.