إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الهلال يلتقي الفيحاء لتعزيز الصدارة.. وأبها يهدد بزيادة أوجاع الرائد.. والأهلي في مواجهة الوحدة
لحساب الجولة الثالثة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان اليوم السبت
نشر في الجزيرة يوم 14 - 09 - 2019

بثلاث مباريات تتواصل مساء اليوم السبت الجولة الثالثة من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين بعد التوقف الأول الذي صادف مشاركة الأخضر السعودي في تصفيات كأس العالم. ففي الرياض يلعب الهلال مع الفيحاء، فيما يستضيف الفريق الأبهاوي نظيره الرائد في أبها، بينما يقابل الأهلي الوحدة في جدة.
الهلال - الفيحاء
على ملعب جامعة الملك سعود (محيط الرعب)، وعند الساعة ال6.40، يلتقي الفريق الهلالي الطامح لتعزيز صدارته بعد فوزه في الجولتين الماضيتين الفيحاء المنتشي بفوزه الأول في الجولة الماضية في مباراة تبدو الكفة فيها غير متساوية، وترجح كفة الفريق الهلالي الطامح إلى تحقيق الفوز الثالث على التوالي، والحفاظ على الصدارة التي يحتلها برصيد 6 نقاط قبل بداية الجولة يوم أمس.
وستكون المباراة أفضل إعداد للفريق لمواجهة الاتحاد في إياب دوري أبطال آسيا بدور الثمانية بعودة لاعبيه المصابين، والوقوف على جاهزيتهم. وسيرمي الفريق الهلالي بالأوراق الهجومية كافة بغية إنهاء الأمور مبكرًا؛ لكي يتمكن من إراحة لاعبيه الأساسيين تحسبًا للمواجهة الأقوى أمام الاتحاد.
وعلى الطرف الآخر يدخل الفيحاء بعد فوزه الثمين على الحزم 2/ 1؛ وهو ما رفع رصيده إلى 4 نقاط في المركز السادس، ويمر بفترة فنية جيدة بالرغم من التغييرات العناصرية العديدة، وسيحاول الخروج على الأقل بنقطة التعادل التي ستعتبر مكسبًا له في تدعيم موقفه في مقدمة الترتيب مع فرق الصدارة.
وسيغلق الفريق الفيحاوي منافذه الخلفية في بداية المباراة بطريقة دفاعية بحتة، على أن ينتقل للهجوم بكرات طويلة ومرتدة.
أبها - الرائد
ويقابل أبها الرائد على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز بالمحالة عند الساعة ال 6.50 في مباراة ينشد فيها الفريق الأبهاوي تأكيد فوزه على الوحدة في الجولة الماضية 2/ 1 الذي مكّنه من حصد أول ثلاث نقاط في رصيده، وتقدم في سلم الترتيب، ويأمل في تكرار فوزه لكي يدخل في مناطق الوسط، وربما اللحاق بالمقدمة. ويتوقع أن يبدأ الفريق بتوازن كبير في وسط الملعب، وبعدم المبالغة الهجومية، على أمل خطف هدف ينهي به المباراة.
فيما يدخل الرائد بعد خسارتين متتاليتين أمام الاتحاد 1/ 3 وأمام الهلال 0/ 5؛ ليبقى بلا رصيد من النقاط، وفي المركز الأخير، ويتطلع لتحقيق فوزه الأول، ومحاولة الهروب مبكرًا من صراع المؤخرة؛ لكي لا يعاني في قادم الجولات؛ وهذا ما سيجعله يدخل بهدف الفوز ولا شيء غيره.
الأهلي - الوحدة
وفي تمام الساعة ال8.35 يحتضن استاد مدينة الملك عبدالله بجدة (الجوهرة المشعة) لقاء الأهلي والوحدة ذا الطابع التنافسي القديم الذي سيكون مهمًّا للفريقين، وهما بحاجة ماسة لخطف نقاطه؛ فالفريق الأهلاوي استطاع الفوز في الجولة الماضية على الاتفاق 2/ 1، وعوض تعثره في الجولة الأولى بالتعادل مع العدالة؛ ليرفع رصيده إلى 4 نقاط في المركز الخامس، ولن يتنازل عن الفوز بالنقاط الثلاث؛ لكي يبقى قريبًا من صدارة الترتيب قبل المواجهات الأقوى واحتدام الدوري. وسيزج الفريق الأهلاوي بكامل قوته للظفر بالنقاط؛ لكي يواصل منافسته على الصدارة؛ لأن خسارة النقاط ستصعب وضعه في حال ابتعاد منافسيه.
على الطرف الآخر يدخل الفريق الوحداوي بظروف سيئة؛ إذ تلقى خسارتين أمام الاتفاق 0/ 2 وأمام الصاعد الجديد أبها 1/ 2؛ ليبقى في المركز الرابع عشر بلا نقاط؛ ويهمه الفوز بأي ثمن؛ لكي يعدل وضعه سريعًا للتقدم لمراكز الوسط، ثم التفكير في المنافسة على مقعد متقدم. وربما يدخل الفريق بتفكير في عدم الخسارة أولاً بإغلاق مناطقه الخلفية، ثم البحث عن الفوز بهدف من كرات عكسية وسريعة.
* * *
برنامج المرحلة الثالثة
- السبت: (6.40) الهلال - الفيحاء, (6.50) أبها - الرائد, (8.35) الأهلي - الوحدة.
- الأحد: (6.50) الحزم - الاتفاق, (8.10) الفيصلي - الفتح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.