تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



(صحة الرياض) تحوز المركز الثاني لأعلى نسبة رضا للمرضى
نشر في الجزيرة يوم 03 - 02 - 2016

احتفلت مديرية الشؤون الصحية بمنطقة الرياض أمس الأول باليوم الخليجي لحقوق وعلاقات المرضى، بحضور الدكتور محمد الفايز، نيابة عن المدير العام للشؤون الصحية بالنيابة الدكتور ناصر الدوسري.
وشهد الحفل الذي حضره عدد من مديري المستشفيات ورؤساء أقسام حقوق وعلاقات المرضى بالمستشفيات والمراكز الصحية بمنطقة الرياض كلمة لمدير إدارة حقوق وعلاقات المرضى بصحة الرياض الأخصائي لافي الحربي، أكد فيها أن إدارة حقوق المرضى تبذل جهوداً من خلال تنفيذ العديد من البرامج لتدريب العاملين بأقسام علاقات المرضى بالمستشفيات والمراكز الصحية، مشيراً إلى أن تلك الجهود قد أسفرت عن ارتفاع مستوى رضا المرضى وذويهم عما يقدَّم لهم من خدمات وإيجاد حلول جذرية لبعض الشكاوى والملاحظات التي ترد لأقسام الطوارئ، والتي تعمل على مدار ال24 ساعة بالمستشفيات. مؤكداً أن صحة الرياض ممثلة في حقوق وعلاقات المرضى حازت ثاني أعلى نسبة رضا على مستوى مديريات الشؤون الصحية بالمملكة.
عقب ذلك ألقى الدكتور محمد الفايز مستشار المدير العام كلمة نيابة عن المدير العام للشؤون الصحية بالنيابة الدكتور ناصر الدوسري، ذكر فيها أن الاحتفال باليوم الخليجي لحقوق وعلاقات المرضى من كل عام يأتي انطلاقاً وحرصاً من دول مجلس التعاون الخليجي لحفظ حقوق المريض، والحصول على أفضل الرعاية الصحية المناسبة. وقال إن صحة الرياض تكثف جهودها من خلال استطلاع رضا المرضى وذويهم عن الخدمات الطبية المقدمة لهم داخل المنشآت الصحية، ومناقشة الآراء والملاحظات كافة، وتوفير كل الإمكانات اللازمة لأقسام حقوق المرضى بالمستشفيات والمراكز الصحية بمنطقة الرياض. عقب ذلك شاهد الحضور عرض مرئي لتجربة مستشفى الدوادمي، ألقاها مساعد مدير المستشفى الأستاذ مرزوق العتيبي حول فكرة إنشاء «جائزة المعاملة الحسنة»، وهي جائزة سنوية تقديرية، تمنح للعاملين في أقسام حقوق المرضى نظير حسن تعاملهم مع المرضى والمراجعين، وتذليل الصعوبات التي تواجه المريض والمراجع. وفي نهاية الحفل تم تكريم المميزين من العاملين بأقسام حقوق وعلاقات المرضى بالمستشفيات والمراكز الصحية بمنطقة الرياض، وتكريم الشركة الراعية (شركة رونسكا). عقب ذلك افتتح الدكتور الفائز المعرض المصاحب للحفل، الذي اشتمل على مشاركة معظم أقسام حقوق وعلاقات المرضى بالمستشفيات والمراكز الصحية حول ما تقدم أقسام حقوق المرضى من خدمات للمرضى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.