الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفيصلي يوقف النصر بالسلبي .. والأهلي يعود بنقاط الفتح
الشعلة تجاوز هجر .. ونجران يسقط الخليج
نشر في الجزيرة يوم 05 - 12 - 2014

واصل فريق الفيصلي نتائجه الجيدة وخرج بالتعادل مع النصر المتصدر دون هدف، في حين نجح الأهلي في تجاوز الفتح بهدف دون رد، وكسب الشعلة ضيفه هجر بثلاثة أهداف مقابل هدف، فيما فاز نجران على مضيفه الخليج بهدف دون مقابل.
النصر × الفيصلي
كتب - عيسى الحكمي:
خطف الفيصلي بدفاعه المنظم نقطة ثمينة من المتصدر النصر عندما فرض التعادل السلبي على مواجهة الفريقين في ملعب الأمير فيصل بن فهد أمام 10 آلاف و800 متفرج من أنصار الفريق العاصمي, ورفع النصر رصيده إلى 28 نقطة منفردا بالصدارة، وبلغ الفيصلي نقطته السادسة عشرة وواصل مواقفه أمام فرق المقدمة للأسبوع الثاني على التوالي, قاد المباراة الحكم شكري الحنفوش الذي طرد مدافع الفيصلي ياسين برناوي في الدقيقة 85، وطالب النصر بضربة جزاء لصالح حسن الراهب في الدقيقة 64 وطالب الفيصلي بأخرى في الدقيقة 36.
استهل النصر المباراة بضغط متواصل على مرمى منصور النجعي وأعلن البولندي أدريان بعد ثلاث دقائق فقط عن التهديد الأول من ثابتة جاءت في الشبك الخارجي, وظهر السهلاوي في ثلاث محاولات متتالية خلال أربع دقائق كانت الخطورة الأكبر في الأخيرة عندما سدد رأسية مرت بجانب القائم الأيمن للحارس الفيصلاوي في الدقيقة 7.
بدأ الفيصلي يتخلص من ارتباك البداية ويجاري أصحاب الأرض بعد عشر دقائق، حيث كان الوصول الأول من رأسية للمدافع محمد الجحفلي اعتلت العارضة في الدقيقة 11.
استمر النصر في الاستحواذ على الكرة والمحاولات من جهة عبدالغني وماركينيوس التي كانت أنشط من رواق أدريان وشراحيلي بيد أن جميع الكرات كانت مقروءة واستطاع دفاع الفيصلي بقيادة محمد سالم والجحفلي وبرناوي إلى جانب المحور عمر عبدالعزيز إغلاق المنافذ، ما أفقد محاولات النصر الخطورة التي تهز الشباك.
كاد إسلام سراج يخطف التقدم للفيصلي في الدقيقة 36 عندما استفاد من خطأ ثنائي من يحيى الشهري ثم عمر هوساوي ليصبح سراج منفردا بيد أن تدخلا من غالب أنقذ الموقف وسط مطالبات فيصلاوية بضربة جزاء.
مرة أخرى حاول أصحاب الأرض إعادة الضغط بحثا عن هدف قبل نهاية الشوط فسدد عبدالغني ثابتة حولها النجعي إلى ركنية في الدقيقة 38 ولم يكمل هيرناني بعدها بدقيقتين عملية الترويض لعرضية (ماركي) عندما سدد يسارية سهلة ليد النجعي.
أخر لقطات الشوط الأول المهمة كانت من جانب صباح جدوع الذي سدد من خارج منطقة الجزاء ليأتي العنزي ويحولها إلى ضربة ركنية قبل أن يطلق الحنفوش نهاية الشوط بالتعادل السلبي.
بعد العودة من الغرف المغلقة قام مدرب الفيصلي ستيفان باستبدال النجعي بإبراهيم زايد بداعي إصابة الأول، واستمر النصر في عملية الحصار «السلبي» لعدم القدرة على صناعة الفرص.
