15.3% من تدفقات الاستثمارات الأجنبية في قطاع التجارة    النفط يتعافى جزئيا رغم التوترات    تداولات الأسهم تنخفض إلى 2.7 مليار ريال    من جازان إلى العالم: إنجاز إسعافي يدخل غينيس    تصاعد الهجمات يفاقم التوتر بين روسيا وأوكرانيا    الصدارة للعالمي    بعد ضرب قطر: ترمب مخدوع أو متواطئ    السفير العجالين يقدم أوراق اعتماده لرئيس جمهورية جيبوتي    نيوم يكسب ضمك بثنائية في دوري روشن للمحترفين    مانشستر سيتي يتغلَّب على مانشستر يونايتد ب (3 - 0) في قمة الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي    الصحة تطلق حملة التطعيم ضد الإنفلونزا الموسمية    رابطة أندية الدرجة الأولى للمحترفين تطلق مبادرة "الهوية المناطقية"    من المسارح البريئة يدق ناقوس الخطر    استمرار هطول الأمطار الرعدية على بعض مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    خطاب ولي العهد خارطة طريق للمستقبل الاقتصادي    رسميًّا.. خلو المملكة من مرض الرعام    اليسر للإجارة والتمويل راعيًا ذهبيًا لمعرض Money 20/20 الرياض    أمير القصيم يطلع على برنامج الخرائط الإلكترونية وانجازات جمعية التنمية الاجتماعية الأهلية بالشماسية    أمير منطقة جازان يستقبل أبناء قاضي التمييز بجازان سابقًا    مؤتمر حائل لأمراض القلب : منصة علمية لتعزيز التقدم الطبي في أمراض القلب    نائب أمير الشرقية يستقبل أمير الفوج الحادي عشر ومدير فرع الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف    الوفد الكشفي السعودي يزور الحديقة النباتية في بوجور ضمن فعاليات الجامبوري العالمي    الصحة القابضة والتجمعات يفعّلون الحملة الوطنيّة للإسعافات الأولية.. ويُدربّون أكثر من 434 ألف    3 أسباب للحوادث المرورية في منطقة الرياض    كوريا الجنوبية تُسجل أول إصابة بإنفلونزا الطيور هذا العام    كلمات ولي العهد تسطر بمداد من مسك    رحيل من ضيّع في الإعلام عمره.. ولم يضيّع ذكراه    مرحبا بمن جاء يحمل زادي إلى الآخرة    الزميل سعود العتيبي في ذمة الله    وزير الخارجية القطري يلتقي قائد القيادة المركزية الأمريكية    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح "استمرارية 25"    مستجدات فسخ عقد لودي مع الهلال    إمام المسجد النبوي: الفوز الأبدي يأتي بتحقيق العبودية لله    ماسك يقلب الطاولة على موظفيه    أفراح الطويرقي والجميعة بزفاف عبدالله    دغيس مديراً لفرع البيئة    النجوم الكويتية تكرم الحربي وقادة كشافة بمكة    القوات الجوية تستعد للتألق في اليوم الوطني    الجيش اللبناني يتسلم الأسلحة من عين الحلوة    التعادل يحسم قمة الهلال والقادسية    شغف الموروث    إعادة النظر في أزمة منتصف العمر    مثقفون وإعلاميون يحتفون بالسريحي وبروايته الجداوية    احتفل باليوم العالمي ..