تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ينفي علاقته بحزب الله اللبناني
الحكم على لبناني بالسجن في تايلاند بتهمة حيازة مواد كيميائية
نشر في الجزيرة يوم 19 - 09 - 2013

حكم على سويدي من أصل لبناني أمس الأربعاء في تايلاند بالسجن سنتين وثمانية أشهر لحيازته كمية كبيرة من المواد الكيميائية التي قد تصبح متفجرة لكن القضاء اعتبر أنه لم يتم إثبات علاقاته المفترضة بحزب الله اللبناني.
وأعلن القاضي أن عتريس حسين أدين «بحيازة سلاح غير مشروع» هو 2,8 أطنان من نترات الامونيوم.
ولفت إلى أن حيازة هذه المادة التي يمكن أن تستخدم لصنع قنبلة إذا تم مزجها مع مواد أخرى، تتطلب أذنا من وزارة الدفاع. وحكم عليه بالسجن أربع سنوات وخفض الحكم إلى سنتين وثمانية أشهر بسبب تعاونه خلال التحقيق. وكان المتهم أوقف في يناير 2012 بناء على معلومات نقلتها أجهزة استخبارات إسرائيلية تحذر من اعتداءات محتملة من قبل عناصر من حزب الله الشيعي في تايلاند خلال احتفالات رأس السنة.
وكانت السلطات التايلاندية التي عثرت على عدة أطنان من نترات الامونيوم في مبنى كان يستأجره، أعلنت آنذاك عن اعتقاله بعيد تحذير صدر عن السفارة الأميركية من هجمات محتملة قد يشنها «إرهابيون أجانب» في بانكوك. وتحدثت الشرطة آنذاك عن شبهات بعلاقته بحزب الله وهو ما نفاه حسين بشدة خلال محاكمته مشيرا إلى انه يزور تايلاند بانتظام لتصدير بضائع إلى لبنان.
وعبر المتهم عن «سعادته» عند تلاوة الحكم لكن محاميه قال انه سيستأنف الحكم. وبعد اعتقاله بشهر، تم الكشف بالصدفة عن مؤامرة مفترضة ضد دبلوماسيين إسرائيليين بعد سلسلة انفجارات في حي سكني في بانكوك لم توقع ضحايا إلا أحد المشتبه بهم وهو إيراني بترت ساقاه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.