السهلاوي لم يجد بدا من حل التسديد من خارج منطقة فكانت كرته الأخطر إلى ضربة ركنية من حارس الفيصلي في الدقيقة 52، وأدخل داسيلفا حسن الراهب بديلا عن هيرناني الذي لم يقدم ما يشفع له بالاستمرار، ومن أول كرة للراهب رسم خطة الهدف الأول للسهلاوي، بيد أن الأخير سدد ضعيفة في الدقيقة 59.
وطالب الراهب بضربة جزاء بعد ارتداد تسديدته من يد محمد سالم لكن الحكم ومساعده لم يعلنا شيئا في الدقيقة 64.
ومرة ثانية يجدد داسيلفا الدماء بإشراك الفريدي ومن بعده الجيزاوي بدلا من أدريان وماركينيوس، ومن ثابتة حاول الفريدي وضع البصمة لكن الحارس نجح في تحويل الكرة إلى ضربة ركنية لم تحمل جديدا في الدقيقة 77.
في الدقيقة 84 أبرز الحكم البطاقة الحمراء لياسين برناوي الذي لامس عرضية الجيزاوي بيده وهو يحمل بطاقة صفراء من الدقيقة 37 ليكمل فريقه المباراة بعشرة لاعبين، وأدخل مدرب الفيصلي خليل بن عطية بدلا من أشرف نعمان.
ولم تفلح النصر في الدقائق الأخيرة في إحراز هدف الانتصار لتنتهي المباراة كما بدأت بيضاء ويخطف الفيصلي نقطة ثمينة في حين يعتبر النصر خاسرا بالتعادل وهو الذي كان المرشح الأكبر لنقاط المباراة.
الفتح × الأهلي
كتب - عمر عبدالعزيز:
في الأحساء عاد الأهلي بثلاث نقاط ثمينة، جعلته على بُعد ثلاث نقاط عن المتصدر عقب فوزه، مساء أمس، على الفتح بهدف دون رد، سجله عمر السومة عند الدقيقة الخامسة.
جاءت البداية قوية من الجانب الأهلي، حيث سيطر لاعبوه مبكرا في محاولة لمباغتة الفتح بتسجيل هدف يسهل مهمتهم في اللقاء، وهو ما حدث عندما ارتقى هداف الدوري عمر السومة لعرضية تيسير الجاسم ووضعها رأسية قوية داخل الشباك (5).
عقب هذا الهدف واصل الأهلي زحفه للمقدمة وسط تراجع من لاعبي الفتح وانكماش دفاعي على الرغم من تلقي شباكهم الهدف الأول. واستمرت الأفضلية والسيطرة الميدانية حتى نهاية الشوط الأول.
وفي شوط المباراة الثاني تحسن أداء الفتح قليلا مع تغييرات مدربه ناصيف البياوي الذي زج باللاعب ربيع سفياني في محاولة لزيادة الفاعلية الهجومية مع تواجد دوريس سالمو وحمدان الحمدان، حيث شكل الفتح خطورة واضحة على مرمى الأهلي، واعترض لاعبوه كثيرا على حكم المباراة، مطالبين بركلة جزاء لم يحتسبها الحكم.
بينما تحرك الأهلي في الدقائق العشر الأخيرة رغبة في تعزيز تقدمه ولاحت له أكثر من فرصة خطرة أمام أقدام المهاجم الهولندي مصطفى الكبير خصيصا، الذي لم يستغل هجمتين على الأقل أمام المرمى وأضاعها برعونة غريبة.
الخليج × نجران
الدمام - ياسر الهزيم:
خطف نجران ثلاث نقاط ثمينة من مضيفه الخليج بعد فوزه بهدف دون مقابل سجله البرازيلي داسانتوس في الدقيقة 93 من عمر المباراة التي جمعتهما مساء امس على ارض ملعب الامير محمد بن فهد بالدمام ضمن الجولة الحادية عشرة لدوري عبداللطيف جميل والتي شهدت طرد حارس نجران محمد شريفي في الدقيقة 12 بالبطاقة الحمراء بجانب اهدار لاعب الخليج عبدالله السالم لضربة جزاء في الدقيقة 13.