«الأحمر»: رفع الوعي بالإسعافات ينقذ الأرواح    ترشيح المشاريع المتميزة للمراحل التنافسية.. «موهبة» تمدد التسجيل في أولمبياد إبداع    30 هدفًا في افتتاح دوري يلو.. والعلا يتصدر    مفاوضات إيرانية جدية مع الأوروبيين    أشاد بالمرونة والتنوع.. صندوق النقد: الاقتصاد السعودي يتقدم بثبات في مسار رؤية 2030    صفقات استثمارية في "سيريدو 2025"    نائب أمير الشرقية يعزي أسرة الزامل    باراسيتامول دواء شائع بمخاطر خفية    الأرق يهدد كبار السن    نائب أمير منطقة مكة يقدم التعازي للفريق محمد الحربي في وفاة والدته    المرء أسير الإحسان    في رثاء عبدالعزيز أبو ملحه    الإرث بين الحق والتحدي    خطاب يستحضر التاريخ: السعودية ونهضة عالمية برؤية 2030    هبات تورث خصاماً صامتاً    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير فيصل بن بندر: سعادتي كبيرة في التطور الملحوظ لشخصية الطالب وثقته بنفسه
بعد أن شهد حفل تكريم الطلاب المتفوقين بمنطقة القصيم أمس الأول ببريدة
نشر في الجزيرة يوم 16 - 04 - 2009

أكد صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز - أمير منطقة القصيم - أن التطور الملحوظ الذي يتجسد في شخصية الطلاب من خلال ثقتهم بأنفسهم وإدراكهم لكل ما حولهم وتفاعلهم مع الوضع الاجتماعي هو المكسب الحقيقي الذي نسعد به بالمنطقة عاماً بعد آخر مشيراً إلى أن ذلك يؤكد حجم العمل الذي يقوم به رجالات التربية والتعليم في المنطقة.
وقال سموه في تصريح لوسائل الإعلام عقب رعايته لحفل تكريم المتفوقين الخامس والعشرين والذي نظمته الإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة القصيم أمس الأول بمركز الملك خالد الحضاري بمدينة بريدة: الحفل بما ظهر منه كان جيداً وجميلاً ولكن الأهم هو الجوهر الذي داخل الإنسان، فأنا أركز دائماً على التغير والتطور في شخصية الإنسان وهو ما أسعد به بالمنطقة فكل عام أجد تغيرا في شخصية الطالب وكل هذه الأمور تؤدي إلى الاعتزاز بأن هناك مسيرة جيدة وعملا منظما من قبل إدارة التعليم بالمنطقة ومن رجالات التربية بالمحافظة على أبنائهم الطلبة.
وقد هنأ سموه الجميع على هذا الانجاز وبنفس الوقت هنأ الآباء والأمهات على ما حققه الأبناء راجياً الله عز وجل أن يكونوا لبنات خير لهذا الوطن تحت ظل سيدي خادم الحرمين الشريفين وسمو سيدي ولي عهده الأمين وسمو سيدي النائب الثاني, مؤكداً أنه سعيد بلقائه بزملائه في إدارة التربية والتعليم وعلى رأسهم المدير العام فهد بن عبدالعزيز الأحمد وزملائه الكرام، ولا شك أن التميز الذي شهده الحفل هو ما تعودنا عليه من إدارة تعليم القصيم التي اعتدنا منها على الإبداع والتفوق والمتابعة الجيدة.
وأشاد سموه بمبادرة رجل الأعمال الشيخ عبدالله بن إبراهيم الحبيب -رئيس مجلس إدارة شركة نجدية للتسويق المحدودة - والذي أعلن في ثنايا الاحتفال عن إطلاق برنامج لرعاية وابتعاث المتفوقين بالمنطقة قائلاً:
اعتدنا من الأخ عبدالله الحبيب المساهمة والتفاعل مع المناسبات الكبيرة بالمنطقة وهو أمر يشكر عليه ويقدر له وبالنسبة لمبادرته التي يشكر عليها فأنا أعتقد أنها تحتاج لدراسة وقد تفاهمت مع مدير التعليم ومع الأخ عبدالله الحبيب نفسه أن يكون هناك دراسة واضحة لهذه المبادرة حتى تكون تحت توجيهات وإشراف وزارة التربية والتعليم حيث أجزم أن سمو وزير التربية والتعليم الأمير فيصل بن عبدالله سيولي هذا الموضوع جل اهتمامه في إيجاد قاعدة لهذه المبادرة تنطلق منها لما فيه الخير لأبنائنا الطلاب.
