وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير محمد بن نايف يرعى غداً تخريج 12084 متدرباً بالأمن العام
ثلاثة معاهد جديدة العام القادم

يرعى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف وزير الداخلية غدا الخميس حفل تخريج الدورات التخصصية والمجندين بمدينة تدريب الأمن العام بالرياض.
وكان مدير الأمن العام اللواء عثمان بن ناصر المحرج قد شهد مساء أمس الأول بروفات حفل تخريج دورات الأمن العام والبالغ عددهم (12084) ضباط وفرد من (24) تخصصا, فيما كرم عدد من ضباط وإفراد منسوبي شؤون التدريب والقيادات الأمنية بالأمن العام والجهات المساهمة في إنجاح العام التدريبي (1434- 1435ه).
وفي السياق كشف مساعد مدير الأمن العام لشؤون التدريب اللواء علي بن سعيد الغامدي في تصرح خاص ل»الجزيرة» عن موافقة مدير الأمن العام افتتاح ثلاثة معاهد جديدة تنطلق مهامها مع بداية العام التدريبي الجديد القادم (1436ه), معهد إدارة الحشود ومعهد القوات الخاصة ومعهد الاتصالات والتقنية, مشيرا إلى أن هناك فريقا متخصصا من الأمن العام بإشراف مباشر من اللواء عثمان المحرج يعكف حاليا لإنهاء كافة متطلبات التعيين والمحاضرات والتخصصات التي تناسب أعمال معهد إدارة الحشود لخدمة بيت الله الحرم, مؤكدا أن منسوبي الأمن العام شؤون التدريب أصبحوا خبراء في هذا المجال وهدفنا من ذلك إنشاء معهد متخصص يدرب متخصصين في هذا المجال وخاصة بعد أن لا حظنا أن نظام التقاعد بدأ يخطف منا بعض الضباط والأفراد الخبراء في هذا المجال.
أما معهد القوات الخاصة فيشمل التدريب على الصاعقة والمظلات ولدينا تعاون مع قطاعات وزارة الداخلية مثل قوات الأمن الخاصة وكذلك مركز ومدرسة الملك عبدالله بالطائف والهدف هو إنشاء معهد مكتمل يستفيد من الخبرات السابقة ويتطور مع ما هو جديد من الجانب العلمي والتدريبي والمعهد الثالث خاص بالاتصالات والتقنية ولدينا كوادر بالأمن العام في هذا المجال ونسعى للاستفادة منهم وتطوير قدرات منسوبي الأمن العام.
وقال اللواء الغامدي: نحن نواكب التطور بكافة مجالاته وأنواعه وتحقيقا لمواكبة الأعداد التي تتوافد على المملكة خلال موسم العمرة والحج وإنفاذا لأمر خادم الحرمين الشريفين بإنشاء قوة جديدة تسمى قوات الأمن الخاصة للحج والعمرة ب44 ألف وظيفة تنطلق بداية التعيين والدورة الأولى مطلع العام التدريبي القادم (1436ه).
وبين اللواء الغامدي أن رؤية مدير الأمن العام تساهم بعد الله في دعم التدريب والاحتياج وبشكل قوي جدا وهناك دراسة بعمق في هذا المجال وتحقيق متطلبات المدن التدريبية الست بكافة الكوادر والتقنيات التي تدعم التدريب وتصقل مواهب رجال الأمن, مشيرا إلى أن هناك لجنة تنظر في فكرة أن من يدخل السلك العسكري يعرف بأي مدينة قبل الدخول بالدورة وتوزيعهم داخل المدينة من اختصاص كل مدينة بهدف أن يعرف المتدرب مقر المدينة قبل الدخول بالدورة.
وقال مساعد مدير الأمن العام لشؤون التدريب: إن عدد الخريجين لهذا العام (12084) من ضباط وأفراد ومجندين من 24 خصصا بمدن المملكة الست ونصيب الرياض منها (3832) مجندا, مضيفا أن الدورات التخصصية تم إدخال التعليم عن بعد بالتعاون مع شركة علم.
وأكد اللواء علي الغامدي أن التعاون الدولي وارد وخاصة في أعمال الأدلة الجنائية والمتفجرات لأننا نواكب التطور وكل ما هو جديد و يفرضه علينا الواقع أما الأمور التخصصية الأخرى فنحن لا نحتاج خبرات دولية كون لدينا كوادر وخبرات خبراء في ذلك.
وفي السياق أعرب مدير مدينة التدريب بالرياض العقيد محمد بن إبراهيم الربيق عن ترحيبهم بضيوف مدينة التدريب والذي نعتبرها صرحا من صروح الأمن العام وشعورنا بتشريف صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف وزير الداخلية لا توصف وهو وسام يعلق على صدورنا كرجال أمن لجميع منسوبي شؤون التدريب وكذلك أبنائنا الطلبة الخريجون والذي يعتبر هاجس لهم خلال التسعة الأشهر الماضية من نهلهم لمعارف التعليم والتدريب.
وأكد العقيد الربيق أن لكل دورة تتميز عن سابقتها في عملية التطوير والتحديث من ناحية الجوانب العلمية والاستعراض العسكري وغيره من الفنون التي ترفع من مهارات رجال الأمن ونحن كل عام نبذل قصار جهدنا في التغيير ليصبح رجل الأمن قادرا على أن يدخل في جميع المجالات وهو متسلح بالمعرفة وخاصة الدفاع عن النفس والاستيقاف والاستعراض العسكري والرياضي وغيره, مشيرا إلى أن هناك خططا مدروسة من قبل مدير الأمن العام وكذلك مساعد مدير الأمن العام لشؤون التدريب ليتم تحديد الأعداد التي تستقبلها كل مدينة من مدن التدريب بالمملكة بما فيها مدينة تدريب الأمن العام, ولدينا خطط مجدولة نسير وفقها.
وفي نهاية الحفل البروفات كرم مدير الأمن العام (13) من ضباط وأفراد شؤون التدريب والجهات المشاركة والزميل سعود الشيباني محرر الشؤون الأمنية, فيما قدم اللواء علي الغامدي درعا تذكاريا لمدير الأمن العام اللواء عثمان المحرج نظير جهوده لمدن تدريب الأمن العام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.