طغى الحذر في الدقائق الاولى من شوط المباراة الاول على الفريقين رغم بحثهما عن تحقيق نتيجة إيجابية لكن موقف الفريقين في سلم الترتيب ساهم في ظهور تلك الدقائق بحالة الحذر الذي تلاشى قليلا خصوصا من جانب نجران الذي استحوذ على الكرة بشكل واضح وسط الميدان وهو ما دعا لاعبي الخليج للتراجع والاعتماد على المرتدات الذي نجح في التحصل على جزائية بعد ان انفرد الأردني حمزة الدردور د 12 ليتعرض لعرقلة من حارس نجران محمد شريفي الذي أشهر له حكم المباراة عبدالرحمن العمري البطاقة الحمراء وطرده من المباراة تقدم لتنفيذ الجزائية عبدالله السالم وسددها نجح في التصدي للكرة الحارس البديل ناصر الصيعري ببراعة مالت معها الكفة لصالح الخليج الذي حاول استغلال النقص العددي والوصول لهز الشباك لكن تألق الحارس الصيعري احبط المحاولات خصوصا الكرة شبه الانفرادية التي تحصل عليها الدردور وسدد الكرة تصدى لها الصيعري منقذا مرماه من هدف محقق للخليج في الدقيقة الاخيرة من الشوط الاول بعد ان وصلت كرة ساقطة خلف المدافعين صوبها عبدالله السالم برأسه كان لها بالمرصاد الصيعري الذي ابعد الكرة على دفعتين لركنية.
شوط المباراة الثاني شهد إهدار فرص من جانب الخليج ورغم التغيرات الهجومية التي أجراها مدرب الفريق القادري لم تفلح في فك التكتل والتنظيم الدفاعي لنجران لتألق حارسه الصيعري ومع دخول المباراة وقتها الضائع تبادل الفريقان الهجوم ومعها تمكن اللاعب البرازيلي داسانتوس مهاجم نجران من اقتناص هدف المباراة الوحيد لفريقه بعد كرة شبه انفرادية سددها ارضية زاحفة تحت حارس الخليج مسلم آل فريج لتنتهي المباراة بفوز نجران بهدف دون مقابل.
الشعلة × هجر
الخرج - فهد السميح:
كسب الشعلة ضيفه هجر بثلاثة اهداف مقابل هدف, ودخل الشعلة من البداية بهجوم ضاغط بغية تحقيق هدف وبالفعل تحقق له ما ارد في الدقيقة 6 بعد ان لعب الاردني ياسين بخيت عرضية داخل منطقة الجزاء لتجد عبدالرحمن الخيبري الذي اودعها مرمى الدغريري هدفا اول, بعد الهدف حاول هجر تعديل النتيجة, وفي الدقيقة 25 يمرر علاء البشير كرة لنابي سومواه الذي سددها فوق العارضة بعدها انحصر اللعب وسط الملعب ولم تسنح أي للفريقين حتى نهاية الشوط الذي انتهى بهدف دون مقابل .
الشوط الثاني بدأه الشعلة بتسجيله للهدف الثاني بعد كرة لعبها يونس بخيت عرضية في خط الستة لفهد مبارك الذي أودعها برأسه في مرمى الدغريري, وبعد الهدف اندفع لاعبو هجر للهجوم وشكل خطورة على مرمى الشعلة وفي الدقيقة 59 يمرر سامواه كرة بينية لناظري الذي توغل بها وسددها على يمين سعيد الحربي, ويواصل هجر هجومه وتسنح له فرصة محققة يتصدى لها بفدائية الحربي، ويلعب الخيبري بينية خلف المدافعين للبديل يونس العليوي الذي لعب بذكاء من فوق الحارس الدغري في زاوية الثمانين هدفا ثالثا للشعلة، وأمام اندفاع لاعبي هجر للهجوم أجاد لاعبو الشعلة في إغلاق المنافذ الدفاعية المؤدية لمرماهم حتى أطلق حكم المباراة نهايتها بفوز الشعلة على هجر ب 3/ 1 وبذلك يرتفع رصيد الشعلة ل 8 فيما بقي هجر على رصيده السابق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.