هذا وقد افتتح كرنفال التفوق بعزف السلام الملكي ثم بدأ البرنامج الخطابي الذي بدأ بآيات من الذكر الحكيم إثر ذلك ألقى المدير العام للتربية والتعليم بالقصيم الأستاذ فهد بن عبدالعزيز الأحمد كلمة هنأ فيها الوطن بسلامة سلطان القلوب وبارك فيها للوطن ثقة ملك الإنسانية برجل الأمن نايف بن عبدالعزيز بتعيينه نائباً ثانياً وهنأ أهالي القصيم بعودة فيصلها سالماً منوها بدعم سموه وسمو نائبه لقطاع التعليم والذي كان نتاجه هذه الكوكبة المثالية من المتفوقين.
وأشاد الأحمد بما يحظى به قطاع التعليم في المملكة من عطاء واهتمام ورعاية من قبل الحكومة الرشيدة بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني - حفظهم الله - وما يبذله سمو وزير التربية والتعليم الأمير فيصل بن عبدالله ونائباه من جهود حثيثة لدفع عجلة التفوق.
ثم ألقى الطالب عبدالحكيم بن إبراهيم التويجري كلمة الطلاب المتفوقين عبر من خلالها باسمه ونيابة عن زملائه الطلاب عن اعتزازهم برعاية سمو الأمير فيصل بن بندر لحفل تكريمهم مؤكداً أن تتويج تفوقهم بهذا الاحتفاء الكبير يعد تعزيزاً لجوانب التفوق التي يمتلكونها مهدياً تفوقهم لأسرهم ومعلميهم الذين هيأوا كافة سبل التميز كل حسب اختصاصه حيث هيأت الأسرة الأجواء المناسبة والمعلمين في المدارس قدموا عصارة خبرتهم لإيصال رسالتهم السامية وفق الأمانة المحمولة على عواتقهم مقدماً شكره لإدارة التربية والتعليم بمنطقة القصيم على حرص القيادات فيها على دعم مسيرة الطلاب من خلال الاحتفاء سنوياً بجملة من الطلاب المتفوقين متمنياً أن يكون هذا الاحتفاء دافعاً لهم لمواصلة التفوق في سبيل المساهمة في بناء الوطن.
إثر ذلك تحدث الشيخ عبدالله بن إبراهيم الحبيب - رئيس مجلس إدارة شركة نجدية للتسويق المحدودة - مهنئاً أهالي منطقة القصيم بسلامة الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز وعودته لمباشرة العمل ومشيداً بالدور الكبير الذي قام به سمو نائبه صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز إبان فترة غياب سمو أمير المنطقة, معلناً عن إطلاق برنامج خاص لرعاية وابتعاث الطلاب المتفوقين بالقصيم بمليون ريال تكفل بها شخصياً لتعزيز جوانب التفوق لدى الطلاب والمساهمة في تفعيل دورهم للمساهمة في بناء الوطن. عقب ذلك تفضل سموه بتكريم رعاة الحفل مثمناً لهم تفاعلهم ومساهمتهم في دعم مسيرة التفوق.
وفي الختام كان الجميع على موعد مع الإبداع والتميز الذي جسده الطلاب في الأوبريت الوطني الذي حمل اسم مسيرة التفوق من كلمات يوسف الضالع وألحان عبدالعزيز الضباح وأداء الطالبين محمد الحطاب وزياد الغيث بمشاركة دار التربية الاجتماعية بالقصيم ومدرسة ابن دقيق العيد ببريدة حيث تغنى الطلاب بالوطن وبسلامة فيصل القصيم راسمين لوحة من لوحات الوفاء وصدق الانتماء وفي ثنايا الأوبريت انطلقت مسيرة المتفوقين قبل أن يختتم بالعرضة السعودية.
ثم التقطت الصور التذكارية للطلاب المتفوقين مع سموه في لقطات ظهرت فيها السعادة على محيا سمو أمير منطقة القصيم وهو يرى المخرجات المميزة للتربية والتعليم بالمنطقة ليختتم بعد ذلك كرنفال التفوق الذي كان متفوقاً ورائعاً بكافة تفاصيله.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.